Цитата сообщения Преленка
Вот тут Ева все подробно рассказывает с чудными совершенно фотографиями! http://blogs.mail.ru/mail/milli200/4E3636E6CA28E37A.html это ссылочка на пост в ее блоге!
А это уже мое творение:
а дальше чуть чуть подробнее, макро, так сказать...для самых стойких, кто еще не захотел испечь................................... хихихихихиххи
это готовый и еще целый, что длилось скажу честно о-о-о-о-о-очень недолго!
Спасибо , дорогая подружка, за рецептик от всей семьи!!!
Это рецептик, а за фото по ссылке на майл в блог моей подруги http://blogs.mail.ru/mail/milli200/4E3636E6CA28E37A.html
я рецепт чуть изменила и оформление, но это уже детали....
Торт который не надо печь
Наверное все знают такой тортик - маленький, горкой, с ананасами или черносливом внутри - такой в магазине продают. А я нашла рецепт точно такого же и сделала. Получилось в два, даже в три раза дешевле, в 4 раза больше и намного вкуснее)))
Ещё один весомый плюс - он не очень сладкий (хотя сладкоежки могут положить побольше сахара ) и в него можно положить любые ягодки или сочные фрукты.
Итак. Для тортика нам понадобится:
700 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту. Я покупала готовый, где три коржа идёт. А если вы сами готовите, то количество сметаны уменьшите до 500 грамм и бисквита возьмите около 300 граммов)
ананас - я брала консервированный, в собственном соку, средняя банка. (возможны и другие ягоды - клубника, виноград, смородина, киви и т.д.)
3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Я делала это блендером, но можно и вилкой.
Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой (у меня нет такой и я использовала обычные пищевые пакетики) и на дно выкладываем ягоды
далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.
Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
P.S.: Тортик можно посыпать сахарной пудрой или, как это сделала я, тёртыми орешками.
Приятного аппетита.