-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Абдульская_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 407
Комментариев: 22
Написано: 453





При болях в пояснице помогают компрессы из... картофеля (

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При болях в пояснице помогают компрессы из... картофеля

fc90ef8f569ff0eecfdc2c3860ee64a1.0 (260x196, 19Kb)
   Вскопать целину и не надорваться – очень сложно

   Не так давно купили дачный участок. Сами понимаете, землю нужно осваивать, а это – тяжелый труд.

     Вечерами встречаемся с соседями, чтобы обсудить нашу дачную жизнь, так почти каждый садовод за поясницу держится. Это не удивительно: вскопать целину и не надорваться – очень сложно. И вот как-то раз одна из наших дачниц посоветовала простое средство против боли в спине.

   Раньше мы все время удивлялись, как это ей удается и на огороде работать, и выглядеть так, будто и не устала совсем – спина ровная, осанка – загляденье просто. Оказывается, при болях в пояснице помогают компрессы из картофеля.

Картофель варят, сливают воду и толкут. Затем в пюре добавляют 1–2 ст. ложки питьевой соды. На хлопчатобумажную ткань раскладывают смесь и прикладывают к больному месту. Сверху укрывают полиэтиленом и обвязывают шерстяным платком.

источник:"Аргументы и факты" 19.07.2011

Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
Рубрики:  Всё о здоровье

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку!

 

cqJi7c2z (391x328, 42Kb)
Такая приправа - действительно универсальная вещь. Супам, борщам, блюдам из мяса, тушеной картошке она добавляет вкуса и аромата. Но ее можно есть и просто так.


75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
5 кг помидоров
0,5 кг лука
по 300 г сладкого и горького перца
по пучку петрушки, укропа и зеленого лука
0,5 л растительного масла
соль, черный перец по вкусу

75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Помидоры ошпарить, снять кожицу, мелко нарубить. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Перцы очистить от семян и нарезать: сладкий - соломкой, горький - колечками. Зелень мелко нарубить.

Томатную массу варить на медленном огне 1 час с момента закипания. Посолить, поперчить, добавить острый и сладкий перец, варить 20 минут, добавить зелень и жареный лук, варить еще 20 минут.

Разложить кипящую массу в стеклянные банки и закатать.

Рубрики:  Вкусные штучки/Заготовки на зиму

Народный рецепт борьбы с ангиной

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт борьбы с ангиной

3347825_NARODNIE_RECEPTI_1_ (323x400, 132Kb)ПОЛОСКАНИЕ.

Ромашка аптечная (цветы) – 3
Эвкалипт (листья) – 2
Принимать по 50 мл настоя на 1 ингаляцию при ангинах (Курс – 7-10 процедур).
Календула лекарственная (цветы) – 3
Эвкалипт (листья)  2
Зверобой продырявленный  (трава) – 3
Принимать по 50 мл на 1 ингаляцию при ангинах. (Курс лечения 10 процедур).
Ромашка аптечная (цветы) – 1
Шалфей лекарственный (листья) – 1
Принимать для полосканий при ангинах 3 – 4 раза в день.
Зверобой продырявленный (трава) – 1
Шалфей лекарственный (листья) – 1
Дуб обыкновенный (кора) – 1
Принимать для полосканий горла и рта при воспалительных процессах.
Крапива двудомная (листья) – 2
Шалфей лекарственный (листья) – 1
Дуб обыкновенный (кора) – 2
Аир болотный (корневища) – 1
 

Принимать для полосканий при ангине.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!
http://chudotrav.com/
Рубрики:  Всё о здоровье

Шоколадно-творожный мраморный пирог

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мраморный пирог

 4460_1000 (597x700, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Советы народной медицины. Обойдемся без лекарств! (1

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы народной медицины. Обойдемся без лекарств!

Детское здоровье должно быть не только под присмотром педиатра. Заботливость и знания родителей помогут улушить психологическое здоровье ребенка. Вылечить заболевшего ребенка можно с помощью ценной информации и консультаций на портле xvatit.com!


А эти рецепты народной медицины помогут вам обходиться без лекарств в случае недомогания!

Ушибы вылечит лук и уксус

Рецепт № 1. Измельчите на терке 1 луковицу репчатого лука среднего размера, сложите кашицу лука в 3-х слойную марлевую салфетку и приложите к ушибленному месту. Сверху покройте плотной тканью или целлофаном и перевяжите. Оставьте луковый компресс на два часа.

Рецепт № 2. 0,5 стакана уксуса 9-% перемешайте с 0,5 ч. ложки соли, смочите в этой смеси марлевую салфетку и приложите к ушибленному месту на 30 минут.

3862295_hren2_1_ (170x113, 8Kb)

Хрен вместо горчичников

Измельчите хрен и нанесите полученную кашицу на хлопчатобумажную плотную ткань. Затем приложите к больному месту. Горчичник из хрена поможет при простудных заболеваниях, невралгических, мышечных и суставных болях. Зимой и весной используйте корень хрена, а летом и осенью - зеленые старые листья хрена. Сорвав лист, опустите его в кипяток на полминутки. Слегка остудив, приложите к больному месту. Укутайтесь в теплые вещи или одеяло и держите до тех пор, пока сможете терпеть. После такого горчичника не останется ожога. 

Рубрики:  Всё о здоровье

Фруктовый уход за кожей. Арбузная радость!

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый уход за кожей. Арбузная радость!

Воспользовавшись арбузными масками, тониками и лосьонами, вы сможете насытить кожу влагой и витаминами!

3407372_arbuz_na_rinke (700x525, 66Kb)

Арбузная мякоть. Арбузный сок является прекрасным средством, тонизирующим кожу. Он подходит абсолютно для всех типов кожи. Умывайте кожу лица и шеи теплой водой, затем наносите кашицу арбузной мякоти тонким слоем. Накрывайте полотенцем и держите 15 минут. Смывайте теплой водой и наносите легкий крем. Такая процедура улучшит цвет лица и сделает кожу мягкой и нежной.

Арбузный лед идеально освежает кожу! Необходимо заранее заморозить сок арбуза, а затем протирать лицо, следуя массажным линиям.  Через 20 минут нужно смыть холодной водой и смазать кожу питательным кремом. Прекрасный тонус и освежающий эффект после процедуры!

Арбузный лосьон, Свежий арбузный сок, Лосьон при ожогах и прыщах

3407372_t1752 (128x128, 3Kb) 3407372_t1752 (128x128, 3Kb) 3407372_t1752 (128x128, 3Kb) 3407372_t1752 (128x128, 3Kb) 3407372_t1752 (128x128, 3Kb)


Компания AQUARIUM-STYLE предлагает профессиональные услуги по установке и оформлению аквариумов, террариумов и палюдариумов. Квартира или офис с аквариумом - это особая атмосфера гармонии и релакса. Эксклюзиные аквариумы с рыбками, терариумы с птицами и экзотическими животными станут изюминкой вашего помещения!

Рубрики:  Красота
Косметика, мода, аксессуары,

Мой сладкий День рождения! (

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой сладкий День рождения!




7882 (300x64, 31Kb)
Поздравляю себя с Днем рождения!
Пожелаю побольше везения.
И удач, и мечты - самой истинной!
Для себя, для любимой, единственной!
Нажила я друзей самых преданных,
И родных, и детей - Вам поведаю.
Благодарность за все есть сердечная -
За отзывчивость их бесконечную.
Поздравляю себя без стеснения -
Есть у каждого свой День рождения.
Принимаю подарки заветные
С теплотой и любовью ответною.
Посмотрите в глаза мне - не прячу я
Ничего за душою пустячного.
И примите мои заверения
В уважении каждого мнения.
Завершая свое выступление,
Начинаю встречать День рождения,
Отвечать на звонки долгожданные,
На улыбки, такие желанные...
7882 (300x64, 31Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

4 рецепта варенья - изумительный вкус! (

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта варенья - изумительный вкус!

3(96) (316x353, 34Kb)

Клюквенно-апельсиновое варенье (не нужно варить)

Клюква - 1,5 кг , апельсин - 2 шт., сахар - 1,5 кг. 

Клюкву помойте и переберите. Апельсины порежьте. Клюкву и апельсины с цедрой измельчите в комбайне. Засыпьте фруктовую смесь сахаром, вымешайте до растворения сахар, разложите по банкам и поставьте на холод для хранения. Отличная профилактика гриппа!

_sliva (165x200, 24Kb)

Сливово-апельсиновое варенье

Половинки слив - 1,5 кг, пропущенный через мясорубку вместе с цедрой апельсин в количестве 2 шт., сахар - 1,5 кг, изюм - 0,5 кг, мелко нарезанные грецкие орехи - 250 г.  Поместите в глубокую миску сливы, апельсины, сахар и изюм. Варите, помешивая, 1,5 часа до образования густой массы. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и варите 20 минут. Разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте.

oblepiha (345x336, 38Kb)

Облепихово-ореховое варенье

Сварите сироп (2 стакана воды + 1,5 кг сахара. Проварите в нем 200 г измельченных грецких орехов в течение 20-ти минут. Остудите до 80°С, всыпьте 1 кг чистых промытых ягодок облепихи. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте слабый и варите до готовности. Теперь можно раскладывать по банкам.

aronija-rjabina (190x190, 20Kb)

Варенье из черноплодной рябины с лимоном

Черноплодная рябина - 3 кг, сахар - 3 кг, ванилин - 1 пакетик, крупный лимон - 1 шт. 

Ягоды черноплодной рябины промойте иизмельчите в комбайне вместе с лимоном. Смесь положите в миску, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте и варите. Как закипит, убавьте огонь, сделав слабый, и варите в течение получаса, помешивая. Закатайте в простерилизованные банки.


Центр Обмена СКВ "Пушкарский" поможет необычайно быстро совершить выгодный обмен валюты. Обмен валюты санкт-петербург - это качественное обслуживание и надежные финансовые сделки! 

Рубрики:  Вкусные штучки/Заготовки на зиму

Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Не пугайтесь страшного слова "торт", все очень просто. Этот торт не требует большого количества продуктов и особых затрат времени. Торт "Яблочный" - очень вкусный, освежающий! Очень хорош в летнюю жару!
8c1ca281c308 (640x480, 46Kb)


 

рецепт торта
Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Куриный салат с грибами

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный салат с грибами

 

3937288_Kyrinii_salat_s_gribami (400x376, 26Kb)

Любителям сочетания куриного мяса и грибов посвящается!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вкусные штучки/Салаты, закуски

Кекс лимонный

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-АМАЗОНКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс лимонный

4503868_Keks (400x300, 37Kb)

Этот рецептик придется по вкусу любителям цитрусовых. 

ГОТОВИМ КЕКС:
Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Огуречная закуска

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Я-АМАЗОНКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огуречная закуска

 

4503868_Zakyska_ogyrechnaya (400x299, 47Kb)

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Вкусные штучки/Заготовки на зиму

Народные рецепты борьбы с фарингитом

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты борьбы с фарингитом

3347825_NARODNIE_RECEPTI_1_ (323x400, 132Kb)

Дозы обозначены в частях.

1. Мать-и-мачеха (листья) – 3
Душица обыкновенная (трава) – 2
2. Бузина черная (цветы) – 1
Календула лекарственная (цветы) – 1
3. Шалфей лекарственный (листья) – 3
Дуб обыкновенный (кора) – 2
4. Мать-и-мачеха (листья) – 2
Дуб обыкновенный (кора) – 2
Зверобой продырявленный (трава) – 2
Череда трехраздельная (трава) – 1
5. Донник лекарственный (трава) – 1
Роза (лепестки) – 1
Лопух большой (корни) – 1
6. Мелисса лекарственная (листья) – 1
Зверобой продырявленный (трава) – 1
Лопух большой (корни) – 1
 
Принимают настои из сборов № 1 – 3 в виде ингаляций при остром фарингите. Настои из сборов № 4 – 6 при остром фарингите с аллергическим компонентом. Настои из перечисленных сборов можно использовать для полосканий горла.
 
7. Лаванда (цветы) – 2
Мята перечная (листья) – 2
Дуб обыкновенный (кора) – 3
8. Аир болотный (корни) – 2
Ромашка аптечная (цветы) – 3
9. Бузина черная (цветы) – 4
Душица обыкновенная (трава) – 3
Шалфей лекарственный  (листья) – 3
 
Принимают настои из сборов № 7 – 9 в виде полосканий 3 – 4 раза в день, или ингаляций – 10 – 12 процедур на курс для лечения хронического гипертрофического фарингита.
И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОВЕТОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!
http://chudotrav.com/

 

Рубрики:  Всё о здоровье

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЧИКИ"

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЧИКИ"

Photobucket
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Народные методы избавления от глистов

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные методы избавления от глистов

2 (250x358, 22Kb)

Гельминты (глисты) представляют собой скрытую опасность для здоровья человека. Они относятся к паразитическим червям, обитают в живых организмах (человека, животного, растений). Согласно статистическим данным, примерно каждый третий человек за один год заражается определённым видом гельминтов, к которым, в свою очередь, относятся: ленточные черви (цестод), сосальщики (трематод), круглые черви (нематод). Каковы народные методы избавления от глистов? Об этом поговорим в данной статье.

Как для любого живого существа, так и для глистов одним из главных приоритетов является размножение. Любым паразитам, а также и гельминтам в процессе размножения необходимо покидать организм «хозяина», после чего переходить во внешнюю среду или же в организм другого «хозяина».

Заболевание выражается различными симптомами в связи с количеством, видами, местом обитания гельминтов. Чаще всего заболевание может сопровождаться резкой ускоренной потерей в весе, нарушениями нервной системы человека, частыми головокружениями и общей усталостью, сонливостью.

Читать далее...
Рубрики:  Всё о здоровье

ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОКИ"

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОКИ"

ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОКИ"

пирожное яблоки/4453387_3217093896_b7f9b6600e_Pineapple_Tarts_L (700x494, 180Kb)

Для теста: 9—12 небольших яблок, 1/2 стакана варенья, сок 1 лимона, 6 яиц, 2 ст. ложки сахарного песка, 6 ч. ложек муки, 3 ст. ложки сахарной пудры.

Небольшие антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, положить внутрь яго­ды из любого варенья. Чтобы яблоки не почернели, нужно смазать их лимонным соком. Растереть с сахаром желтки добе­ла, добавить белки, взбитые на холоде, постепенно всыпать муку. Каждое яблоко обмакнуть в это жидкое тесто и опустить в кипящее масло, смешанное пополам со свиным жиром (всего 600 г). Жарить до появления румяной корочки, потом обсы­пать сахарной пудрой.

Веточку сделать из гвоздички

Летняя ягодка

Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Пожарские котлеты

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты

Заведение Пожарских В Торжке прославилось  своими котлетами

Говорят, давным-давно, один из постояльцев, француз, не смог расплатится  и откупился удивительным рецептом.

Сметливая хозяйка живо внесла кое-какие собственные  добавления во французский рецепт, и пошла вскоре по России слава фирменных, как мы теперь говорим,»пожарских котлет»

пожарские котлеты/4278666_5664259366_ec3c1ba8f5_Pojarskie_kotleti_L (466x700, 228Kb)

Это блюдо вошло не только в поваренные книги, но и в историю литературы

На одну порцию понадобится

100 мяса курицы

50,0 белого хлеба

¼  стакана молока

50,0 белого хлеба

30 ,0 сливочного масла или жира курицы

специи

Сначала замачивают белый хлеб без корочки в молоке.

Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом

 И снова пропускают через мясорубку

В фарш кладут соль, специи, оставшееся молоко, тщательно вымешивают  и выбивают.

Формируют шарики ,и внутрь каждого шарика кладут кусочек масла(это и есть главный секрет пожарских котлет).

Это придает им мягкость и нежность

Панируют котлетки в белых сухарях нарезанных соломкой. Придают шарикам форму котлет, делая один конец острым, другой округлым  и жарят с  двух сторон на разогретом жире.

После ставят в духовку на 15 минут

Готовые котлеты сразу подаю к столу

фото фликкер

Рубрики:  Вкусные штучки/Блюда из мяса
всё что готовим из мяса

Торт - По-Киевски

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - По-Киевски

3294 (243x182, 12Kb)

Тесто:

-Мука - 1 стакан
-Белки - 8шт
-Сахар - 1 стакан
-Орехи - 150г

Крем:
-Масло - 1 пачка
-Сахар - 1 стол.лож.
-Желтки - 2шт
-Сгущенка - 200г
-Какао - 10г
-Коньяк - 1 ч.лож
-Ванилин

Приготовление:
*Белки взбиваем, добавляем постепенно сахар, затем муку, ванилин и орехи (измельченные).
*Делим тесто на 3 части.
*Выпекаем коржи, застелив форму пергаментом.
*Разогреть воду с сахаром, добавить желтки, масло, сгущенку, коньяк, ванилин. Разделить крем на 2 части. В одну добавить какао.
*Белым кремом прослоить коржи.
*Верх торта покрыть коричневым кремом
*Украсить можно шоколадом.
Очень вкусный тортик получился.
Приятного аппетита!
Источник:cook.i.ua
*****************************************************************************
Транспортная компания "ТрансЛогистик" выполнит грузоперевозки , как по России, так и международные. На сайте www.translo.ru можно оформить заявку на перевозку любых грузов и различным видом транспорта.
Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

пирог «Быстренок»

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «Быстренок»

Очень нежный пирог «Быстренок»

Этот пирог готовится очень быстро

4453387_2760464963_83a2599a28_Cheese_burger_pie_L (700x611, 340Kb)

З стакана блинной(и только такой) муки,з стакана сметаны,200,0 ветчины,200,0 твердого сыра, пучок укропа

Соединить 3 стакана муки и 3 стакана сметаны, перемешать, чтобы не было комочков и разделить на три части.

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке, укроп мелко.

Противень смазать маслом, выложить первую часть теста, на нее ветчину, посыпать укропом. Затем вторую часть теста, на нее сыр и укроп ,и накрыть третей частью теста. Поставить в духовку на 20 минут при 250 градусах.

Пирог готов!

Начинку можно менять на свой вкус

Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Куриные шашлыки в маринаде из кураги (

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлыки в маринаде из кураги

Мне очень понравились эти шашлычки.
Мясо абсолютно не сухое, мягкое и сочное.
Вкус яркий, кисловатый и сладковатый одновременно.
Сильный аромат кураги. Петрушки много класть не нужно, она должна только оттенять, а не забивать курагу.


 

куриные шашлыки в маринаде из кураги
Читать далее...
Рубрики:  Вкусные штучки/Блюда из мяса
всё что готовим из мяса

Пирог"А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог"А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой

131367 (400x300, 20Kb)
 Пирог с рассыпчатым тестом и нежнейшей, сочной овощной начинкой. Но, пирог на любителя, так как, не всем нравятся пироги без мясной начинки. Мой муж говорит, что этот пирог, как вегетарианская пицца . А мне лично нравится, я его вместо хлебушка с супчиком м-м-м-м/ Очень надеюсь, что пирог найдет своих почитателей/ А готовится он очень легко и просто!..

 

Итак, продукты для теста:
Рубрики:  Вкусные штучки/Блюда из овощей

Народные рецепты от ран

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты от ран

Д3347825_NARODNIE_RECEPTI_1_ (323x400, 132Kb)озы обозначены в частях.

Хвощ полевой (трава) – 1
Ромашка аптечная (цветы) – 1
Зверобой продырявленный (трава) – 2
Принимать отвар внутрь по 1/3-1/4 стакана 3 раза в день, или использовать для компрессов  при лечении  труднозаживающих ран.
Ромашка аптечная (цветы) – 1
Шалфей лекарственный (листья) – 1
Дуб обыкновенный (кора) – 2
Хвощ полевой (трава) – 2
Настой теплым использовать для примочек или промывания ран и трофических язв несколько раз в день.
Ромашка аптечная (цветы) – 1
Зверобой продырявленный (трава) – 1
Хвощ полевой (трава) – 1
 
Настой теплым использовать для компрессов и промывания тяжело заживающих ран и трофических язв.
 
И не забудьте посоветоваться с врачом!
http://chudotrav.com/
Рубрики:  Всё о здоровье

Рецепты к яблочному спасу

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелена_Харбер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для яблочного спаса (19 августа)

красные,сочные яблоки/2894494_9b00082ad55d (640x426, 47Kb)

Сласти в яблочный Спас

Итак, 19 августа начинается второй Спас – яблочный. Именно с этого дня было принято начинать есть яблоки. А раньше, в давние времена, существовало поверье, что женщины, потерявшие детей, не должны есть яблоки до яблочного Спаса. На Украине, например, этот обычай соблюдается многими женщинами и ныне.


 

По народным поверьям, после яблочного спаса лето уступает дорогу осени, начинаются первые холода, улетают перелетные птицы.

Как обойтись без сластей в праздник? Яблоки, конечно, являются героями дня. Сколько вкусностей можно приготовить из этих, всеми любимых, фруктов! И мы попробуем разобраться во множестве рецептов и выбрать, что приготовить к празднику. И начнем мы с пирогов.

Яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из слоёного теста/2894494_642f06bd7a55467fc5e2bdaae789b297 (550x365, 25Kb)



Вариант № 1

Для теста потребуется 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана воды, ¼ ч. ложки соли, немного уксуса или лимонной кислоты.

Для начинки: 1 кг яблок, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо для смазки.

Муку просеем и смешаем с кусочками масла. Затем подольем подсоленную и заправленную уксусом или лимонной кислотой воду и быстро замесим тесто. Выставим его на холод на 2-3 часа. А для того чтобы тесто было более слоистым, его рекомендуется раза два раскатать в тонкий пласт и сложить его в 3-4 раза.

Вымытые яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем кусочками.

 Тесто разделим на две равные части. Раскатаем одну часть в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, аккуратно выложим его на смоченный холодной водой противень, посыплем панировочными сухарями и покроем кусочками яблок. Яблоки посыплем смесью корицы с сахаром. Закроем другим пластом. Край нижнего пласта поднимем на верхний и прижмем вилочкой. Смажем пирог яйцом, наколем его в некоторых местах для выхода пара и будем выпекать в духовке 25-30 минут.

Охлажденный пирог обсыплем сахарной пудрой.

Вариант № 2

Для теста возьмем 2 стакана муки, 200-300 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, ¼ ч. ложки соли, 2 ст. ложки воды или молока.

Для начинки: 300 г яблок, ¾ стакана сахара, ¼ ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо для смазки.

Приготовим скороспелое слоеное тесто. Отрежем 1/3 готового теста, остальное раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм и положим на противень. Кончиком ножа сделаем в нескольких местах проколы и будем выпекать 15-20 минут при температуре 230-240 градусов до почти полной готовности.

На выпеченный пласт положим рядами дольки очищенных яблок, посыплем их сахаром с молотой корицей. Раскатаем оставшийся кусочек теста до нужного размера и закроем им нижний пласт с яблоками. Смажем поверхность пирога яйцом и теперь уже будем выпекать минут 25-30 при температуре 230-240 градусов до полной готовности.

 Кстати, вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень. Получается отлично!

Я не помню, сколько рецептов шарлотки я вам предлагала. Ясно, что не один. А вот такой рецепт вам знаком?

Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок/2894494_6746446 (400x300, 19Kb)

Потребуется 10 крупных яблок (лучше всего антоновских), 150 г сухарей из черного хлеба, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.

Кастрюлю смазать сливочным маслом, насыпать на него слой толченых сухарей, на них положить мелко нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром, положить масло кусочками, затем снова положить ряд сухарей, ряд яблок, ряд сахара. Верхний слой должен быть сахарным. На него положить несколько кусочков масла. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 20-25 минут. Когда яблоки станут мягкими, а сухари наберут сок, вынуть шарлотку и подавать в том же блюде в горячем или холодном виде с холодными сливками.

 А теперь перейдем к рулетам.

Слоеный рулет

Слоёный рулет с яблоками/2894494_67462055_1291536501_0000e3t91 (640x428, 223Kb)

Для теста требуется 400 г муки, 120 г смальца, 1 яйцо, немного уксуса, теплая соленая вода.

Для начинки: 6 яиц, 1250 г яблок, 1 лимон, 350 г сахара, 100 г рома, 1 апельсин, 120 г муки, ванилин.

Из всех указанных продуктов вымесить слоеное тесто. Смазать его топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на доске. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой доске, высушить и снова смазать топленым смальцем.

Из 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока приготовить бисквитную массу, разделить ее на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке очищенного яблока. Этот слоеный пласт осторожно скатать и уложить рулет на смазанный противень.

Из оставшегося сахара, 200 г воды, ванилина сварить сироп, охладить, добавить к нему апельсиновый и лимонный соки, цедру и ром. Этим раствором пропитать рулет.

 Всем знакомые с детства ватрушки бывают не только с творогом и картофелем.

Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки/2894494_0_3bb38_576c13e8_XL (700x466, 135Kb)



Возьмем для теста 2 стакана муки, 1 стакан воды, ¼ ч. ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина.

Для начинки: 5 свежих яблок, виноград или другие ягоды без косточек, 1 яйцо для смазки.

Приготовим пресное слоеное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 10 мм. Выемкой диаметром 8-9 см сделаем 10 круглых лепешек, положим на смазанный маслом противень, смажем поверхность яйцом. Удалив из яблок сердцевину, нарежем их на круглые дольки. В центр каждой лепешки положим одну дольку яблок и будем выпекать лепешки 20-25 минут при температуре 230-240 градусов. После выпечки в середину яблочных долек положим по крупной ягоде. Можно залить желе.

А еще можно приготовить такой вкусный десерт.

Яблоки в тесте

ябллоко в тесте /2894494_u25hdo5vuj (350x462, 37Kb)

Для теста потребуется 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 7 ст. ложек сливочного масла, ½ стакана сметаны.

Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара.

Замесим тесто из всех указанных продуктов, охладим его, а потом раскатаем пласт толщиной 0,5 см. Нарежем из теста квадраты. На середину каждой квадратной лепешки положим яблоко, очищенное от сердцевины, и засыплем его сахаром. Концы квадратной лепешки приподнимем и соединим над яблоком (дело это нетрудное, даже детям можно его доверить, а им будет несомненно интересно помочь вам и принять участие в творческом процессе приготовления вкуснятины). Затем яблоки в тесте разложим на противне, смазанном маслом. Верх узелков смажем яйцом и обсыплем сахаром.

Выпекаем яблоки при температуре 220-230 градусов. Готовность изделия определим по яблокам – испеченные яблоки становятся мягкими.

Яблочное желе

Яблочное желе/2894494_1290539967_yablochnoezhele (400x373, 26Kb)

Потребуется 400 г яблок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды, 2 ч. ложки желатина.

Яблоки нарезать на дольки, предварительно удалив из них сердцевину, залить их водой и поставить на огонь, доведя до кипения. После этого добавить сахар и проварить яблоки до мягкого состояния. Проваренные яблоки протереть через дуршлаг. В протертое яблочное пюре положить заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и опять проварить, непрерывно помешивая до растворения желатина.

Примечание!Желатин  перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30-40 минут; когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп или приготовленную массу.

Вот еще два вкусных десерта из яблок.

Яблочный мусс

яблочный мусс/2894494_mussapple (400x440, 194Kb)

Мы будем готовить мусс без желатина.

Подготовим 500 г антоновских яблок, ½ стакана сахара, ½ стакана воды, 1 ч. ложку лимонного сока.

Вымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, протереть их через сито.

В протертое пюре вылить заранее разведенный водой сахар и взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в два раза и не станет белым. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания в него можно влить лимонный сок.

 Готовый мусс выложить в форму и поставить в прохладное место.

Самбук яблочный

Самбук яблочный/2894494_163715 (400x300, 28Kb)

Потребуется 1 кг яблок (лучше кислых сортов), 2 стакана сахара, 2 ч. ложки желатина, 3 яичных белка.

Яблоки промыть, уложить на сковороду, добавить небольшое количество воды, пропечь до мягкого состояния. Протереть сквозь сито и охладить. В холодное яблочное пюре положить сахар и яичные белки и венчиком взбивать массу до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем влить заранее подготовленный и растворенный в половине стакана кипятка желатин, быстро вымесить, разлить в формы для охлаждения.

Напоследок предлагаю вам несколько «заморских» рецептов.

 Шведский яблочный торт

2894494_c981377424f7999ac30b9e31feb422f6 (468x335, 44Kb)

Потребуется 500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра с ½ лимона, 2 яйца.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, добавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.

Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить ее дно ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить в духовку. Запекать 45 минут на слабом огне.

Подать к столу в виде десерта, полив холодным ванильным соусом.

Для приготовления ванильного соуса взять 750 г молока, 70 г яичных желтков, 200 г сахара, 10 г муки, 2,5 г ванильного сахара.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком и проварить до загустения. Соус процедить, добавить ванильный сахар и перемешать.

Этот соус подается к пудингам, запеканкам и кремам.

Английский торт «Пай»

Англиский яблочный пай/2894494_Motherhood_and_apple_pie (700x467, 281Kb)

Для теста потребуется 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли.

Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Для начинки: 2 стакана яблочного пюре (пюре можно приготовить из свежих яблок), ½ стакана сахарной пудры.

 Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.

Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочным пюре и сверху залить ровным слоем смеси из бисквита. Снова поставить в печь, убавив огонь.

Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать его на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо, накрыть крышкой. Держать торт на холоде.

Источник - http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3365
 

 

Серия сообщений "+Рецепты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Осенние драники.
...
Часть 15 - "Стаканчики" из кабачков
Часть 16 - Картофельная тортилья
Часть 17 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)

Серия сообщений "+Десерты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Низкокалорийный десерт : крем из кефира
...
Часть 4 - Низкокалорийный десерт : Творожная запеканка с персиком
Часть 5 - Сделать Настоящий шоколад без сахара и сахарозаменителя
Часть 6 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
Рубрики:  Вкусные штучки/Сладкая выпечка

Салат из капусты с хреном

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты с хреном

Салат из капусты с хреном

капуста/4278666_52f31bee34798fe2a941b26b2e4 (470x220, 57Kb)

Это очень вкусный салат, в меру острый и хрустящий!

Нужно нашинковать 2 кг капусты,0,5 кг моркови нарезать 1,5 кг помидоров.

100,0 гхрена, 100 г чеснока и все прокрутить через мясорубку.

Добавить 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку черного молотого перца, 2 ст.ложки уксуса,5 шт чернослива

Все это перемешать и добавить 150 г растительного масла. Настоять 8-10 часов, разложить по подготовленным банкам и закрыть капроновой крышкой.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Вкусные штучки/Заготовки на зиму

Огурцы консервированные с соком черной смородины

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы консервированные с соком черной смородины

http://www.aif.ru/food/recipe/view/1272

3226371_OGYRCI (520x392, 48Kb)

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Мята листочки – по вкусу.
  • листья смородины черной – по вкусу.

Для россола:

  • Вода – 1 л
  • Сок черной смородины – 250 мл
  • Соль – 50 г
  • Сахар – 20 г

Количество порций: 10

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Огурцы обдайте кипятком, а затем холодной водой, добавьте пряности.

  • Шаг 2
    Уложите огурцы в банки вертикально.

  • Шаг 3
    Приготовьте рассол, вскипятите и залейте в банки.

  • Шаг 4
    Литровые банки сразу же закройте крышками и стерилизуйте 8 мин.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Вкусные штучки/Заготовки на зиму

Заготовки на зиму из помидор

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму из помидор

http://slado4ka.livejournal.com/1648.html

Автор 

[info]slado4ka


Ингредиенты:
помидоры 1 кг
лук репчатый 200 г
соль 70 г
масло растительное 50 г

Приготовление:

Рецепт приготовления заготовки помидор на зиму. Думаю, что помидоры любит каждый и по этому надеюсь Вам уже этой зимой пригодится мой рецепт заготовки на зиму помидору. Помидоры и лук нарезать дольками, разложить слоя­ми по банкам, пересыпая солью. Залить маслом доверху. Пасте­ризовать 5 мин. Все вкусовые качества сохраня­ются долгое время.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Вкусные штучки/Заготовки на зиму

РЫБНАЯ КОЛБАСА. ТРИ РЕЦЕПТА

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ КОЛБАСА. ТРИ РЕЦЕПТА

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Вкусные штучки/Салаты, закуски


Поиск сообщений в Абдульская_Наталия
Страницы: [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь