Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Абрикосы в собственном соку
автор Елена Калинина
http://www.cooksa.ru/
Абрикосы свежие - 1 кг;
Сахар - 300-400 г;
Кислота лимонная - 1 ч.л.;
Абрикосы для этой заготовки нужно выбирать твердые, немного недозрелые. Плоды вымыть, просушить и удалить косточки. Уложить абрикосы в стерилизованные банки слоями, каждый слой хорошо пересыпать сахаром. Банки встряхнуть, чтобы плоды укладывались плотнее. Накрыть крышками и оставить абрикосы на ночь в прохладном месте. Оставшиеся абрикосы поместить в холодильник.
За ночь абрикосы пустят сок и в банках их станет меньше. Добавить в банки по 0,5 ч.л. лимонной кислоты и оставшиеся абрикосы (которые мы оставили в холодильнике).
Стерилизовать абрикосы в кипящей воде 10-15 минут. Банки закатать и поставить под "шубу" до полного остывания.