-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 10390
Комментариев: 1282
Написано: 13522


пирог

Четверг, 04 Июля 2019 г. 15:04 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Открытый кабачковый пирог. Без дрожжей и майонеза. Ну, просто объедение!

Открытый кабачковый пирог.

У этого блюда одни плюсы:
• Менее калорийный, чем обычный пирог или пицца.
• Ваше время для приготовления занимает не более 20 минут.
• Не надо возиться как с дрожжевым тестом.

3 (700x540, 102Kb)

Для этого нам понадобится:

Тесто:

- Кабачок - 1 шт (средний плод)
- Мука - 6-7 ст.л
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - по вкусу

Начинка:
- Куриное филе - 300 гр
- Сыр твёрдый - 150 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко или сливки - 1 ст.л
- Специи или приправа - по вашему вкусу.
- Масло растительное - для смазывания противни.


Как приготовить:
1. Для начала сделаем кабачковое тесто. Натрем на крупной тёрке кабачки и выжмем сок.

2. Затем добавим к кабачкам одно яйцо, 6-7 столовых ложек муки, разрыхлитель одну чайную ложку (без горки), соль по вкусу и всё аккуратно перемешаем. (Тесто должно получиться гуще чем на оладьи)

3. Нарезаем на небольшие кусочки филе, добавим щепотку соли, специи, приправу и обжарим до испарения всей жидкости.

4. Кабачковое тесто выложим на смазанную маслом сковороду, сделаем небольшой бортик и выложим начинку.

5. Распределим на тесте куриное филе, зальём яично-молочную смесь ( 1 яйцо + 1 ст.ложка молока или сливок) и равномерно выложим твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке.

6. Будем печь наш пирог в духовке при температуре 200 градусов, в течении 20-25 минут. (до румяного цвета).

4 (593x446, 96Kb)
На этом наш пирог готов!
Подавать можно как на праздничный стол, так и на каждый день.
Приятного аппетита!
Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 45 - Цветные блины. Инструкция по приготовлению цветных блинов без красителей. Видео.
Часть 46 - Вэрзэре - молдавские пирожки с капустой, без дрожжей. Видео.
Часть 47 - Открытый кабачковый пирог. Без дрожжей и майонеза. Ну, просто объедение!


Рубрики:  Кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку