пирог |
Открытый кабачковый пирог.
У этого блюда одни плюсы:
• Менее калорийный, чем обычный пирог или пицца.
• Ваше время для приготовления занимает не более 20 минут.
• Не надо возиться как с дрожжевым тестом.
Для этого нам понадобится:
Тесто:
- Кабачок - 1 шт (средний плод)
- Мука - 6-7 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - по вкусу
Начинка:
- Куриное филе - 300 гр
- Сыр твёрдый - 150 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко или сливки - 1 ст.л
- Специи или приправа - по вашему вкусу.
- Масло растительное - для смазывания противни.
Как приготовить:
1. Для начала сделаем кабачковое тесто. Натрем на крупной тёрке кабачки и выжмем сок.
2. Затем добавим к кабачкам одно яйцо, 6-7 столовых ложек муки, разрыхлитель одну чайную ложку (без горки), соль по вкусу и всё аккуратно перемешаем. (Тесто должно получиться гуще чем на оладьи)
3. Нарезаем на небольшие кусочки филе, добавим щепотку соли, специи, приправу и обжарим до испарения всей жидкости.
4. Кабачковое тесто выложим на смазанную маслом сковороду, сделаем небольшой бортик и выложим начинку.
5. Распределим на тесте куриное филе, зальём яично-молочную смесь ( 1 яйцо + 1 ст.ложка молока или сливок) и равномерно выложим твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.
6. Будем печь наш пирог в духовке при температуре 200 градусов, в течении 20-25 минут. (до румяного цвета).
На этом наш пирог готов!
Подавать можно как на праздничный стол, так и на каждый день.
Приятного аппетита!
Источник
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 45 - Цветные блины. Инструкция по приготовлению цветных блинов без красителей. Видео.
Часть 46 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой, без дрожжей. Видео.
Часть 47 - Открытый кабачковый пирог. Без дрожжей и майонеза. Ну, просто объедение!
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |