Фрукты Малайзии |
В городах Малайзии можно встретить множество киосков, в которых продаются всевозможные местные фрукты. Множество туристов, которые посещают Малайзию – останавливаются возле таких киосков для того что приобрести необычные фрукты. Знакомство с новыми фруктами является неотъемлемой частью путешествия большинства туристов.
Не смотря на то, что киоски в основном представляют собой деревянные сарайчики, а фрукты в них не всегда являются свежими и экологически чистыми – туристов это не останавливает. Чаще всего владельцы фруктовых киосков являются собственниками небольших фруктовых садов, а не крупных коммерческих фирм поставщиков.
Чемпедак и ананасы.
Также, как и джемфрукт, чемпедук является фруктом, который издавна произрастает в Малайзии, Индонезии и Брунее. Лучший способ приготовления этого фрукта – обваливание его в муке и обжаривание во фритюре до золотистого цвета. Семена съедобны, а мякоть слегка липкая, но очень вкусная.
Петаи, или как ее еще называют – вонючая фасоль – лучше всего употребляется приготовленной с самбал и креветками. Такое блюдо является традиционным блюдом Малайзии.
Рамбай
Лангсат
Также в киосках продается мед собранный из местных садов. Он является органически чистым продуктом.
Будучи в Малайзии – обязательно остановитесь у киоска и купите пару необычных фруктов. Знакомство с новыми фруктами позволит вам лучше узнать страну.
Серия сообщений "Редкие фрукты и продукты":
Часть 1 - О фруктах
Часть 2 - Необычные растения в обычной природе. Познавательно и увлекательно
...
Часть 17 - Рисовая бумага и классные закуски из нее.
Часть 18 - Тамарило - помидорное дерево!
Часть 19 - Фрукты Малайзии
Часть 20 - Мушмула - с чем едят.
Часть 21 - Макадамия - с чем едят
...
Часть 32 - Джаботикаба – дерево, которое плодоносит на стволе
Часть 33 - Что такое момордика, или индийский огурец, выращивание
Часть 34 - Самый вкусный фрукт в мире
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |