Жаренный торт! Торт на сковороде!
продукты:
тесто
1 банка сгущённого молока
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
3 стакана муки
крем
400-500гр сметаны
полстакана сахара
(можно больше))
300гр любых ягод
(можно замороженных)
процесс:
сгущённое молоко смешиваем с яйцом и разрыхлителем.
разрыхлитель я погасила лимонным сиропом,убила в нём привкус соды ;)
постепенно добавляя муку,замешиваем пластичное тесто.
с мукой без фанатизма - тесто на сгущёнке,к рукам всё равно немного прилипает))
тесто делим на 8 шариков
разогреваем антипригарную сковородку и оставляем маленький огонь.
раскатываем из шарика тонкий пласт,размером со сковородку.
корж жарим на сухой сковороде,до образования пупырышков ))
затем переворачиваем и жарим до румяности вторую сторону.
пока жарится один,быстренько раскатываем следующий и так жарим все 8 шариков.
В процессе жарки на сковородке остаётся мука,её надо стряхивать после каждого коржа,чтоб она не пригорала.
тесто жарится очень быстро,2-3 минуты на корж,
(не забываем отряхивать от муки сковородку)
готовые коржи обрезать ровненько.
промазать все коржи кремом.
очень рекомендую сметанным,он с кислинкой.
и ещё,для обогащения вкуса,на средний корж поверх крема выложить любые ягоды.
у меня клубника,как всегда бесхозная,как раз пригодилась ;)
обрезки коржей покрошить,смешать с остатками крема и оформить бока.
украсить и спрятать в холодильник,дать торту пропитаться некоторое время..
(кто сколько выдержит)
мы выдержали целую ночь - великолепный вкус!
совсем не жирный,в меру сладкий,очень лёгенький тортик )))
можно облить растопленным шоколадом!
http://nakuhne.net.ru/recipes/tort_na_skovorodke.html
|