При болях в пояснице помогают компрессы из... картофеля ( |
Серия сообщений "больной вопрос":
Часть 1 - ЖЕЛАТИН ПРОТИВ АРТРОЗА
Часть 2 - чеснок от склероза
...
Часть 98 - Зелень жуешь - долго проживешь!
Часть 99 - Лук от "царской болезни"
Часть 100 - ФаСоль - ЛЕКАРЬ!
|
Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку! |
|
Народный рецепт борьбы с ангиной |
ПОЛОСКАНИЕ.
|
Шоколадно-творожный мраморный пирог |
|
Советы народной медицины. Обойдемся без лекарств! (1 |
Детское здоровье должно быть не только под присмотром педиатра. Заботливость и знания родителей помогут улушить психологическое здоровье ребенка. Вылечить заболевшего ребенка можно с помощью ценной информации и консультаций на портле xvatit.com!
А эти рецепты народной медицины помогут вам обходиться без лекарств в случае недомогания!
Ушибы вылечит лук и уксус
Рецепт № 1. Измельчите на терке 1 луковицу репчатого лука среднего размера, сложите кашицу лука в 3-х слойную марлевую салфетку и приложите к ушибленному месту. Сверху покройте плотной тканью или целлофаном и перевяжите. Оставьте луковый компресс на два часа.
Рецепт № 2. 0,5 стакана уксуса 9-% перемешайте с 0,5 ч. ложки соли, смочите в этой смеси марлевую салфетку и приложите к ушибленному месту на 30 минут.
Хрен вместо горчичников
Измельчите хрен и нанесите полученную кашицу на хлопчатобумажную плотную ткань. Затем приложите к больному месту. Горчичник из хрена поможет при простудных заболеваниях, невралгических, мышечных и суставных болях. Зимой и весной используйте корень хрена, а летом и осенью - зеленые старые листья хрена. Сорвав лист, опустите его в кипяток на полминутки. Слегка остудив, приложите к больному месту. Укутайтесь в теплые вещи или одеяло и держите до тех пор, пока сможете терпеть. После такого горчичника не останется ожога.
|
Фруктовый уход за кожей. Арбузная радость! |
Воспользовавшись арбузными масками, тониками и лосьонами, вы сможете насытить кожу влагой и витаминами!
Арбузная мякоть. Арбузный сок является прекрасным средством, тонизирующим кожу. Он подходит абсолютно для всех типов кожи. Умывайте кожу лица и шеи теплой водой, затем наносите кашицу арбузной мякоти тонким слоем. Накрывайте полотенцем и держите 15 минут. Смывайте теплой водой и наносите легкий крем. Такая процедура улучшит цвет лица и сделает кожу мягкой и нежной.
Арбузный лед идеально освежает кожу! Необходимо заранее заморозить сок арбуза, а затем протирать лицо, следуя массажным линиям. Через 20 минут нужно смыть холодной водой и смазать кожу питательным кремом. Прекрасный тонус и освежающий эффект после процедуры!
Арбузный лосьон, Свежий арбузный сок, Лосьон при ожогах и прыщах
Компания AQUARIUM-STYLE предлагает профессиональные услуги по установке и оформлению аквариумов, террариумов и палюдариумов. Квартира или офис с аквариумом - это особая атмосфера гармонии и релакса. Эксклюзиные аквариумы с рыбками, терариумы с птицами и экзотическими животными станут изюминкой вашего помещения!
|
Мой сладкий День рождения! ( |
|
4 рецепта варенья - изумительный вкус! ( |
Клюквенно-апельсиновое варенье (не нужно варить)
Клюква - 1,5 кг , апельсин - 2 шт., сахар - 1,5 кг.
Клюкву помойте и переберите. Апельсины порежьте. Клюкву и апельсины с цедрой измельчите в комбайне. Засыпьте фруктовую смесь сахаром, вымешайте до растворения сахар, разложите по банкам и поставьте на холод для хранения. Отличная профилактика гриппа!
Сливово-апельсиновое варенье
Половинки слив - 1,5 кг, пропущенный через мясорубку вместе с цедрой апельсин в количестве 2 шт., сахар - 1,5 кг, изюм - 0,5 кг, мелко нарезанные грецкие орехи - 250 г. Поместите в глубокую миску сливы, апельсины, сахар и изюм. Варите, помешивая, 1,5 часа до образования густой массы. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и варите 20 минут. Разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте.
Облепихово-ореховое варенье
Сварите сироп (2 стакана воды + 1,5 кг сахара. Проварите в нем 200 г измельченных грецких орехов в течение 20-ти минут. Остудите до 80°С, всыпьте 1 кг чистых промытых ягодок облепихи. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте слабый и варите до готовности. Теперь можно раскладывать по банкам.
Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Черноплодная рябина - 3 кг, сахар - 3 кг, ванилин - 1 пакетик, крупный лимон - 1 шт.
Ягоды черноплодной рябины промойте иизмельчите в комбайне вместе с лимоном. Смесь положите в миску, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте и варите. Как закипит, убавьте огонь, сделав слабый, и варите в течение получаса, помешивая. Закатайте в простерилизованные банки.
Центр Обмена СКВ "Пушкарский" поможет необычайно быстро совершить выгодный обмен валюты. Обмен валюты санкт-петербург - это качественное обслуживание и надежные финансовые сделки!
|
Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО! |
|
Куриный салат с грибами |
|
Кекс лимонный |
|
Огуречная закуска |
|
Народные рецепты борьбы с фарингитом |
Дозы обозначены в частях.
|
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РОЗАНЧИКИ" |
|
Народные методы избавления от глистов |
Гельминты (глисты) представляют собой скрытую опасность для здоровья человека. Они относятся к паразитическим червям, обитают в живых организмах (человека, животного, растений). Согласно статистическим данным, примерно каждый третий человек за один год заражается определённым видом гельминтов, к которым, в свою очередь, относятся: ленточные черви (цестод), сосальщики (трематод), круглые черви (нематод). Каковы народные методы избавления от глистов? Об этом поговорим в данной статье.
Как для любого живого существа, так и для глистов одним из главных приоритетов является размножение. Любым паразитам, а также и гельминтам в процессе размножения необходимо покидать организм «хозяина», после чего переходить во внешнюю среду или же в организм другого «хозяина».
Заболевание выражается различными симптомами в связи с количеством, видами, местом обитания гельминтов. Чаще всего заболевание может сопровождаться резкой ускоренной потерей в весе, нарушениями нервной системы человека, частыми головокружениями и общей усталостью, сонливостью.
|
ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОКИ" |
ПИРОЖНОЕ "ЯБЛОКИ"
Для теста: 9—12 небольших яблок, 1/2 стакана варенья, сок 1 лимона, 6 яиц, 2 ст. ложки сахарного песка, 6 ч. ложек муки, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Небольшие антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, положить внутрь ягоды из любого варенья. Чтобы яблоки не почернели, нужно смазать их лимонным соком. Растереть с сахаром желтки добела, добавить белки, взбитые на холоде, постепенно всыпать муку. Каждое яблоко обмакнуть в это жидкое тесто и опустить в кипящее масло, смешанное пополам со свиным жиром (всего 600 г). Жарить до появления румяной корочки, потом обсыпать сахарной пудрой.
Веточку сделать из гвоздички
|
Пожарские котлеты |
Заведение Пожарских В Торжке прославилось своими котлетами
Говорят, давным-давно, один из постояльцев, француз, не смог расплатится и откупился удивительным рецептом.
Сметливая хозяйка живо внесла кое-какие собственные добавления во французский рецепт, и пошла вскоре по России слава фирменных, как мы теперь говорим,»пожарских котлет»
Это блюдо вошло не только в поваренные книги, но и в историю литературы
На одну порцию понадобится
100 мяса курицы
50,0 белого хлеба
¼ стакана молока
50,0 белого хлеба
30 ,0 сливочного масла или жира курицы
специи
Сначала замачивают белый хлеб без корочки в молоке.
Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом
И снова пропускают через мясорубку
В фарш кладут соль, специи, оставшееся молоко, тщательно вымешивают и выбивают.
Формируют шарики ,и внутрь каждого шарика кладут кусочек масла(это и есть главный секрет пожарских котлет).
Это придает им мягкость и нежность
Панируют котлетки в белых сухарях нарезанных соломкой. Придают шарикам форму котлет, делая один конец острым, другой округлым и жарят с двух сторон на разогретом жире.
После ставят в духовку на 15 минут
Готовые котлеты сразу подаю к столу
|
Торт - По-Киевски |
|
пирог «Быстренок» |
Очень нежный пирог «Быстренок»
Этот пирог готовится очень быстро
З стакана блинной(и только такой) муки,з стакана сметаны,200,0 ветчины,200,0 твердого сыра, пучок укропа
Соединить 3 стакана муки и 3 стакана сметаны, перемешать, чтобы не было комочков и разделить на три части.
Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке, укроп мелко.
Противень смазать маслом, выложить первую часть теста, на нее ветчину, посыпать укропом. Затем вторую часть теста, на нее сыр и укроп ,и накрыть третей частью теста. Поставить в духовку на 20 минут при 250 градусах.
Пирог готов!
Начинку можно менять на свой вкус
|
Куриные шашлыки в маринаде из кураги ( |
|
Пирог"А добавка будет?" с кабачками, помидорами и брынзой |
|
Народные рецепты от ран |
Дозы обозначены в частях.
|
Рецепты к яблочному спасу |
Итак, 19 августа начинается второй Спас – яблочный. Именно с этого дня было принято начинать есть яблоки. А раньше, в давние времена, существовало поверье, что женщины, потерявшие детей, не должны есть яблоки до яблочного Спаса. На Украине, например, этот обычай соблюдается многими женщинами и ныне.
По народным поверьям, после яблочного спаса лето уступает дорогу осени, начинаются первые холода, улетают перелетные птицы.
Как обойтись без сластей в праздник? Яблоки, конечно, являются героями дня. Сколько вкусностей можно приготовить из этих, всеми любимых, фруктов! И мы попробуем разобраться во множестве рецептов и выбрать, что приготовить к празднику. И начнем мы с пирогов.
Яблочный пирог из слоеного теста
Вариант № 1
Для теста потребуется 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана воды, ¼ ч. ложки соли, немного уксуса или лимонной кислоты.
Для начинки: 1 кг яблок, 2-3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 яйцо для смазки.
Муку просеем и смешаем с кусочками масла. Затем подольем подсоленную и заправленную уксусом или лимонной кислотой воду и быстро замесим тесто. Выставим его на холод на 2-3 часа. А для того чтобы тесто было более слоистым, его рекомендуется раза два раскатать в тонкий пласт и сложить его в 3-4 раза.
Вымытые яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем кусочками.
Тесто разделим на две равные части. Раскатаем одну часть в тонкий четырехугольный пласт и, перекинув через скалку, аккуратно выложим его на смоченный холодной водой противень, посыплем панировочными сухарями и покроем кусочками яблок. Яблоки посыплем смесью корицы с сахаром. Закроем другим пластом. Край нижнего пласта поднимем на верхний и прижмем вилочкой. Смажем пирог яйцом, наколем его в некоторых местах для выхода пара и будем выпекать в духовке 25-30 минут.
Охлажденный пирог обсыплем сахарной пудрой.
Вариант № 2
Для теста возьмем 2 стакана муки, 200-300 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, ¼ ч. ложки соли, 2 ст. ложки воды или молока.
Для начинки: 300 г яблок, ¾ стакана сахара, ¼ ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо для смазки.
Приготовим скороспелое слоеное тесто. Отрежем 1/3 готового теста, остальное раскатаем в пласт толщиной 7-8 мм и положим на противень. Кончиком ножа сделаем в нескольких местах проколы и будем выпекать 15-20 минут при температуре 230-240 градусов до почти полной готовности.
На выпеченный пласт положим рядами дольки очищенных яблок, посыплем их сахаром с молотой корицей. Раскатаем оставшийся кусочек теста до нужного размера и закроем им нижний пласт с яблоками. Смажем поверхность пирога яйцом и теперь уже будем выпекать минут 25-30 при температуре 230-240 градусов до полной готовности.
Кстати, вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень. Получается отлично!
Я не помню, сколько рецептов шарлотки я вам предлагала. Ясно, что не один. А вот такой рецепт вам знаком?
Шарлотка из яблок
Потребуется 10 крупных яблок (лучше всего антоновских), 150 г сухарей из черного хлеба, 300 г сахара, 100 г сливочного масла.
Кастрюлю смазать сливочным маслом, насыпать на него слой толченых сухарей, на них положить мелко нарезанные яблоки, пересыпать их сахаром, положить масло кусочками, затем снова положить ряд сухарей, ряд яблок, ряд сахара. Верхний слой должен быть сахарным. На него положить несколько кусочков масла. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 20-25 минут. Когда яблоки станут мягкими, а сухари наберут сок, вынуть шарлотку и подавать в том же блюде в горячем или холодном виде с холодными сливками.
А теперь перейдем к рулетам.
Слоеный рулет
Для теста требуется 400 г муки, 120 г смальца, 1 яйцо, немного уксуса, теплая соленая вода.
Для начинки: 6 яиц, 1250 г яблок, 1 лимон, 350 г сахара, 100 г рома, 1 апельсин, 120 г муки, ванилин.
Из всех указанных продуктов вымесить слоеное тесто. Смазать его топленым смальцем, накрыть салфеткой и оставить на доске. Затем тесто вытянуть в тонкий пласт на посыпанной мукой доске, высушить и снова смазать топленым смальцем.
Из 6 яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока приготовить бисквитную массу, разделить ее на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый бисквитный бугорок вдавить по половинке очищенного яблока. Этот слоеный пласт осторожно скатать и уложить рулет на смазанный противень.
Из оставшегося сахара, 200 г воды, ванилина сварить сироп, охладить, добавить к нему апельсиновый и лимонный соки, цедру и ром. Этим раствором пропитать рулет.
Всем знакомые с детства ватрушки бывают не только с творогом и картофелем.
Яблочные ватрушки
Возьмем для теста 2 стакана муки, 1 стакан воды, ¼ ч. ложки соли, 8 капель лимонной кислоты, 200-300 г масла или маргарина.
Для начинки: 5 свежих яблок, виноград или другие ягоды без косточек, 1 яйцо для смазки.
Приготовим пресное слоеное тесто. Раскатаем его в пласт толщиной 10 мм. Выемкой диаметром 8-9 см сделаем 10 круглых лепешек, положим на смазанный маслом противень, смажем поверхность яйцом. Удалив из яблок сердцевину, нарежем их на круглые дольки. В центр каждой лепешки положим одну дольку яблок и будем выпекать лепешки 20-25 минут при температуре 230-240 градусов. После выпечки в середину яблочных долек положим по крупной ягоде. Можно залить желе.
А еще можно приготовить такой вкусный десерт.
Яблоки в тесте
Для теста потребуется 3 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 7 ст. ложек сливочного масла, ½ стакана сметаны.
Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара.
Замесим тесто из всех указанных продуктов, охладим его, а потом раскатаем пласт толщиной 0,5 см. Нарежем из теста квадраты. На середину каждой квадратной лепешки положим яблоко, очищенное от сердцевины, и засыплем его сахаром. Концы квадратной лепешки приподнимем и соединим над яблоком (дело это нетрудное, даже детям можно его доверить, а им будет несомненно интересно помочь вам и принять участие в творческом процессе приготовления вкуснятины). Затем яблоки в тесте разложим на противне, смазанном маслом. Верх узелков смажем яйцом и обсыплем сахаром.
Выпекаем яблоки при температуре 220-230 градусов. Готовность изделия определим по яблокам – испеченные яблоки становятся мягкими.
Яблочное желе
Потребуется 400 г яблок, 1 стакан сахара, 1,5 стакана воды, 2 ч. ложки желатина.
Яблоки нарезать на дольки, предварительно удалив из них сердцевину, залить их водой и поставить на огонь, доведя до кипения. После этого добавить сахар и проварить яблоки до мягкого состояния. Проваренные яблоки протереть через дуршлаг. В протертое яблочное пюре положить заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и опять проварить, непрерывно помешивая до растворения желатина.
Примечание!Желатин перед употреблением споласкивают в холодной воде и заливают кипяченой водой на 30-40 минут; когда желатин набухнет, воду сливают, а желатин кладут в приготовленный сироп или приготовленную массу.
Вот еще два вкусных десерта из яблок.
Яблочный мусс
Мы будем готовить мусс без желатина.
Подготовим 500 г антоновских яблок, ½ стакана сахара, ½ стакана воды, 1 ч. ложку лимонного сока.
Вымытые яблоки нужно разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в печь. Когда яблоки станут мягкими, протереть их через сито.
В протертое пюре вылить заранее разведенный водой сахар и взбивать до тех пор, пока мусс не увеличится в объеме в два раза и не станет белым. Если мусс получается недостаточно кислым, то во время взбивания в него можно влить лимонный сок.
Готовый мусс выложить в форму и поставить в прохладное место.
Самбук яблочный
Потребуется 1 кг яблок (лучше кислых сортов), 2 стакана сахара, 2 ч. ложки желатина, 3 яичных белка.
Яблоки промыть, уложить на сковороду, добавить небольшое количество воды, пропечь до мягкого состояния. Протереть сквозь сито и охладить. В холодное яблочное пюре положить сахар и яичные белки и венчиком взбивать массу до увеличения в объеме в 4-5 раз. Затем влить заранее подготовленный и растворенный в половине стакана кипятка желатин, быстро вымесить, разлить в формы для охлаждения.
Напоследок предлагаю вам несколько «заморских» рецептов.
Шведский яблочный торт
Потребуется 500-600 г яблок, 80 г сливочного масла или маргарина, ½ стакана сахара, 125 г миндаля, 1 ст. ложка муки, сок и цедра с ½ лимона, 2 яйца.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды, добавить ложку сахара и прокипятить. В полученном сиропе несколько минут потушить ломтики яблок.
Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и молотый миндаль, цедру лимона и лимонный сок. Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой. Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить ее дно ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить в духовку. Запекать 45 минут на слабом огне.
Подать к столу в виде десерта, полив холодным ванильным соусом.
Для приготовления ванильного соуса взять 750 г молока, 70 г яичных желтков, 200 г сахара, 10 г муки, 2,5 г ванильного сахара.
Желтки растереть с сахаром, добавить муку. Смесь постепенно развести горячим кипяченым молоком и проварить до загустения. Соус процедить, добавить ванильный сахар и перемешать.
Этот соус подается к пудингам, запеканкам и кремам.
Английский торт «Пай»
Для теста потребуется 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли.
Для бисквита: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Для начинки: 2 стакана яблочного пюре (пюре можно приготовить из свежих яблок), ½ стакана сахарной пудры.
Муку и масло положить в миску, порубить ножом, чтобы получилась маслянистая крупа, влить сметану, смешанную с солью, и быстро замесить тесто. Разложить его на смазанный маслом глубокий противень ровным слоем, прижимая пальцами. Поставить в хорошо нагретую духовку и слегка подпечь.
Когда тесто начнет румяниться, вынуть его на стол, смазать яблочным пюре и сверху залить ровным слоем смеси из бисквита. Снова поставить в печь, убавив огонь.
Когда бисквит зарумянится и пропечется, вынуть торт, порезать его на листе горячим ножом на квадраты, засыпать сахарной пудрой, переложить на блюдо, накрыть крышкой. Держать торт на холоде.
Источник - http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3365
Серия сообщений "+Рецепты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Осенние драники.
...
Часть 15 - "Стаканчики" из кабачков
Часть 16 - Картофельная тортилья
Часть 17 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
Серия сообщений "+Десерты+":
Часть 1 - ПАСХА ТВОРОЖНАЯ...
Часть 2 - Низкокалорийный десерт : крем из кефира
...
Часть 4 - Низкокалорийный десерт : Творожная запеканка с персиком
Часть 5 - Сделать Настоящий шоколад без сахара и сахарозаменителя
Часть 6 - Рецепты для яблочного спаса (19 августа)
|
Салат из капусты с хреном |
Салат из капусты с хреном
Это очень вкусный салат, в меру острый и хрустящий!
Нужно нашинковать 2 кг капусты,0,5 кг моркови нарезать 1,5 кг помидоров.
100,0 гхрена, 100 г чеснока и все прокрутить через мясорубку.
Добавить 2 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложку черного молотого перца, 2 ст.ложки уксуса,5 шт чернослива
Все это перемешать и добавить 150 г растительного масла. Настоять 8-10 часов, разложить по подготовленным банкам и закрыть капроновой крышкой.
Приятного аппетита!
|
Огурцы консервированные с соком черной смородины |
Количество порций: 10
Шаг 1
Огурцы обдайте кипятком, а затем холодной водой, добавьте пряности.
Шаг 2
Уложите огурцы в банки вертикально.
Шаг 3
Приготовьте рассол, вскипятите и залейте в банки.
Шаг 4
Литровые банки сразу же закройте крышками и стерилизуйте 8 мин.
Приятного аппетита!
|
Заготовки на зиму из помидор |
Автор
Рецепт приготовления заготовки помидор на зиму. Думаю, что помидоры любит каждый и по этому надеюсь Вам уже этой зимой пригодится мой рецепт заготовки на зиму помидору. Помидоры и лук нарезать дольками, разложить слоями по банкам, пересыпая солью. Залить маслом доверху. Пастеризовать 5 мин. Все вкусовые качества сохраняются долгое время.
|
РЫБНАЯ КОЛБАСА. ТРИ РЕЦЕПТА |
|