-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей: 15224
Комментариев: 504
Написано: 19560


Пирог с абрикосами и заливкой

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:40 + в цитатник
мука 250 г
яйца 3 ШТ.
сахар 200 г
Сметана или йогурт 120 г
ванильный сахар 10 г
растительное масло 60 г
Щепотка соли
разрыхлитель 2 ч.л.
абрикосы 300-350 г
глазурь —
сливки 15% 100 г
масло сливочное 50 г
сахар 100 г
диаметр формы 22 см
✅Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до белой пышной пены.
✅Добавить сметану или йогурт, растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
✅Дно и бока формы выстелить пергаментом. Перелить массу в форму. Сверху, слегка вдавливая, раскладываем абрикосы.
Выпекаем при 180° примерно 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой.
✅Для глазури в сотейнике соедините сливки, сахар, сливочное масло. На небольшом огне помешивая проварить минут 5.
✅ Накалываем пирог шпажкой и покрываем глазурью.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Пирожки,печенье,,все из теста.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку