Цитата сообщения галина5819
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде - быстро и вкусно, аппетитно, ароматно и относительно просто
Когда в выходной день хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, но в то же время нет никакого желания включать духовку, на помощь придет этот замечательный рецепт.
Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.
Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.
![orig_29111_0_xxl (685x457, 70Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996253_orig_29111_0_xxl.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996279_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
Куриное филе 1 шт.
Лук репчатый 0.5 шт.
Майонез 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец красный молотый 2 г
Помидоры 1 шт.
Смесь хмели-сунели 2 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 100 г
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996293_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.
![orig_29111_1 (300x200, 14Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996389_orig_29111_1.jpg)
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи. Шаг 2
Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.
![orig_29111_2 (300x200, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996454_orig_29111_2.jpg)
Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.
![orig_29111_3 (300x200, 39Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996464_orig_29111_3.jpg)
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
![orig_29111_4 (300x200, 13Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996499_orig_29111_4.jpg)
В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.
![orig_29111_5 (300x200, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996570_orig_29111_5.jpg)
Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.
![orig_29111_6 (300x200, 14Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996590_orig_29111_6.jpg)
Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.
![orig_29111_7 (300x200, 41Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996615_orig_29111_7.jpg)
Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.
![orig_29111_8 (300x200, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996621_orig_29111_8.jpg)
![orig_29111_9 (300x200, 46Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996668_orig_29111_9.jpg)
Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.
![orig_29111_10 (300x200, 44Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/996/124996648_orig_29111_10.jpg)
Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо.
webspoon.ru