Варенье из черешни без косточек. |
Варенье из черешни без косточек.
Варенье из черешни варят как с косточками, так и без них. Лучше всего для консервирования подойдут черешни крупные, мясистые, сахаристые. Тёмной или светло -жёлтой окраски. Варенье из таких ягод будет насыщенного яркого цвета с прекрасным вкусом.
Ингредиенты для «Варенье из черешни без косточек».
Черешня — 1 кг
Сахар — 1кг 200 г
Вода — 0,5 л
Кислота лимонная — 4,5 г
Ванилин — по вкусу
Рецепт приготовления «Варенье из черешни без косточек»:
Поставить на огонь кастрюлю с водой для бланширования ягод (на 1кг черешни — 500 г воды). Бланшировать ягоды нужно для того, чтобы они наполнились сахарным сиропом и не сморщились.
Спелые плоды промыть под проточной водой, перебрать, выбрасывая испорченные ягоды, удалить косточки.
Бланшируем ягоды в горячей воде при t = 90 *C в течение 2-3 минут (воду не выливаем), быстро вынимаем и перекладываем в чашку с холодной водой.
В воду, где бланшировалась черешня добавляем сахар (800 г), варим его до полного растворения сахара до прозрачности.
Теперь в кипящий сироп выкладываем охлаждённые ягоды. Выключаем огонь и оставляем на 5 часов.
Прошло 5 часов,черешню из сиропа откидываем на друшлаг, в сироп добавляем 200 г сахара и варим примерно 5-7 минут, затем выкладываем в кипящий сироп ягоды, првариваем 2 — 3 минуты и снова оставляем на 5 часов.
Теперь добавляем 200 г сахара и варим до готовновсти, не забывая помешивать и обязательно снимаем пенку. Готовность определяется так: на блюдечко капнем капелку варенья, если она не растекается- варенье готово. А если есть специальный термометр, то если t = 104 — 105*C, то варенье готово.
Удачного консервирования!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму КУЛИНАРИЯ/абрикосы,вишни |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |