Заготовки из рябины |
Хочу рассказать читателям журнала о рябине. Мало кто из дачников сажает ее на своем участке, а совершенно зря! Ведь рябина не только красива, но еще и очень , полезна! Зимой можно пить отвары из сушеных ягод рябины, заваривать ароматные чаи и даже готовить вкусные сладости.
Вот хочу поделиться с вами парочкой хороших рецептов:
Мармелад из рябины:
Заливаем ягоды рябины небольшим количеством воды и варим на умеренном огне, пока они не станут мягкими. Протираем ягоды через мелкое сито. Снова ставим на огонь. Проварив немного, добавляем сахар (на 1 стакан рябины 1,5 стакана сахара). Во время варки постоянно помешиваем, пока на вытянутой ложке не останется слой мармелада. Горячий мармелад разливаем в нагретые банки. Когда мармелад остынет и загустеет, перевязываем банки пергаментом и выносим на холод. Мармелад также можно разлить слоем 3-4 см в фанерные ящички, выстланные пергаментом или полиэтиленовой пленкой, и выставить на холод. В таком виде мармелад легче разрезать на «конфеты».
Рябина в сахаре
Из 1 стакана сахара и 1 стакана воды варим сироп. Далее, поставив сироп на слабый огонь, по очереди окунаем в него веточки рябины. Затем грозди рябины обваливаем в мелком сахарном песке и подсушиваем в теплой духовке. Это отличное лакомство к чаю - и вкусно, и очень красиво!
Полезное в сети:
Остались без работы и не знаете куда податься? Специально для вас работа в Крыму. Множество различных вакансий!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |