-Рубрики

 -Метки

hygrophila nomaphila corymbosa rotala vesicularia dubayana аквариум растения аквариумное растение кладофора аквариумные растения бакопа бесплатно блюда вишню весной вязание гигрофила бальзамика гигрофила иволистная гигрофила индийская загородная жизнь дача загородная жизнь домоводство загородная жизнь здоровье загородная жизнь кулинария загородная жизнь ландшафтные хитрости загородная жизнь рукоделие загородная жизнь сад и огород загородная жизнь стройка загородная жизнь учёба загородный участок идеи для приусадебного участка кефирный кекс кладофора шаровидная размножение кулинария кулинары лепка для детей мастер класс мастер класс картинки номафила длиннолистная повара поделка поделки фото почтовый пошаговые рецепты приготовление еды приусадебные работы приусадебный участок растения в аквариум рецепты рецепты с фото роголистник подводный роголистник тёмно-зелёный ротала своими руками фото лимнофилы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lera140772

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 5384
Комментариев: 36
Написано: 5508


малосольные помидоры и другая вкуснятина

Среда, 01 Октября 2014 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения Naniika

2222 (400x300, 18Kb)
Я и раньше засаливала помидоры, огурцы.
Но на днях я попробовала совершенно изумительные помидоры у своей родственницы.
Она же меня и научила солить их.
И вот результат - на фотографии.
А делается это предельно просто.
Готовим так:
Лучше, если это будут недозрелые помидоры.
Если помидоры крупные или Вам надо, чтобы быстрее засолились, то разрежьте помидоры пополам.
Уложите их в посуду для засолки слоями, проложив между слоями укроп.
Возьмите головки чеснока, помойте их, НЕ ЧИСТИТЬ от кожуры.
Положите поверх подготовленного чеснока дощечку и придавите чеснок так, чтоб он примялся. Я просто стукаю чем-нибудь по дощечке.
Вот этот мятый чеснок тоже добавьте между слоями помидор.
Добавьте 1 зелёный горький перец.
А теперь всё заливаем раствором соли в воде.
Берём из расчёта 1 столовая ложка мелкой соли на 1 литр холодной воды, если помидоры разрезаны.
А если солим целые помидоры, то на 1 литр воды берём 2 столовые ложки соли.
Ведь правда, всё очень просто?
Но вкус.......!!!!! А рассол!!!!!!
Рекомендую.
быстро солить капусту:
О пользе капусты мы говорить не будем. Все об этом знают давно.
Расскажу как очень быстро заквасить капусту, сохранив её хрустящей, вкусной.
Мелко нашинкуем средней величины головку капусты(я это делаю при помощи специальной тёрки-шинковки).
Натереть на крупной тёрке 2 морковки.
Перемешать капусту с морковью, добавив чайную ложечку(без горки!) мелкой соли.
Вырвнять ладонью полученную смесь.
Налить 1 стакан рассола(огуречного или помидорного - что найдёте в холодильнике).
Накрыть плоской тарелкой капусту, поверх тарелки я ставлю что-нибудь тяжёлое(кастрюлю с водой, например).

Важное примечание: Как только Вы заметили что над укрывающёй капусту тарелкой появились воздушные пузырьки, уберите гнёт, раскройте капусту, перемешайте её, дайте ей постоять раскрытой часа 2-3.

Вот теперь можно капусту уложить в банку и поставить в холодильник.
Говорят:" Мировой закусон".

Мариновать капусту333 (400x300, 50Kb)
Необходимые продукты:
1 вилок капусты
1 морковка
1 красный сладкий перец
1 луковица

Рассол
2 столовые ложки соли
3 столовые ложки сахара
2 стакана 5% уксуса(желательно яблочного)
1 стакан подсолнечного масла

Готовим так
Капусту мелко нашинковать, морковку натереть на крупной тёрке, перец и лук нарезать тонкими четвертькольцами (на фотографии - подготовленные овощи)
Овощи перемешать и залить подотовленным рассолом.

Накрыть плоской тарелкой , на которую поставить гнёт(я ставли кастрюлю с водой).
Через день-два мировой закусон готов.
Надо переложить капусту в банки и убрать в холодильник.
Получается много и хранится долго.

источникэтой вкуснятины http://gotovimtak.blogspot.com/2010/01/blog-post_31.html

Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - Картофельный суп с ленивыми пельменями
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
...
Часть 13 - Как в домашних условиях законсервировать кукурузу?
Часть 14 - Кукуруза на зиму от Валерии Никитенко.
Часть 15 - малосольные помидоры и другая вкуснятина
Часть 16 - Испробованный рецепт консервированного ассорти.
Часть 17 - Рецепты для мультиварки и не только...

Серия сообщений "Капуста":
Часть 1 - КОНСЕРВИРУЕМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ
Часть 2 - малосольные помидоры и другая вкуснятина
Часть 3 - Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!))))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку