Цитата сообщения галина5819
Необычные ленивые голубцы в духовке
Ну что может быть вкуснее ароматных голубцов из чугунной кастрюли на «один укус» со сметаной и с томатной пастой? Наверное, только необычные ленивые голубцы в духовке, рецептом которых я сегодня с вами поделюсь. Идея этих ленивых голубцов настолько проста, что сразу хочется отправиться за продуктами, и приготовить этот шедевр незамедлительно!
![lenivie_golubtsy_v_duhovke_7 (500x413, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/924/124924033_lenivie_golubtsy_v_duhovke_7.jpg)
А готовить будем один большой ленивый голубец в форме для запекания. Получается так же вкусно, если крутить голубцы по одной штуке, а времени занимает в три раза меньше.
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/924/124924091_3.png)
свежая капуста (пекинская или белокочанная) 500-гр
фарш (свинина+говядина) 400 гр
репчатый лук 100 гр
отварной рис 300 гр
сметана
тертый твердый сыр
соль и перец
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/924/124924131_4.png)
Капусту разбираем на листы, срезаем толстую часть и ошпариваем кипятком, чтобы листы стали мягкими. Когда листы остынут, выкладываем капустный слой в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
![lenivie_golubtsy_v_duhovke_1 (500x333, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/924/124924189_lenivie_golubtsy_v_duhovke_1.jpg)
Сверху выкладываем половину фарша с рисом, и присыпаем репчатым луком.
![lenivie_golubtsy_v_duhovke_3 (500x333, 91Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/924/124924463_lenivie_golubtsy_v_duhovke_3.jpg)
Накрываем фарш следующим слоем капустных листьев.
![lenivie_golubtsy_v_duhovke_4 (500x333, 79Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/924/124924275_lenivie_golubtsy_v_duhovke_4.jpg)
Выкладываем оставшийся фарш, рис, лук, и заворачиваем листья чтобы закрыть наш ленивый голубец.
![lenivie_golubtsy_v_duhovke_5 (500x333, 89Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/924/124924321_lenivie_golubtsy_v_duhovke_5.jpg)
Отправляем это чудо в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут, потом достаем, смазываем верх сметаной, присыпаем сыром, и оставляем еще на 20 минут, убавив немного температуру до 180 градусов.
![lenivie_golubtsy_v_duhovke_2 (500x333, 104Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/924/124924343_lenivie_golubtsy_v_duhovke_2.jpg)
Подавать ленивые голубцы теплыми со сметаной или томатным соусом.
![lenivie_golubtsy_v_duhovke_7 (500x413, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/924/124924033_lenivie_golubtsy_v_duhovke_7.jpg)
home-restaurant.ru