-Метки

-заделывание кончика шнура knitting sexycrochet slizh tatiana vyazanie «виноград» «виноград»юбка «голубая Валентина автор ажурные узоры аксессуары амигуруми всех стран амигуруми для начинающих амигуруми схемы амигуруми схемы вязания бисер блюда ваза вариантов воротники выполнена вязание вязание крючком вязание крючком и спицами вязание спицами вязаные пуловеры дерево для конкурсов женская женщинам зверошапки игрушки амигуруми интересное ирландское кружево как покупать на aliexpress как покупать на алиэкспресс копилку красота крючком крючкомузор крючок крючок. кулинария кулинары купить на алиэкспресс лебедь летняя летняяюбка листья магия мальчику мастер-класс мастерицам лучшие модели мастеркласс модели мои шапули мотивы крючком основе платные описания плетение плотная вязка повара повязка повязка с косами покрышка помпончиком пошаговые рецепты приготовление еды прически пуловеры спицами рецепт рецепты рецепты с фото рубрика румынское кружево румынское(шнурковое )кружево садовые фигуры салфетки самобраночка рукодельницам спицами спицамиженская стиль бохо стильная схемы схемы бесплатно схемы вязания теплая пряжа туника спицами узор узоров цветы шапка шапки шишечками шишечки шоколад юбка крючком юбка русалочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любовь596

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Нумерология рождения Нумерология рожденияОнлайновый нумерологический расчет психоматрицы, позволяет узнать характер на основе даты рождения по методике Пифагора
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -неизвестно


Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"

Среда, 07 Декабря 2011 г. 05:15 + в цитатник
Цитата сообщения Алейла Новогодний рецепт: Заливное "Лебединое озеро"

Нашла превосходный способ украсить новогоднее заливное блюдо. Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец... 
Сразу следует оговориться, что рецепт не мой, мне просто понравилась идея оформления блюда.

В данном случае готовим заливной язык. 
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. 
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. 
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. 
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. 
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. 
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. 
В это время готовим украшения для блюда. 

Продукты для украшения: 


  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 4 яйца,
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> маленькая головка лука,
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> вареная морковка (лучше полусырая),
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> укроп,
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> петрушка,
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> кофе растворимый или кофе молотый,
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> пару листиков мяты и базилика,
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> молодой чеснок.
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Новогодний рецепт: Заливное
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично. 

    Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. 
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). 
    Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". 
    С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. 
    Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. 
    «Лапки» вырезаем из моркови. 
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Новогодний рецепт: Заливное
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Автор неизвестен - спасибо ему большое за такую красоту!

    С наступающим новым годом!
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> 4059800_70ed05da57d8 (221x26, 2Kb)
  • /prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif" target="_blank">http://prigotovim.org/templates/Genista/images/bullet-list.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; line-height: 19px; padding-left: 30px; background-position: 15px 6px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска
Метки: