-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 47843
Комментариев: 1199
Написано: 50489


"Золотые" булочки - роскошная выпечка

Вторник, 22 Ноября 2022 г. 15:26 + в цитатник
Цитата сообщения Galche "Золотые" булочки - роскошная выпечка

"Золотые" булочки - роскошная выпечка

Невероятно вкусные, мягкие и ароматные булочки с ягодной начинкой и нежным кремом может приготовить каждый из вас. В рецепте используются любые свежие или замороженные ягоды: смородина, черника, малина, клубника или смесь этих ингредиентов. Количество сахара для начинки регулируйте по своему вкусу. Для приготовления крема можно взять творожную массу или заменить пастообразным творогом или жирной сметаной. В этом случае рекомендую увеличить количество сахарной пудры в 2 раза. Выпечка получается невероятно нежной и аппетитной.

золотые булочки - чудесная выпечка 1 (700x466, 378Kb)

Ингредиенты:

- мука - 470 г
- молоко - 150 мл
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- сахар - 80 г
- дрожжи сухие - 7 г
- соль - 2 г
- ванилин - 2 г
Для начинки:
- ягоды - 350 г
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- вода - 40 мл
- творожная масса - 150 г
- сливочное масло для творожной части - 40 г
- сахарная пудра - 50 г
- ванилин - 2 г

Приготовление:

В глубокой посуде соединить теплое молоко, сахар, дрожжи и ванилин. Перемешать ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

В полученную массу добавить яйца, размягченное сливочное масло и соль. Еще раз перемешать ингредиенты до однородности. В несколько приемов ввести в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции. В итоге должно получиться эластичное и однородное тесто, которое не прилипает к рукам. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час для расстойки.

золотые булочки - чудесная выпечка 2 (700x466, 340Kb)

Тем временем приготовить начинку для булочек. В ковше или небольшой кастрюле смешать ягоды (это черная смородина) и сахар. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения.

В отдельной посуде смешать кукурузный крахмал с холодной водой. Добавить полученную смесь к ягодам, перемешать. Проварить ягоды на медленном огне в течение 1 минуты, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

золотые булочки - чудесная выпечка 3 (700x466, 360Kb)

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Поверх теста равномерно распределить ягодную начинку.

золотые булочки - чудесная выпечка 4 (700x466, 413Kb)

Свернуть заготовку в рулет. Разрезать его на порционные кусочки. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 изделий. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

золотые булочки - чудесная выпечка 5 (700x466, 422Kb)

Выпекать булочки в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут до золотистого оттенка.

золотые булочки - чудесная выпечка 6 (700x466, 400Kb)

Для приготовления крема: смешать все ингредиенты, взбить с помощью миксера до однородной гладкой массы

золотые булочки - чудесная выпечка 7 (700x466, 346Kb)

Равномерно распределить крем поверх каждого изделия. Нежные и мягкие булочки с ароматной ягодной начинкой подавайте с чаем или кофе.

золотые булочки - чудесная выпечка 8 (700x466, 370Kb)

Приятного аппетита!
золотые булочки - чудесная выпечка 1 (700x466, 378Kb)

Серия сообщений "булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2)":
Часть 1 - Французские пышки "Бенье (Beignets)" (разные варианты приготовления)
Часть 2 - Необычные лепешки-"кармашки" (просто и вкусно) + видео
...
Часть 31 - Рогалики "Подковки" с начинкой - вкусное лакомство
Часть 32 - Поповеры - "выпрыгивающие" булочки
Часть 33 - "Золотые" булочки - роскошная выпечка
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/сладкие блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку