Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.
Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится:
помидоры - 1-2 шт.;
кабачок - 200-250 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
сметана - 20 г;
молоко - 2,5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
сыр твердый - 25-30 г;
специи, перец черный молотый,
-
соль - по вкусу.
-
-
Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).
-
Сладкий болгарский перец очистить от семян.
-
-
Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.
-
В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.
-
-
Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.
-
-
К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
-
-
Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке,
-
и залить молочно-яичной смесью.
-
-
Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.
-
Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.
-
Автор рецепта Елена Калинина.