-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 47688
Комментариев: 1197
Написано: 50320


Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики

Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Не рвутся, не сохнут по краям: что я добавляю в тесто, кроме муки, чтобы получить ну очень тонкие и ну очень нежные блинчики

1 (700x525, 495Kb)

Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом. Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.

✔️РЕЦЕПТ:
 
яйца - 2 шт.,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - щепотка,
молоко - 400 мл,
вода комн.t - 100 мл,
мука - 5 стол. ложек,
крахмал - 1 стол. ложка,
растит. масло - 2 стол. ложки
(так как размер столовых ложек у всех разный, консистенцию теста регулируем самостоятельно, но оно должно быть жидким!)
Приготовление.
 
И первый совет: чтобы в тесте не было комочков, жидкость (молоко, воду) наливаем в последнюю очередь.
 
В чашу разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.


2 (700x525, 362Kb)

Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.


3 (700x525, 373Kb)

Просеиваем муку. И вместе с ней - КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.


4 (700x525, 410Kb)

Хорошо размешиваем - получится густое тесто.


5 (700x525, 320Kb)

А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.


6 (700x525, 328Kb)

Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.


7 (700x525, 338Kb)

Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем


8 (700x525, 276Kb)

Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.


9 (700x525, 383Kb)

Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).


10 (700x525, 444Kb)

К блинам - сметана, мед, варенье, мандариновый конфитюр.

Приятного аппетита! 

.Источник
11 (700x525, 506Kb)

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/сладкие блюда

matilda90   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2023 г. 11:05 (ссылка)
С медом, сметаной или вареньем - тонкие блинчики.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку