-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зинаида65

 -Подписка по e-mail

 


Блины овсяные белорусские

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 00:12 + в цитатник

Блины овсяные белорусские

Главные вкладки

  • /4vkusa.ru/sites/all/themes/mayo/images/dark.png" target="_blank">http://4vkusa.ru/sites/all/themes/mayo/images/dark.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat;" target="_blank">Просмотр(активная вкладка)
  •  
  • Voting results
Аватар пользователя Люба Ildiko
Опубликовано вс, 22/02/2015 - 16:30 пользователем Люба Ildiko
Блины овсяные 1

Блины овсяные белорусские (рецепт Марии Бажускай, застенок Дугны, Ошмянский уезд)

А вот совсем экзотические блины — аладкi. Я никогда не ела и не пекла овсяных блинов и сама не знала, чего можно ожидать от этого рецепта. Приготовила, тщательно всё фотографировала для вас, и, если честно,  ожидала «овсяную кашу» :-) Однако,  блины удались просто прекрасные, и вы сами сможете оценить это моё утверждение хотя бы по фотографиям.

Ингредиенты:

  • 2 стакана  — овсяные хлопья «Геркулес»
  • 30 г.  — дрожжи
  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана — пшеничная мука
  • 1 ч. л. — сахар
  • 1 шт — куриное яйцо
  • соль по вкусу
  • жир для жарки.
Приготовление.
1. Овсяные хлопья  высыпать на сухую сковороду
 
Блины овсяные 4
 
и подсушить (скорее — поджарить, но без масла). Необходимо часто помешивать и жарить до приобретения ими золотистого цвета.
 
Блины овсяные 5
 
Пересыпать в ёмкость и залить 1-м стаканом горячего молока. 1  час  масса должна постоять и разбухнуть.
 
Bliny ovsjanye 6
 
2. Одновременно можно приготовить для блинов опару:  дрожжи измельчить, влить туда 1 стакан подогретого молока, всыпать 1 столовую ложку пшеничной муки и 1 ч.л. сахара. Поставить опару подходить в теплом месте (у меня в отопительный сезон — всегда на батарее).
 
Блины овсяные 9
 
3. В набухшие овсяные хлопья всыпать остальную пшеничную муку, взбитое 1 яйцо
 
Блины овсяные 7
 
и тщательно перемешать деревянной ложкой (я — венчиком) , не оставляя комочков.
 
Блины овсяные 8
 
Добавить опару, соль и оставить в теплом месте
 
Блины овсяные 10
 
4. Через полчаса опять тщательно перемешать и снова оставить на 30 минут
 
Блины овсяные 11
 
Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон на сильно разогретой сковороде, смазанной жиром (кисточкой, салом или луковицей или картошкой, обмакивая в жир): накладывать тесто большой ложкой, слегка разшмаровываючы (растягивая, размазывая) по сковороде круг  около 10 см в диаметре. Если тесто получилось уж слишком густое , то можно разбавить его молоком или водой).
 
Блины овсяные
 
Ели такие блины в старину,  макая во что-то…типа соус по-современному. И самым популярным для таких блинов было творожное макание. А сами овсяные блины были одним из традиционных блюд на Сочельник, но , говорят, не особо пользовались популярностью у детей. А мне так так вкусно было :-) а от мысли, что это полезная овсянка и практически без жира, так казались самым что ни на есть вкусным десертом.
 
Блины овсяные 1
 
 
Блины овсяные 3
 
Источник, как всегда, ЛЮБиМЫе рецепты http://lubimye-recepty.com/

 

Рубрики:  кулинария/из крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку