-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно


Варенье из черешни без косточек.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 19:39 + в цитатник

Варенье из черешни без косточек.

Варенье из черешни варят как с косточками, так и без них. Лучше всего для консервирования подойдут черешни крупные, мясистые, сахаристые. Тёмной или светло -жёлтой окраски. Варенье из таких ягод будет насыщенного яркого цвета с прекрасным вкусом.

IMG_2905

Ингредиенты для «Варенье из черешни без косточек».

Черешня — 1 кг

Сахар — 1кг 200 г

Вода — 0,5 л

Кислота лимонная — 4,5 г

Ванилин — по вкусу

 

Рецепт приготовления «Варенье из черешни без косточек»:

Поставить на огонь кастрюлю с водой для бланширования ягод (на 1кг черешни — 500 г воды). Бланшировать ягоды нужно для того, чтобы они наполнились сахарным сиропом и не сморщились.

Спелые плоды промыть под проточной водой, перебрать, выбрасывая испорченные ягоды, удалить косточки.

Бланшируем ягоды в горячей воде при t = 90 *C в течение 2-3 минут (воду не выливаем), быстро вынимаем и перекладываем в чашку с холодной водой.

В воду, где бланшировалась черешня добавляем сахар (800 г), варим его до полного растворения сахара до прозрачности.

Теперь в кипящий сироп выкладываем охлаждённые ягоды. Выключаем огонь и оставляем на 5 часов.

Прошло 5 часов,черешню из сиропа откидываем на друшлаг, в сироп добавляем 200 г сахара и варим примерно 5-7 минут, затем выкладываем в кипящий сироп ягоды, првариваем 2 — 3 минуты и снова оставляем на 5 часов.

Теперь добавляем 200 г сахара и варим до готовновсти, не забывая помешивать и обязательно снимаем пенку. Готовность определяется так: на блюдечко капнем капелку варенья, если она не растекается- варенье готово. А если есть специальный термометр, то если t = 104 — 105*C, то варенье готово.

Удачного консервирования!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму
КУЛИНАРИЯ/абрикосы,вишни