Мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке |
В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.
При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.
Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.
Уварить массу до нужной густоты.
На коржи крем наносить в горячем виде.
С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.
- шоколадный торт с белым мягким кремом | |
- шоколадно-ореховый торт с мягким кремом |
Серия сообщений "Крема и глазурь":
Часть 1 - Крем лимонный (на воде)
Часть 2 - Белковый крем заварной, отлично держащий форму
Часть 3 - Мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке
Часть 4 - Рецепты заварного крема
Часть 5 - Домашний шоколад
...
Часть 26 - ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ для тортов и пирожных - сливочные, масляные, заварные, белковые, сметанные. Большая подборка
Часть 27 - Огромная коллекция кремов и глазурей для тортов и десертов
Часть 28 - Крем для наполеона
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |