-Рубрики

 -Метки

hygrophila nomaphila corymbosa rotala vesicularia dubayana аквариум растения аквариумное растение кладофора аквариумные растения бакопа бесплатно блюда вишню весной вязание гигрофила бальзамика гигрофила иволистная гигрофила индийская загородная жизнь дача загородная жизнь домоводство загородная жизнь здоровье загородная жизнь кулинария загородная жизнь ландшафтные хитрости загородная жизнь рукоделие загородная жизнь сад и огород загородная жизнь стройка загородная жизнь учёба загородный участок идеи для приусадебного участка кефирный кекс кладофора шаровидная размножение кулинария кулинары лепка для детей мастер класс мастер класс картинки номафила длиннолистная повара поделка поделки фото почтовый пошаговые рецепты приготовление еды приусадебные работы приусадебный участок растения в аквариум рецепты рецепты с фото роголистник подводный роголистник тёмно-зелёный ротала своими руками фото лимнофилы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lera140772

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 5384
Комментариев: 36
Написано: 5508


Мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

Пятница, 12 Октября 2012 г. 00:32 + в цитатник
Мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке




 


Это очень вкусный крем. Он не застывает и остаётся мягким. Но в то же время он не жидкий, т.е. если нанести его на торт не ровным слоем, то выпуклости и впадины не разравниваются.

Аромат у крема очень шоколадный, а вкус - сильно сладкий. Поэтому он подходит к тортам у которых свой вкус нейтральный или кисловатый. Если коржи сами по себе будут очень сладкие, то торт получится переслащённым.

В этот крем можно класть и белый шоколад и тёмный молочный и чёрный горький. Вкусы в этих случаях будут разные.

Для ароматизации в крем можно положить чайную ложечку хорошего растворимого кофе.

Нужно ещё заметить, что белый крем при остывании покрывается сверху подсохшей плёнкой, а тёмный остаётся равномерно-мягким.







""мягкий"











   

СОСТАВ



100г молока или 20%-ных сливок, 200г шоколада, 1 банка сгущённого молока (400г), 20г сливочного масла, при желании - 1 ч ложка растворимого кофе






В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.





""мягкий"



При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.

Влить сгущённое молоко.





""мягкий"



Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.

Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.





""мягкий"



Уварить массу до нужной густоты.





""мягкий"



На коржи крем наносить в горячем виде.



С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.






Рецепты тортов с мягким кремом:












- шоколадный торт с белым мягким кремом ""шоколадный"
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом ""шоколадно-ореховый"



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "Крема и глазурь":
Часть 1 - Крем лимонный (на воде)
Часть 2 - Белковый крем заварной, отлично держащий форму
Часть 3 - Мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
Часть 4 - Рецепты заварного крема
Часть 5 - Домашний шоколад
...
Часть 26 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 27 - Огромная коллекция кремов и глазурей для тортов и десертов
Часть 28 - Крем для наполеона


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку