-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кошарик-кошмарик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 11767


Домашний хлеб без замеса: рецепт прост как раз, два, три. Пышный, душистый, с хрустящей корочкой

Пятница, 23 Марта 2018 г. 20:06 + в цитатник

Если вы не брались за выпечку хлеба, потому что опасались сложностей приготовления, этот рецепт для вас! Благодаря ему вы сможете радовать родных пышным и душистым домашним хлебом хоть каждый день. Никаких длительных замесов. Хлеб получается достаточно влажный внутри, с большими порами и тонкой хрустящей корочкой.Свежие дрожжи можно заменить сухими, на такое количество муки 4 г будет достаточно(примерно три четверти столовой ложки). Особенно понравится поклонникам чиабатты — итальянского белого хлеба.

Домашний ххлеб





Ингредиенты

* Пшеничная мука 530 г
* Вода 420 мл
* Дрожжи 10 г
* Соль 1 ч. л.

Приготовление

* Дрожжи растворите в теплой воде (37—39 градусов). Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль,влейте растворенные дрожжи. Замесите тесто средней консистенции.
* Накройте миску пленкой с небольшим отверстием для выхода воздуха и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
* За 2 часа тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не забудьте,что тесто у нас без замеса, поэтому, не обминая его, накройте миску пленкой или крышкой с отверстием и отправьте в холодильник на ночь.
* Наутро достаньте нужное количество теста. Чтобы оно меньше прилипало, присыпьте руки мукой. Обваляйте ком в муке, формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
* Выложите шар на лист пекарской бумаги, присыпанной мукой, и оставьте подходить еще на 40-60 минут. Накрывать не нужно. Тем временем разогрейте духовку до 235 градусов.
* Сделайте на тесте 3 надреза, переместите его вместе с бумагой на противень и отправьте в духовку на средний ярус. На нижнем ярусе установите еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды,чтобы создать эффект бани. Выпекайте хлеб 45 минут, затем извлеките из духовки и оставьте остывать на решетке.

Тесто для домашнего хлеба прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду.

Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку