-неизвестно

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГУГКАЕВА_ВИКТОРИЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2011
Записей: 48140
Комментариев: 1202
Написано: 50798


Соус для шаурмы по-турецки

Среда, 17 Марта 2021 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Соус для шаурмы по-турецки

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять!



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Аджика – 75 г
Чеснок – 3 зубчика
Кинза свежая – букетик 30 г
Орехи грецкие – 1 ст. л.
Смесь пряностей (любая) – по вкусу
(я использовал 1 ч. л. хмели-сунели)
Соль - по вкусу (я добавил 0,5 ч. л.)



127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



В блендерную чашу отправляем кинзу, чеснок и грецкие орехи. Туда же отправляем сметану, чтобы было всё легко переблендерить. Перемалываем до состояния пасты.
 
 
Далее добавляем хмели-сунели, соль, майонез, аджику. (Аджики можно немного меньше из-за того, что она на себя перетягивает весь вкус.)
Всё перемешиваем вручную до однородной массы.
 
Соусу необходимо постоять 30 минут.
 
Ваш оригинальный соус готов
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ БЛЮД/рецепты из армянского лаваша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку