-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Горинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2011
Записей: 10390
Комментариев: 1282
Написано: 13522


Луковые оладьи

Вторник, 15 Мая 2012 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Луковые оладьи



1,5 ст. обычной муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
1 ст. зеленого лука, только зеленую часть

1.5 стакана обычной муки делим на 2 равные кучки.
В половине стакана теплой воды разводим ч.л. сухих дрожжей и ч.л. сахара. Вливаем в одну кучку теста, перемешиваем. Добавляем еще теплой воды, пока не получится плотное тесто.
В другую кучку муки сыпем ч.л. соли, вливаем полстакана кипятка, все время помешивая, и добавляем кипяток, пока не образуется очень плотное тесто. Вливаем туда ст.л. масла и перемешиваем еще раз.
Да, кстати, если у вас дрожат руки после вчерашнего и перелили воды так, что тесто получилось жидковатым – нифига страшного, подсыпьте муки, как это сделал я…
Раскатываем и смешиваем оба теста, обминаем руками, подсыпая муки, пока не перестанет прилипать к ладоням.
Делаем колобок, кидаем его в подходящую тару, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока нарежем зеленый лук, только зеленую часть, тонко, так, что бы набрался стакан.
После того, как тесто поднялось отрываем от него кусок, делаем цилиндр диаметром с шарик для пинг-понга. Нарезаем его кусками размером с мячик для настольного тенниса.
Каждый кусок раскатываем в лепешку, чуть смазываем маслом, посыпаем луком.

Сворачиваем в довольно плотный цилиндр:

Сворачиваем цилиндр в спираль:

И снова раскатываем в лепешку:
Снова сворачиваем цилиндр в спираль.
На этой стадии, если не хотите жарить все и сразу – лепешки можно засунуть в морозилку.

Остальные жарим на среднем огне в небольшом количестве масла.

Получившиеся оладьи по структуре напоминают слоеное тесто, но в отличии от него очень хорошо впитывают соусы. Великолепно идут со всякими карри, со свининой «му шу», да и с любым другим соусом.
Хороши и сами по себе.

слова автора фото мои

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку