Ленивые пельмени в духовке - поражают изысканной красотой и полнотой вкуса |
Нет времени долго стоять у плиты, а хочется домашних пельменей? Тогда этот рецепт для Вас!
Пельмени, приготовленные по этому рецепту - «ленивые», так как не лепится каждый пельмешек в отдельности. Он готовится гораздо проще и большего размера. Можно просто влить в форму воду, добавить соль и выложить подготовленные пельмени, затем готовить в духовке. Но мне больше нравится готовить ленивые пельмени в различных соусах. Можно уменьшить время приготовления пельменей, упростив их изготовление. В этом случае раскатывается тонко тесто, равномерным слоем распределяется фарш. Тесто с начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается на кусочки. К готовым ленивым пельменям подают сметану, аджику, нарезанную зелень.
Для приготовления ленивых пельменей в духовке готовлю продукты по списку.
Репчатый лук чищу, мою. Одну луковицу нарезаю небольшими кубиками, две – полукольцами.
Морковь очищаю, мою, натираю на крупной терке.
Готовлю фарш. В миске соединяю мясной фарш, лук, нарезанный кубиками, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваю фарш, убираю в сторону.
Затем готовлю тесто. В миску просеиваю муку, добавляю яйцо, соль, растопленное сливочное масло.
Добавляю воду и замешиваю тесто. Помещаю его в пакет и убираю в сторону.
Готовлю соус. На сковороде на сливочном или растительном масле немного обжариваю репчатый лук. Добавляю натертую морковь, еще немного обжариваю.
Затем вливаю протертую мякоть томатов.
Добавляю сметану, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вливаю в сковороду воду и даю соусу закипеть.
Беру 1/3 часть теста, раскатываю скалкой в тонкий круг. При необходимости подсыпаю немного муки, чтобы тесто не прилипало к столу и скалке.
С помощью стакана или круглой вырубки вырезаю кружочки из теста.
Выкладываю в ряд по 4 кружочка, заходя немного на предыдущий.
С помощью круглой ручки деревянной ложки или лопатки прижимаю кружочки как на фото.
Посередине кружочков полосой выкладываю фарш.
Закрываю фарш, сложив кружочки из теста пополам.
Сворачиваю тесто с фаршем «рулетиком».
Край получившейся «розочки» прищипываю, чтобы заготовка не раскрутилась. Можно немного расправить лепестки в стороны, чтобы «розочки» получились более красивыми. Таким образом леплю остальные пельмени.
Готовлю ленивые пельмени в нескольких формах, но можно выпекать их в одной большой форме. Распределяю по формам соус.
Выкладываю ленивые пельмени в форму с соусом, немного отступая друг от друга, так как при готовке они увеличатся в размере.
Накрываю форму фольгой.
Помещаю формы ленивыми пельменями в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовлю около 45-50 минут.
Украшаю готовое блюдо зеленью.
Ленивые пельмени удались!
Приятного Вам аппетита!
Рубрики: | кулинария/горячие закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |