Аромат чесночка щекочет ноздри и хочется съесть все прямо здесь и сейчас… Рыбка получается хрустящая и вкусно-чесночная. Попробуйте, запах чеснока отбивает специфический запах рыбы,она получается остренькой и аппетитной. А готовить её не составит проблем – очень просто.
Ингредиенты
Рыба — 1,5-2 кг
Соль- по вкусу
Яйцо — 1 шт
Мука (для панировки)
Специи (для рыбы)
Молоко -1/2 стакана
Чеснок- по вкусу
Зелень
Вода кипячёная-1 стакан
Рецепт
Рыбку моем, режем на порционные кусочки, натираем специями для рыбы,заливаем молоком (0,5 стак.) и ставим мариноваться часа на 2-3 (можно оставить на ночь – еще вкуснее будет)… Вынимаем, панируем в муке, затем смачиваем в яйце, разведенном в молоке (1/4 стакана на яйцо), и жарим в растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Пока жарится рыба – сделаем заправку: возьмем пару долек чеснока (можно и побольше – будет поострее), мелко его режем и складываем в небольшую, но глубокую чашку и наливаем стакан кипяченой холодной воды, солим по вкусу… А вот уже и рыбка наша поджарилась до золотистого цвета.
Теперь каждый кусочек взять аккуратно вилкой и обмакнуть в приготовленную заправку, а затем положить на тарелку…Украсить зеленью. На гарнир – салатик из свежих овощей .