Цитата сообщения галина5819
Блюдо, которое я хочу сегодня предложить готовить очень просто. Получается же оно очень красочным и прекрасно подойдет для фуршетного или праздничного стола. Куриные голени Бон Бон, приготовленные в кляре - угощение для настоящих гурманов. Нежное и сочное мясо, хрустящая корочка - оторваться невозможно!
-
куриные голени — 6 шт.
-
яйца — 1 шт.
-
молоко — 150 мл.
-
мука — 2 ст. л.
-
красная паприка сладкая — 1 ч. л.
-
соль, перец по вкусу
-
растительное масло — 400 мл.
-
зелень
ШАГ 1.
Куриные голени помыть и обсушить, сделать надрез на косточке на расстоянии 2-3 см от хряща.
ШАГ 2.
Прорезать всю кожу, зачистить.
ШАГ 3.
Отрезать хрящ, удалить кожу.
ШАГ 5.
Подготовленные таким образом голени положить на тарелку, посолить и поперчить.
ШАГ 6.
Приготовить кляр. В тарелке слегка взбить молоко и яйцо.
ШАГ 8.
Добавить сладкую паприку, перемешать.
ШАГ 9.
Обвалять мясо в кляре, держа курицу за ножку.
ШАГ 10.
В небольшой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло. Выложить голени таким образом, чтобы в масле оказалось только куриная мякоть.
ШАГ 11.
Перевернуть куриное мясо другой стороной, затем утопить его вместе с ножкой в масле.
ШАГ 12.
Переложить курицу на противень.
ШАГ 13.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и довести до готовности. Это займет минут 5-7.
ШАГ 14.
Готовую курицу в кляре переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Курица в кляре