Если выпотрошенную и очищенную форель натереть солью и свежемолотым черным перцем...
...потом залить минут на 20 ста граммами 20-процентных сливок...
... потом сделать вот так, используя хоть палочки для якитори, хоть вязальные спицы, проткнув каждую тушку строго через глаз, под средний брюшной плавник и под анальный...
...и расположить над жаропрочной посудой таким образом, чтобы тушки были брюшком вверх, а спинкой не касались дна посуды...
... а потом в каждое брюшко влить сливок, в которых рыба "мариновалась", вылив остатки сливок на дно посуды...
...добавить в сливки на дне посуды несколько капель растительного масла...
... и поставить посуду на решетке в духовке, разогретой до 200 градусов, сориентировав рыбу головами к задней стенке духовки...
... и оставить запекаться минут на 20, пока брюшко рыбы не зарумянится...