-Приложения

 -Цитатник

Запеченная картошка фаршированная грибами - (0)

Танцы от плиты и до компа !! Очень понравилась запечённая картошка начинённая с грибочками в ...

Медовая скумбрия-гриль - (0)

Предлагаю приготовить скумбрию - гриль в медово - томатном маринаде с овощами. Это так по-ле...

Очень простой американский торт-пирог - (0)

Да, страшное дело привычка… Привыкли мои домашние к сладенькому, не знаю как у вас, а у меня начинаю...

Лоранский пирог с курицей и грибами - (0)

Честно говоря, то, что сегодня я буду готовить, моя семья уплетает ровно за 2 присеста. Это потрясаю...

Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное - (0)

  Мне очень нравится это блюдо за простоту в приготовлени...

 -Резюме

  • Опыт работы

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DIAMIAM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2011
Записей: 492
Комментариев: 21
Написано: 625


Сочные мешочки из свинины

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha
Сочные мешочки из свинины

Нежное мясо, сочная начинка и восхитительный ореховый вкус.



Для этого блюда мне понадобится свинина, лучше всего отбивная или балык. Если используется отбивная, то стоит срезать кость. Очень удобно работать с балыком. Я беру балык, граммов около 800.

Для начинки: 100-150 г очищенных грецких орехов, 1 морковка, 1 зелёное яблоко, соус «Ткемали». А так же соль, душистый перец, щепотка мускатного ореха


Сочные мешочки из свинины
Сочные мешочки из свинины

Мясо тонко нарезаю поперёк на порционные пластинки


Сочные мешочки из свинины

Каждый кусочек нужно хорошенько отбить. Призываю в помощь пищевую плёнку и кухонный молоток


Сочные мешочки из свинины

Подготовленные кусочки подсаливаю. Чуть присыпаю душистым перцем и мускатным орехом


Сочные мешочки из свинины

Отставляю, чтобы приготовить начинку. Орехи поджарила на сухой сковороде. Почистила всё, что чистилось и немного измельчила

Сочные мешочки из свинины

Морковку натёрла потоньше, яблоко натёрла на крупной тёрке


Сочные мешочки из свинины

А теперь собираю мешочки. По центру куска мяса выкладываю морковку, яблоко, присыпаю орехами


Сочные мешочки из свинины

Собираю в форме мешочка. Очень эффектный вид у блюда получается, если связать мешочек, например, перьями лука, или суровой ниткой, если не лень потом её удалять. Но тут у меня вопрос стоит ребром – эффектный вид или начинки побольше? Я выбираю начинки побольше. Потому мои мешочки никак не хотят связываться. Фиксирую их зубочистками


Сочные мешочки из свинины

Смазываю соусом «Ткемали»


Сочные мешочки из свинины

Заворачиваю в фольгу и оправляю на противень. И так с каждым.


Сочные мешочки из свинины

Запекаю в духовке минут 40-45 при температуре 230-240 С

Перед подачей вынимаю из фольги, удаляю зубочистки и поливаю выделившимся в фольгу соком. Поэтому фольгу разворачиваю осторожно, чтобы не растерять этот сок.


Сочные мешочки из свинины

Предвидя вопрос: «а где же фото половинки вкусности?», отвечаю сразу: а вот оно


Сочные мешочки из свинины

Это даёт мне возможность пока фотографирую одну половинку без зазрения совести сжевать вторую. Мм-м вкуснятина – божественный вкус!


Источник

Серия сообщений "СВИНИНКА":
ПОВАРЁШКА
Часть 1 - Пряное мясо (krydret ribbe)
Часть 2 - Свиные биточки с квашенной капустой.
...
Часть 17 - Свинина, запеченная "гармошкой" с картофельными грибочками
Часть 18 - Гуляш с квашеной капустой в горшочке. Умопомрачительно вкусно!
Часть 19 - Сочные мешочки из свинины
Часть 20 - Нежные котлеты!
Часть 21 - БЛЮДА-ГРИЛЬ
...
Часть 44 - ПЕНЕЧКИ
Часть 45 - Свиная корейка с клюквенным соусом
Часть 46 - Таким способом любое мясо получается невероятно нежное и вкусное


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку