-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зинаида65

 -Подписка по e-mail

 


Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено»

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 14:25 + в цитатник

Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено»

 
 

Когда мы выбираем маршрут для отдыха, мы насыщаем его впечатлениями, а о мирских заботах думать настолько не хочется, что мы с удовольствием воспользуемся сервисом, который предлагает сеть туризма.

Мы говорим о системе «All inclusive» или «Все включено».

Как и в любой другой, здесь есть свои несовершенства, и мы хотим предупредить вас о них, чтобы ваш отдых был действительно полноценным, здоровым и приятным.

Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии…

1. Как правило, в качестве красного мяса мы подаём мясо индейки

/cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/1-323-300x200.jpg" target="_blank">https://cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/1-323-300x200.jpg 300w" width="750" />

К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит поле маринада индейку от говядины.

2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо

/cdn.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/2-259-300x225.jpg" target="_blank">https://cdn.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/2-259-300x225.jpg 300w" width="750" />

Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.

3. Мы не выбрасываем 50-60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство

/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/3-245-300x209.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/3-245-300x209.jpg 300w" width="750" />

Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.

4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные

/cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/4-233-300x200.jpg" target="_blank">https://cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/4-233-300x200.jpg 300w" width="750" />

Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.

5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости

/cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/5-219-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/5-219-300x197.jpg 300w" width="750" />

На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.

6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши

/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/6-206-300x215.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/6-206-300x215.jpg 300w" width="750" />

 

Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.

7. Не торопитесь поглощать закуски в турецкую ночь

/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/7-183-300x187.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/7-183-300x187.jpg 300w" width="750" />

Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.

8. Не ешьте салаты с майонезом

/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/8-172-300x200.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/8-172-300x200.jpg 300w" width="750" />

Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.

9. А теперь о сладком…

/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/9-165-300x176.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/9-165-300x176.jpg 300w" width="750" />

Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.

10. И все же расходы неизбежны

/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/10-157-300x225.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/10-157-300x225.jpg 300w" width="750" />

Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.

11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления

/cdn.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/11-146-300x198.jpg" target="_blank">https://cdn.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/11-146-300x198.jpg 300w" width="750" />

Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.

Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…

Источник: zhenray.ru

Рубрики:  кулинария/из национальной кухни
Полезно знать
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку