Цитата сообщения Dama_Madama
Орешки – это печенье, любимое многими с детства. Рассыпчатое тесто и нежный крем делают эту простую выпечку восхитительным лакомством!
Тесто для орешков в орешнице: рецепт приготовления
Существуют несколько рецептов теста для этой сладости. Все они похожи, но конечный результат несколько различается. Экспериментальным путем Вы можете определить, какому рецепту приготовления орешков в орешнице отдать предпочтение.
Рецепт теста орешек в орешнице №1
Состав:
-
Яйца куриные – 2 шт
-
Сахар тростниковый – 1/3 ст
-
Мука высшего сорта – 2 ст
-
Сметана или густой майонез – 100 г
-
Маргарин или сливочное масло – 100 г
-
Пищевая сода – 1 ч.л.
-
Уксус столовый – 1 ст.л.
-
Крахмал картофельный – 1/3 ст
Приготовление:
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
К яйцам добавить сахар и хорошенько все взбить до получения однородной массы. Затем ввести к яйцам сметану или майонез (на выбор), размягченное сливочное масло или маргарин.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам. Туда же всыпьте крахмал. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Заключительным этапом станет добавление муки. Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки. Замесите тесто. По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.
Рецепт теста орешек в орешнице №2
Состав:
-
Желтки куриные – 2 шт
-
Сахар – ½ ст
-
Сметана густая – ½ ст
-
Маргарин размягченный – 250 г
-
Соль – на кончике ножа
-
Сода пищевая – 0,5 ч.л.
-
Уксус – 1 ч.л.
-
Ванилин – по вкусу
-
Мука – по необходимости
Приготовление:
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Желтки взбейте с сахаром, добавьте сметану, маргарин, соль, соду, погашенную уксусом и ванилин. Все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Затем начинайте понемногу всыпать в тесто просеянную муку. Тесто должно получиться очень мягким.
Рецепт теста орешек в орешнице без яиц
Состав:
-
Сливочное масло – 250 г
-
Мука – 3 ст
-
Сметана – 100 г
-
Сахар – ½ ст
-
Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.
Приготовление:
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Сметану слегка взбейте с сахаром, добавьте в нее размягченное сливочное масло, соду. Все перемешайте.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Начинайте понемногу добавлять муку, тщательно размешивая, чтобы не появились комочки.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Готовому тесту дайте немного отдохнуть при комнатной температуре.
Как испечь орешки в орешнице?
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром. Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло. Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста. Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха. После того, как Вы приготовите первую партию скорлупок для орешков, Вы сами поймете, увеличить ли количество теста для каждой скорлупки или уменьшить.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту. Сначала держим 40 секунд на одной стороне, затем переворачиваем и - столько же на другой стороне. Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки. После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто. Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.
Рецепт приготовления начинки для орешков в орешнице
Есть несколько вариантов начинки для орешков. Вы можете приготовить любую, на свой вкус.
-
Стандартная начинка – вареная сгущенка. Готовую вареную сгущенку можно приобрести в магазине, а можно приготовить старым проверенным способом. Банку поставьте в кастрюльку с водой и варите на протяжении трех часов.
-
На каждую скорлупку орешков понадобится 1 ч.л. сгущенки.
-
Можно добавить в вареную сгущенку размягченное сливочное масло и взбить все в пышную массу. Вкус начинки станет сливочным и нежным.
Крем для орешков в орешнице: лучший рецепт
Состав:
-
Желтки куриные – 2 шт
-
Сахар – 0,5 ст
-
Мука – 2 ст.л.
-
Холодное молоко – ¼ ст
-
Молоко горячее – 0,5 л
-
Сливочное масло – 50 г
-
Ванилин – по вкусу
Приготовление:
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Желтки хорошо перетрите с сахаром. Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам. Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
/ladyspecial.ru/images/bird_pink.png" target="_blank">http://ladyspecial.ru/images/bird_pink.png); background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">
Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня. Добавьте ванилин и сливочное масло. Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.
Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе, выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки!
Специально для LadySpecial.ru - Виталина
http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recept...rigotovit-oreshki-v-oreshnitse