-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошарик-кошмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11767


Курица в кляре - нежное и сочное мясо, хрустящая корочка - оторваться невозможно!

Понедельник, 04 Июня 2018 г. 15:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Блюдо, которое я хочу сегодня предложить готовить очень просто. Получается же оно очень красочным и прекрасно подойдет для фуршетного или праздничного стола. Куриные голени Бон Бон, приготовленные в кляре - угощение для настоящих гурманов. Нежное и сочное мясо, хрустящая корочка - оторваться невозможно!

 

86125 (500x650, 236Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • куриные голени — 6 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 150 мл.
  • мука — 2 ст. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — 400 мл.
  • зелень

 

 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Куриные голени помыть и обсушить, сделать надрез на косточке на расстоянии 2-3 см от хряща.
ШАГ 1.

Куриные голени помыть и обсушить, сделать надрез на косточке на расстоянии 2-3 см от хряща.
 
Прорезать всю кожу, зачистить.
ШАГ 2.

Прорезать всю кожу, зачистить.
 
Отрезать хрящ, удалить кожу.
ШАГ 3.

Отрезать хрящ, удалить кожу.
 
Мякоть надрезать.
ШАГ 4.

Мякоть надрезать.
 
Подготовленные таким образом голени положить на тарелку, посолить и поперчить.
ШАГ 5.

Подготовленные таким образом голени положить на тарелку, посолить и поперчить.
 
Приготовить кляр. В тарелке слегка взбить молоко и яйцо.
ШАГ 6.

Приготовить кляр. В тарелке слегка взбить молоко и яйцо.
 
Всыпать муку.
ШАГ 7.

Всыпать муку.
 
Добавить сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 8.

Добавить сладкую паприку, перемешать.
 
Обвалять мясо в кляре, держа курицу за ножку.
ШАГ 9.

Обвалять мясо в кляре, держа курицу за ножку.
 
В небольшой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить голени таким образом, чтобы в масле оказалось только куриная мякоть.
ШАГ 10.

В небольшой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить голени таким образом, чтобы в масле оказалось только куриная мякоть.
 
Перевернуть куриное мясо другой стороной, затем утопить его вместе с ножкой в масле.
ШАГ 11.

Перевернуть куриное мясо другой стороной, затем утопить его вместе с ножкой в масле.
 
Переложить курицу на противень.
ШАГ 12.

Переложить курицу на противень.
 
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Это займет минут 5-7.
ШАГ 13.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Это займет минут 5-7.
 
Готовую курицу в кляре переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Готовую курицу в кляре переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Курица в кляре

Рубрики:  кулинария/птица- вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку