Без заголовка |
Этот рецепт достался мне от прабабушки. Очень вкусно получается, цвет варенья - янтарным, аромат грецких орехов придает варенью изысканный вкус.
|
Без заголовка |
8 яблок
4 апельсина
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. сока апельсина
4 ст. л. джема
0,5 стакана сахара
50 г сливочного масла
Очень легкий и гибкий светодиодный дюралайт различных цветов украсит ваш интерьер, наполняя его чудесным светом и мерцающими оттенками волшебства! Качественная яркая наружная реклама или праздничная атмосфера помещения воплотятся в жизнь благодаря интернет-магазину светотехники «Блинкшоп.ру»!
|
Без заголовка |
Чашка кофе и солнце в глазах...
И счастливей не может быть утра!
Поцелуй... и я в облаках...
Пробуждений сладких минуты...
|
Без заголовка |
Доброго времени суток! Сегодня, спасая картофельное пюре, придумала новый вариант картофельных оладушек, который поможет разнообразить, как семейный рядовой обед, так и поразить воображение внезапно нагрянувших или долго ожидаемых гостей. Предыстория такова. Сделала дочкам картофельное пюре (отварила картофель, размяла, добавила молоко, размешала. Можно было еще сливочное масло добавить, но не было). Да вот молоко, оказалось, подкисать начало. На вкусе свежеприготовленного пюре это не отразилось, конечно, но до вечера пюре могло и не дожить. Решила действовать.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
250 г сливочного масла
3 желтка
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
|
Без заголовка |
Приятные на вкус, кисло-сладкие ягоды кизила имеют специфический аромат. Их употребляют свежими, а также в виде мармелада, варенья, желе, сиропа, морса, кваса, компота и начинок.
Кизил применяют в профилактических и лечебных целях при малокровии, дизентерии, подагре, артрите, геморрое, желудочно-кишечных заболеваниях и кожных болезнях.
Ягоды кизила обладают мочегонным, желчегонным, бактерицидным и противовоспалительным действием. Кизил содержит полифенолы, которые обладают капилляро-укрепляющими свойствами.
В составе кизила присутствуют дубильные вещества. Благодаря прекрасным вяжущим свойствам, кизил применяют при расстройствах пищеварения. С целью профилактики различных недугов, кизил необходимо включить в свой рацион.
Кизил улучшает аппетит, восстанавливает обмен веществ. Ягоды очень полезны при сахарном диабете, так как усиливают активность поджелудочной, способствуют лучшему перевариванию пищи. Рекомендуется больным с пораженной сердечно-сосудистой системой.
Напитки и настои, приготовленные из кизила рекомендуются при расстройствах желудка, кровотечениях, заболеваниях ротовой полости. Сок кизила тонизирует и бодрит.
Отвар плодов и листьев кизила применяется в качестве общеукрепляющего средства. А тибетская медицина использует ягоды кизила как потогонное средство. Из ягод кизила готовят сироп, употребляющийся при лечении малокровия, заболеваний желудка, рожистого воспаления кожи.
Отвар ягод кизила применяется при ангине, скарлатине, кори, рахите, а также кишечно-желудочных заболеваниях. Кора кизила и отвар корней использкется при лечении лихорадки, ревматизма, малярии, гепатита, воспаления печени. А отвар коры и листьев - при заболеваниях почек и печени.
Кизил противопоказан людям, страдающим запорами, при повышенной кислотности желудочного сока. Необходимо помнить, что кизил бодрит, поэтому не рекомендуетсы употреблять его на ночь и при нервном напряжении.
Включив в свой рацион молочные продукты, вы обеспечите пищеварительной системе слаженную работу. Попробуйте приготовить йогурт в домашних условиях. Для этого понадобится качественная закваска йогурт, которую можно приобрести в интернет-магазине «Ekoboom.com.ua».
Мастер Beautystyling с 8-ми летним стажем работы превратит невесту в фею праздничного торжества! Свадебные прически от профессионала отличаются стилем и оригнальностью; в работе используются качественные средства для стайлинга волос от WELLA и L'OREAL.
|
Без заголовка |
Желейное варенье :)
Такое варенье варится быстро, получается вкусно и по консистенции похоже на желейку.
Рецепт здесь
|
Без заголовка |
на повестке дня
МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ
автор: LeD
источник: Carina forum
слова автора, фото мое
на 16 шт.:
300 г муки
75 г какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
180 мл молока
125 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 ст.л. жидкого меда
2 яйца
60 г шоколадных чипсов (или мелко поломанный горький шоколад)
Духовку разогреть до 180С.
Формочки для маффинов смазать маслом или выстелить бумажными формочками.
Смешать муку, какао, соль и разрыхлитель.
Отдельно взбить миксером масло, мед и сахар до кремообразной массы.
По одному вбить яйца, каждый раз тщательно перемешав до однородной массы.
Поочередно добавить молоко и сухие игредиенты. Миксер выключить и вручную вмешать шоколадные чипсы.
Выложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать 20-25 мин., проверить на готовность деревянной палочкой. Остудить на решетке.
Тесто получается не жидкое, а скорее кремообразное.
Сами маффины мягкие внутри с чуть хрустящим верхом, очень вкусные.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Я тобою любим |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого
попал в лирушную рассылку от 27 июля 2011 года.
Его добавили в свои цитатники более 50 пользователей нашего сайта!
Следите за обновлениями!
***
На вкус все гораздо лучше получилось )
|
Без заголовка |
|