Как приготовить сладкий плов в мультиварке |
Наверное, нет людей, которые не любят плов. Это блюдо стало традиционным уже для каждой российской семьи. Но не всегда хочется готовить настоящий плов с мясом. Иногда хочется чего-то более легкого, при этом сытного. Тогда на выручку приходит сладкий плов с сухофруктами. Такое блюдо понравится особенно женской и детской половине семьи. Мужчинам тоже сладкий плов подойдет в качестве сладкого перекуса или полдника. В мультиварке рис получается особенно рассыпчатым, разваристым и нежным, поэтому любой плов удобно и вкусно готовить с помощью вашей мультиварки.
Можно брать любой рис, но если вы предпочитаете здоровую пищу, то используйте смесь разных сортов, где есть и дикий рис, и непропаренный, и коричневый. Тогда ваше блюдо будет содержать максимум полезных и питательных веществ.
Ингредиенты (на 4 порции):
Вымойте морковь и яблоко. Чернослив и изюм предварительно замочите на полчаса в миске с водой для того, чтобы сухофрукты увеличились в размере и хорошо промылись. После этого промойте их под струей холодной воды.
Порежьте достаточно крупными кубиками морковь, яблоко и чернослив. На дно кастрюли мультиварки налейте небольшое количества масла для жарки. Обжарьте слегка на нем морковь, чернослив и яблоко до мягкости моркови и появления характерного запаха обжаренных овощей.
Добавьте в обжарку изюм, засыпьте рис, залейте воду таким образом, чтобы она едва покрывала ваши продукты в кастрюле. Закройте крышку и поставьте блюдо готовиться в режиме Рис. В процессе приготовления после середины цикла лучше прервать программу и убедиться, что не вся вода уже выпарилась.
Это очень зависит от сортов риса. Если воды нет, а рис еще не совсем готов, то необходимо ее подлить, все перемешать и начать цикл приготовления еще раз. После того, как рис приготовиться, его можно подержать еще в режиме Подогрев примерно минут 15, особенно, если вы используете смесь разных сортов риса. Дикий и необработанный рис готовится дольше, чем пропаренный и дольше остается твердым. Именно поэтому режим Подогрев доведет до готовности ваш сладкий плов.
Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА":
Часть 1 - Целая курица в мультиварке с румяной корочкой.
Часть 2 - Тушеная картошка в мультиварке с курицей
Часть 3 - Кукуруза с розмарином в мультиварке
Часть 4 - Шарлотка в мультиварке
Часть 5 - Как приготовить сладкий плов в мультиварке
Часть 6 - Тыквенный пирог в мультиварке
Часть 7 - Борщ из молодой капусты в мультиварке
...
Часть 10 - Картофель фри в мультиварке - пошаговый кулинарный рецепт с фото на Повар.ру
Часть 11 - Вкусная картошка с мясом в мультиварке
Часть 12 - Вкуснейшее жаркое из тыквы со свининой
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |