-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в На_Таша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_Иггдрасиль

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 714
Комментариев: 16
Написано: 768


Маринованный лук "Три цвета"

Четверг, 26 Июня 2014 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная

Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?

 
Лук репчатый (если мелкий, то больше) — 3 шт

Свекла — 1 шт

Куркума

Уксус

Соль

Сахар

Масло подсолнечное

Рецепт "Маринованный лук "Три цвета"":
Маринованный лук "Три цвета" ингредиенты Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.

 

Маринованный лук "Три цвета" ингредиенты Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.

 

Маринованный лук "Три цвета" ингредиенты В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
 

 

Это скорее всего даже не рецепт, а просто идея как сделать лук разноцветным. Замариновать можно по любому любимому рецепту, но на всякий случай пишу как мариную я. Рецептом этим пользуюсь уже не один год. И вот на сто процентов уверена, что нашла его на "Поваренке" в свое время. Но вот сейчас поиск не дал вообще никаких результатов, я не нашла его не только здесь, но и вообще в интернете. Так что выкладываю его сама, надеюсь, что он пригодится, так как рецепт очень интересный, лук получается не только вкусный, но и красивый.
15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)15311 (40x40, 1Kb)

 

Серия сообщений "в пост":
Часть 1 - Постные пельмени
Часть 2 - Календарь Великого Поста 2014 г.
...
Часть 4 - Отличные запеченные яблочки
Часть 5 - Об Успенском посте.Календарь поста и чем питаться,что бы не нарушить пост.рецепты
Часть 6 - Маринованный лук "Три цвета"

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку