|
|
|
|
|
|
|
|
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
|
|
|
|
|
|
"Рыбки" из паштета, украшенного ломтиками отварной моркови или сеточкой из майонеза.
|
|
|
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Верхний слой - свекла с майонезом. На "голове" - поверх свеклы мелко нарезанные или натертые белки с майонезом.
"Чешуя" из репчатого лука.
"Плавники" и "хвост" из свернутых в трубочки очень тонких ломтиков свеклы.
|
|
|
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
См. раздел Салаты разные
|
|
|
|
|
|
Рулетики из сельди.
Ломтики соленой сельди свернуть в кольца и заполнить смешанной с майонезом или густой сметаной смесью из натертых на крупной терке вареной свеклы, сыра, репчатого лука.
Украсить оливками и ломтиками помидоров.
|
|
|
Кальмары фаршированные.
"Бабочка" из ломтиков помидора и огурца.
|
|
|
Украшение блюда шариками из отварной моркови, вырезанными специальной полусферической ложкой с острыми краями.
|
|
|
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Также см. в разделе ЗАГОТОВКИ стр. Капуста
|
|
|
Украшения из огурцов и томата.
|
|
|
|
|
|
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса
|
|
|
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
|
|
|
Корзиночки из помидора и огурца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
См. страницу КАРВИНГ-2.
|
|
|
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.
|
|
|
Помидоры фаршированные.
|
|
|
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
|
|
|
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
См. раздел Закуски
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оформление закусочной тарелки.
|
|
|
Оформление холодной закуски.
|
|
|
Сервировка закуски из морепродуктов.
|
|
|
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные
|
|
|
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
|
|
|
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
|
|
|
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
|
|
|
|
|
|
|