-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно


Люля-кебаб на решетке. Рецепты

Четверг, 25 Августа 2016 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Люля-кебаб на решетке. Два рецепта

Люля-кебаб на решетке. Рецепт (3) (648x544, 299Kb)

Промытое мясо и предварительно очищенный репчатый лук мелко рубят секачом, после чего смешивают с салом и измельченной зеленью петрушки и кинзы. В полученную смесь добавляют уксус, соль, перец и все тщательно перемешивают. Массу помещают в холодное место и выдерживают в течение 1-2 ч. После этого формуют колбаски весом 30-40 г. Жарят люля-кебаб над раскаленными углями на гриле.

Ингредиенты:

  • баранина - 600 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • сало курдючное - 50 г,
  • уксус 3%  - 25 мл,
  • зелень петрушки  - 0.5 г,
  • зелень кинзы - 0.5 г,
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Готовый рубленый фарш выложить в глубокую миску.

Репчатый лук почистить и потереть на крупной терке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Подготовленные лук и чеснок добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш, лук и чеснок. Слепить из фарша котлеты, плотно сжимая фарш ладонями. Выложить на решетку.

Решетку установить на мангал с тлеющими углями. Жарить люля-кебаб до готовности, переворачивая решетку. Жар должен быть умеренным, чтобы люля-кебаб хорошо прожарился внутри. Готовность определяется по цвету выделяемого сока. Мясной сок должен быть прозрачным. 

Люля-кебаб на решетке. Рецепт (4) (618x570, 235Kb)

Еще один рецепт люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша, говядина-баранина или говядина-индейка 
  • 4 зубчика чеснока, 
  • 3 столовые ложки тертого лука, 
  • 1 столовая ложка молотого кориандра, 
  • 1 столовая ложка молотого тмина, 
  • 1/2 чайной ложки корицы, 
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 
  • 1/4 чайной ложки черного перца, 
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки, 
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли.

Люля-кебаб на решетке. Рецепт (1) (639x402, 183Kb)

Приготовление:

свежемолотый черный перец и чеснок растереть с щепоткой соли.

Смешать мясо с солью, чесноком, луком, специями и зеленью петрушки. Приправить по вкусу перцем и все хорошо вымесить вручную. 

Палочки или деревянные шашлычные шпажки замочить в воде не менее 30 минут (это предотвратит их возгорание во время приготовления на гриле.) 

Разделить мясо приблизительно на 15 частей. Сформировать колбаски и нанизать на шпажки. Охладить в холодильнике не менее 30 минут или в течение ночи. 

Перед жарением люля-кебаб смазать маслом. Жарить до золотистого, коричневого цвета.

Люля-кебаб на решетке. Рецепт (2) (645x518, 225Kb)

Серия сообщений "мясо, рыба, курица":
Часть 1 - кулинария Солянка
Часть 2 - Заварной рулет с копченым мясом
...
Часть 21 - Мойва запеченная в духовке
Часть 22 - Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом
Часть 23 - Люля-кебаб на решетке. Рецепты
Часть 24 - Шашлычки со слоёным тестом на шпажках
Часть 25 - Драники с мясом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо