Печенье к чаю |
Часто удивляюсь тому, насколько в советское время хорошо продуманы были необходимые вещи для людей. К примеру обычная мясорубка, служит инструментом как для перерабатывания мяса, рыбы, овощей, так и преобразованием теста в домашнюю вермишель или лапшу, изготовление равномерного песочного печенья. Вот и мне в наследство от моей запасливой мамы, достался новенький комплект приставок, для профилирования теста. Особенно порадовала подробная инструкция не только о том сколько насадок идет в комплекте, описанием ухода за насадками но и старыми добрыми рецептами изготовления домашней лапши и кондитеских изделий.
Рецепт песочного печенья, которое можно формовать в виде фигурных жгутиков при помощи мясорубки со специальными насадками. Классический рецепт без дополнительных добавок в виде цитрусовых, и других кулинарных специй выглядит следующим образом:
Половина стакана сметаны, один стакан сахара, два стакана муки, 100 грамм масла, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 пакетика ванилина(по желанию).
Муку просеять при помощи сита на стол, добавить соду, сахар, ваниль, равномерно перемешать. Сделать углубление, влить сметану и мягкое масло. Замесить тесто. Пропустить его через мясорубку. Полученные из мясорубки жгутики уложить на противень и выпечь в горячей духовке. Жгутики, так же можно свернуть в кружок, а в серединку положить ягодку или изюм, поверхность смазать взбитым яйцом. Когда тесто подрумянится в духовом шкафу, его стоит вынуть, остудить и подать на стол к чаю.
Серия сообщений "Сладкоежкам на заметку":
Часть 1 - Варенье из крыжовника с апельсином
Часть 2 - Варенье из дыни с яблоком
...
Часть 4 - Пасха творожная заварная
Часть 5 - Пирог к чаю с шелковицей
Часть 6 - Печенье к чаю
Часть 7 - Пирожные
Часть 8 - Фруктовое желе
...
Часть 15 - Мария-ягодница, сластена, сладостница (4 августа)
Часть 16 - Как испечь без яиц и дрожжей?
Часть 17 - Непеченый торт быстрого приготовления
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |