Рецепты блинов |
Тонкие блинчики на молоке
Нам потребуется: Молоко — 500 мл Сахар — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Куриные яйца — 3 шт. Пшеничная мука — 200 гр. Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Приготовление: Для приготовления тонких блинчиков на молоке смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния. Молоко добавляем понемногу так, чтобы не было комочков. Постепенно добавляем всё молоко, пока не получится жидкое тесто.
Выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде. Испечённые блины складываем в стопку, перекладывая их маленькими кусочками сливочного масла или смазывая растопленным.
Тонкие блины на воде
Ингредиенты - Яйцо куриное 1 штука - Мука пшеничная 350 г - Вода 500 мл - Сахар по вкусу - Соль по вкусу - Масло растительное по вкусу Инструкция Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.
Блинчики на молоке
Вам потребуется: молоко — 500 мл яйца — 3 шт мука — 280 г сахар — 1-2 столовых ложки соль — 1 чайная ложка (без горки) растительное масло — 3 столовых ложки сливочное масло для смазывания готовых блинчиков
Приготовление: Для приготовления блинчиков на молоке смешиваем яйца с солью и сахаром до однородности. Если мы хотим приготовить сладкие блинчики на молоке, добавляем 2-2,5 ст. ложки сахара, если несладкие — 1 ст. ложку. Добавляем чуть меньше половины молока и перемешиваем. Добавляем муку и смешиваем до однородности. Постепенно добавляем оставшееся молоко. Должно получиться жидкое, легко льющееся тесто. Добавляем растительное масло и даём тесту постоять 10-15 минут.
Выпекаем блины на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Испечённые блины складываем в стопку, перекладывая их маленькими кусочками сливочного масла или смазывая растопленным.
Рецепт блинов на кефире
Вам потребуется: мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; вода (кипяток) — 1 стакан; яйцо — 2 шт.; сода — на кончике ножа; соль — 1/2 ч.ложка; сахар — 1 ст.ложка; масло растительное — 2-3 ст.ложки.
Приготовление: Слегка взбиваем яйца, добавляем соль. Вливаем кипяток и продолжаем взбивать. Добавляем стакан кефира. Просеянную муку смешиваем с содой и понемногу, продолжая взбивать, добавляем в тесто. Добавим сахар и растительное масло. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Выпекаем на смазанной маслом сковороде.
Блины пшеничные
Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 250 гр. (стакан) Яйцо — 2 шт. Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки) Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки) Блины гречневые Вода — 500 мл Мука гречневая — 125 гр. Мука пшеничная — 125 гр. Яйцо — 2 штуки Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки) Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
Блины ржаные
Молоко — 500 мл Мука ржаная — 125 гр. Мука пшеничная — 125 гр. Яйцо — 2 шт. Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки) Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)
Пошаговый рецепт блинов
Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем.Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз.В В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся.
Чтобы блины получились, необходимо обязательно соблюдать следующую последовательность добавления ингредиентов:
Первыми в воду добавляются яйца.
Затем добавляется пищевая сода, сахар и соль.
И только потом, при интенсивном помешивании, добавляем муку и тщательно размешиваем тесто, не допуская образования комков.
Хозяйка должна выбрать из всех своих сковородок – сковородку с дном максимальной толщины. Сковорода должна быть раскалена.
Масло на сковородку не выливается, а размазывается по сковороде разрезанным пополам сырым картофелем, надетым на вилку.
Масло размазывается по сковородке через 3-4 блина. Снятые блины надо смазывать сверху сливочным маслом. Тогда они получатся пышные и ноздреватые.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |