Цитата сообщения галина5819
Рагу из курицы в испанском стиле
Сначала хотела приготовить на ужин что-то попроще, но времени для приготовления ужина оказалось достаточно и решила поэкспериментировать. Попросили приготовить курицу с рисом, поэтому вариант «испанского плова» мне показался очень интересным. Естественно, чоризо в моем холодильнике не нашлось, но были очень вкусные охотничьи колбаски и такая замена получилась очень удачной!
Получилось необыкновенно вкусно! Рецепт оказался очень удачным – сочная нежная курица с привкусом копченостей и паприки и фантастически вкусный рис!
Если обжаривать курицу и одновременно готовить рис, то время приготовления этого рагу укладывается в 40 – 45 минут.
Получился оригинальный, красивый и потрясающе вкусный ужин!
Найдите немного свободного времени и приготовьте такое рагу из курицы – это яркое и вкусное блюдо идеально подойдет к ужину в холодное время года, Вы останетесь довольны!
![1422265963_img_0003 (700x466, 263Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/589/125589938_1422265963_img_0003.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/590/125590030_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
- 500 гр мякоти курицы
- 200 гр длиннозерного риса
- 4 охотничьих колбаски
- 3 помидора
- 4 больших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл протертых помидоров
- 100 мл вина
- паприка
- красный молотый перец
- 2 лавровых листа
- 2 ветки базилика
- растительное масло
- соль
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/125/590/125590050_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Отварить рис по инструкции на упаковке, промыть и переложить в миску.
Очистить лук, нарезать и бланшировать 5 минут в кипящей соленой воде.
Нарезать курицу кубиками, охотничьи колбаски - кружочками.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить кусочки курицы 5 минут на сильном огне, перевернуть. Добавить к в сковороду к курице нарезанные охотничьи колбаски и готовить 2 минуты. Посолить, добавить лавровый лист, чайную ложку папарики, 2 – 3 щепоти красного молотого перца и нарезанный чеснок. Перемешать, влить вино, довести до кипения, добавить консервированные помидоры, свежие помидоры, разрезанные на 4 части и лук. Нарыть крышкой и тушить 20 минут.
Через 20 минут тушения добавить рис и готовить все вместе еще 5 минут.
Переложить на блюдо и посыпать базиликом.
marinadom.ru
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
опубликовано в рубрике на радость мясоедам