Картофельные персики |
Вкусно , красиво! Такие румяные картофельные персики смогут прекрасно украсить Ваш стол и прийтись по вкусу всем гостям и близким.
Понадобится:
- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление по материалам сайта : urlid.ru/anns
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - «Картофельные цветы» с начинкой
Часть 2 - ЛОДОЧКИ из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками
...
Часть 35 - 70 Вкусных рецептов - Закуски на Новый Год 2014
Часть 36 - 30 Вкусных рецептов - Бутерброды на Новый Год
Часть 37 - Картофельные персики
Часть 38 - Горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом
Часть 39 - Басма – вкусное блюдо узбекской кухни
Часть 40 - Как прп ииготовить кролика - простые домашние рецепты!
Часть 41 - Рецепты для мультиварки и не только...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |