-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошарик-кошмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11767


Как испечь ангельский бисквит

Понедельник, 28 Января 2019 г. 20:42 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

3925311_angelskii_biskvit (323x215, 16Kb)Этот вид нежного и воздушного бисквита американские хозяйки называют Angel food cake. Действительно, упругая и пышная белоснежная выпечка похожа на пищу ангелов. Секрет в том, что для приготовления этого бисквита используются только яичные белки, поэтому тесто получается очень легким и совсем не калорийным. Это оказывается очень кстати, когда вы продумываете меню для новогоднего стола, ведь солидный торт, на которой потрачено немало труда, в новогоднюю ночь после вкуснейших закусок и горячих блюд не всегда вызывает ожидаемый восторг. А пирожное из ангельского бисквита с легким сливочным кремом и кисло-сладкими фруктами – именно то, что нужно. В крем можно добавить любые фрукты и ягоды, мне показалось, что киви и красная смородина в сочетании с белоснежным ангельским бисквитом придают воздушному пирожному новогоднее настроение.

Ингредиенты:
яйца - 4 яичных белка     
сахар - 80 г сахарной пудры
мука - 40 г муки     
соль на кончике чайной ложки

Сливочный крем
сливки - 200 мл сливок жирностью 35%     
сахар - 1 ст.л. сахара
ванильный сахар - 2 ч.л. ванильного сахара     
киви - 1 киви
красная смородина - горсть ягод красной смородины     малина - горсть малины

Как испечь ангельский бисквит

Сахарную пудру просеять. Половину смешать с просеянной мукой.
В охлажденные белки добавить соль, взбить миксером в пышную пену. Небольшими порциями добавлять оставшуюся сахарную пудру, не прекращая взбивать.
Когда белки взобьются до устойчивых пиков, добавить мучную смесь и аккуратно вмешать ее лопаткой, чтобы воздушное тесто стало однородным.

Духовку разогреть до 180С. Бисквитное тесто вылить в форму для выпечки.

Ее не нужно смазывать маслом, потому что белки не любят соседства с жиром. Если вылить тесто в маленькую форму толстым слоем, ангельский бисквит получится толстым, его нужно будет разрезать на два коржа. Я вылила его в большую форму тонким слоем, чтобы не разрезать.

Выпекать ангельский бисквит 20-30 минут (в зависимости от толщины слоя теста). Проверить готовность с помощью деревянной палочки, она должна выходить из выпечки сухой.

Достать форму из духовки, перевернуть ее и дать бисквиту полностью остыть. Благодаря этому приему бисквит не опадет.

Пока остывает бисквит, можно приготовить крем. Охлажденные сливки взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, затем на большой. Добавить обычный и ванильный сахар, взбивать, пока масса не превратится в пышный крем.

Киви очистить и нарезать кубиками, оставив пару кружков для украшения. Смородину очистить от веточек.

Можно использовать свежие и замороженные ягоды. Еще один интересный вариант – сочетание киви и апельсина.

Поскольку я готовила порционные пирожные, мне нужно было вырезать из коржа кружочки подходящего диаметра. Для этого можно использовать кулинарное кольцо, формочку для печенья или обычный стакан.
Бисквитные кружочки смазать сливочным кремом с одной стороны. На половину из них положить кусочки киви и ягоды, накрыть вторыми половинки кремом вниз и слегка их прижать.
Обмазать ангельские бисквиты оставшимися взбитыми сливками, украсить ягодами и поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем стал более плотным.

3925311_Kak_ispech_angelskii_biskvit (530x398, 172Kb)

3925311_angelskii_biskvit_1_ (560x470, 218Kb)

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку