-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Детский кардиган. Реглан сверху, с ростком, крючком. Автор: Юлия art knitting tsap https://www.in...

Без заголовка - (0)

Кофточка с пуговичным декором Опубликовала Антарктика в группе Вяжем вместе он-лайн ...

Без заголовка - (0)

Милый детский свитерок с кружевной аппликацией  http://www.stranamam.ru/post/10451350...

Без заголовка - (0)

Зверожилетки для детей  http://www.stranamam.ru/post/11553337/  http://www...

Без заголовка - (0)

Шапка бини крючком. Схема описание и МК от Михович Юлии и Полины Куц     Как...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:16 16.01.2013
Фотографий: 22

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любашка_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 2394
Комментариев: 98
Написано: 2509


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Пирожки с капустой

Кто не любит эти чудесные пирожки ?:) Все любят,потому что это пирожки с капустой!:)

3290568_kapustpirogki (550x442, 54Kb)

Состав:

Тесто:

  • 600 граммов муки
  •  
  • 1 – 1,25 стакана воды или молока
  •  
  • 100 граммов (5 столовых ложек) подсолнечного масла
  •  
  • 25 граммов свежих дрожжей
  •  
  • 2 чайных ложки соли
  •  
  • 1 чайная ложка сахара

Начинка:

  • Половина небольшого кочана капусты
  • 1 средняя луковица
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Тесто для этих пирожков я делала по рецепту Похлебкина, известного своими кулинарными книгами советского периода. И не прогадала, пирожки вышли просто отличные: простое, но вкусное тесто, и сочная, ароматная капустная начинка внутри. К тому же делаются эти пирожки просто и быстро.
В стакане смешиваем дрожжи, сахар, 1 – 2 чайных ложки муки, заливаем четвертью стакана теплой воды, оставляем подниматься на 15 минут.

В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем в нее соль, 1 – 1,25 стакана воды, разведённые дрожжи и масло, замешиваем некрутое тесто, составляем в теплом месте на 1 час - подходить.

По совету подруги я слегка разогрела микроволновку в течении 1 минуты на функции гриль, и потом поставила в нее кастрюлю с тестом, накрытую салфеткой. Результат меня порадовал, тесто хорошо подошло. Буду пользоваться этим способом и дальше.

Пока тесто подходит нужно подготовить начинку. Вначале притушить мелко нарезанную капусту с небольшим количеством воды(примерно 1/5 стакана) в сотейнике под крышкой. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук. Как только жидкость из капусты выпарится, и она станет мягче, добавляем к капусте обжаренный лук, немного растительного масла, и готовим до зарумянивания, солим, перчим.

Когда через час тесто подойдет, разделим его на небольшие порции - 18-20 шариков.

Каждый шарик раскатаем в лепешку диаметром 12-15 см, выложим на нее полную столовую ложку начинки.

Защипнем пирожок и придадим ему форму "лодочка". Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и оставляем на 30 минут расстояться.

После растойки повторно смазываем пирожки яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
 
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку