Люля-кебаб на решетке. Рецепты |
Люля-кебаб на решетке. Два рецепта
Промытое мясо и предварительно очищенный репчатый лук мелко рубят секачом, после чего смешивают с салом и измельченной зеленью петрушки и кинзы. В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч. После этого формуют колбаски весом 30-40 г. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями на гриле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый рубленый фарш выложить в глубокую миску.
Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш, лук и чеснок. Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку.
Решетку установить на мангал с тлеющими углями. Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным.
Еще один рецепт люля-кебаб
Ингредиенты:
Приготовление:
свежемолотый черный перец и чеснок растереть с щепоткой соли.
Смешать мясо с солью, чесноком, луком, специями и зеленью петрушки. Приправить по вкусу перцем и все хорошо вымесить вручную.
Палочки или деревянные шашлычные шпажки замочить в воде не менее 30 минут (это предотвратит их возгорание во время приготовления на гриле.)
Разделить мясо приблизительно на 15 частей. Сформировать колбаски и нанизать на шпажки. Охладить в холодильнике не менее 30 минут или в течение ночи.
Перед жарением люля-кебаб смазать маслом. Жарить до золотистого, коричневого цвета.
Серия сообщений "мясо, рыба, курица":
Часть 1 - кулинария Солянка
Часть 2 - Заварной рулет с копченым мясом
...
Часть 21 - Мойва запеченная в духовке
Часть 22 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 23 - Люля-кебаб на решетке. Рецепты
Часть 24 - Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Часть 25 - Драники с мясом
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/мясо |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |