Шокирующие признания повара одного из отелей системы «всё включено» |
Когда мы выбираем маршрут для отдыха, мы насыщаем его впечатлениями, а о мирских заботах думать настолько не хочется, что мы с удовольствием воспользуемся сервисом, который предлагает сеть туризма.
Мы говорим о системе «All inclusive» или «Все включено».
Как и в любой другой, здесь есть свои несовершенства, и мы хотим предупредить вас о них, чтобы ваш отдых был действительно полноценным, здоровым и приятным.
Повар из одного отеля поделился некоторыми секретами, которые сотрудники применяют на кухне в целях экономии…
/cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/1-323-300x200.jpg" target="_blank">https://cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/1-323-300x200.jpg 300w" width="750" />
К тому же, вид этого мяса достаточно эффектно выглядит при повторном разогреве или подаче в соусе. Только гурман отличит поле маринада индейку от говядины.
/cdn.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/2-259-300x225.jpg" target="_blank">https://cdn.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/2-259-300x225.jpg 300w" width="750" />
Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.
/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/3-245-300x209.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/3-245-300x209.jpg 300w" width="750" />
Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.
/cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/4-233-300x200.jpg" target="_blank">https://cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/4-233-300x200.jpg 300w" width="750" />
Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.
/cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/5-219-300x197.jpg" target="_blank">https://cdn1.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/5-219-300x197.jpg 300w" width="750" />
На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.
/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/6-206-300x215.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/6-206-300x215.jpg 300w" width="750" />
Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса.
/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/7-183-300x187.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/7-183-300x187.jpg 300w" width="750" />
Давайте разберемся. На приготовление 1 кг «турецких сырых котлет» необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей, необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.
/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/8-172-300x200.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/8-172-300x200.jpg 300w" width="750" />
Было бы наивным полагать, что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты с майонезом, который способствует размножению бактерий.
/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/9-165-300x176.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/9-165-300x176.jpg 300w" width="750" />
Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин, замешиваются заново, заливаются шоколадной или молочной глазурью, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.
/cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/10-157-300x225.jpg" target="_blank">https://cdn2.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/10-157-300x225.jpg 300w" width="750" />
Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.
/cdn.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/11-146-300x198.jpg" target="_blank">https://cdn.binokl.cc/wp-content/uploads/2017/10/11-146-300x198.jpg 300w" width="750" />
Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.
Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…
Источник: zhenray.ru
Рубрики: | кулинария/из национальной кухни Полезно знать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |