-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в роднулькина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2011
Записей: 5120
Комментариев: 87
Написано: 5234


Воздушные булочки "Снежки" из Неаполя!

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Воздушные булочки "Снежки" из Неаполя!

3925073_2312959_92359thumb500 (500x333, 64Kb)

Рецепт этих булочек "Fiocchi di neve" был создан в Неаполе в Pasticceria Poppella, и название ему дали благодаря их внешнему виду: это симпатичные купола, покрытые сахарной пудрой, скрывающие внутри легкий и пушистый крем из рикотты с тонким оттенком ванили и лимона.

Тесто
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Молоко (цельное) — 300 мл
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 4 г
Дрожжи (свежие) — 10 г
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Желток яичный (На обмазку+ 1 ст.л. молока) — 1 шт

Крем


Рикотта — 150 г
Сливки (жирные 33%) — 150 г
Сахарная пудра — 25 г
Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Молоко — 200 г
Сахар — 60 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Мед (или сироп) — 10 г
Ванильный сахар — 0.5 пач.

Как приготовить:

Сначала растворите дрожжи в молоке при комнатной температуре. Затем добавьте муку, хорошо вымесите. Затем добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Месите тесто в течение нескольких минут, пока смесь не станет гладкой. Когда тесто начнет отходить от стенок посуды, постепенно вмешайте мягкое масло.


 Затем перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и придайте ему сферическую форму. Перенесите в миску, накройте пищевой пленкой и подождите около 1½ часов при комнатной температуре (около 25-26 градусов). Я готовила тесто в хлебопечке. Поэтому на фото только продукты для приготовления.

3925073_2312960_88480640x480 (640x426, 52Kb)

     Пока тесто подходит, займитесь кремом. Наш крем состоит из трех частей: Крем рикотта, взбитые сливки и молочный крем. Кажется, что сложно, но, на самом деле, все делается очень легко и быстро. Для начала взбейте сливки до устойчивого состояния, а затем поместите их в холодильник.

3925073_2312961_19455640x480 (580x480, 43Kb)


 Далее необходимо подготовить крем с рикоттой. В другой миске размешайте рикотту лопаточкой (или венчиком), чтобы смягчить ее. Затем добавьте сахарную пудру и тертую цедру лимона и продолжайте взбивать до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.

     Переключитесь на молочный крем. Вылейте молоко вместе с сахаром в кастрюлю, поставьте на огонь, помешивая, до полного растворения сахара. Затем добавьте мед (или прозрачный сироп) и ванильный сахар. Доведите до кипения.

3925073_2312962_66668640x480 (578x480, 31Kb)


 Затем добавьте кукурузный крахмал, предварительно растворив его в небольшом количестве молока. Помешивайте шпателем, и немного взбивайте в течение нескольких минут, пока вы не добьетесь идеальной гладкости крема. Если крем все-таки с комочками, можно перетереть его через сито. Накрыть контактной пленкой и дать сначала остыть при комнатной температуре, затем в холодильнике.

 

3925073_2312963_60966640x480 (597x480, 41Kb)

     Когда молочный крем остынет, добавьте его к рикотте и аккуратно перемешайте с помощью шпателя. Накройте чашу пленкой и держите ее в холодильнике.

     Через 1,5 часа тесто готово. По истечении этого времени тесто не удваивается по объему, а немного вырастет.

3925073_2312964_97351640x480 (640x442, 36Kb)
 
 
     Перенесите его на рабочую поверхность и разделите его на 28 частей. Это примерно по 30 г каждая.

     Из каждой части сверните колобки, перенесите на противень, выложенный пергаментной бумагой на расстоянии, достаточном для их подъема.

3925073_2312965_34253640x480 (640x426, 47Kb)

     Покройте фольгой и оставьте снова на полтора часа для подъема при комнатной температуре. Поскольку я была ограничена во времени необходимостью сделать фото при дневном свете, через 45 минут я уже их засунула в духовку. Они были уже достаточно воздушными. А воздушность им жизненно необходима, т. к. мы будем заполнять кремом получившиеся пустоты в булочках.

3925073_2312966_41785640x480 (640x426, 55Kb)

     Когда колобки поднимутся, в небольшой миске соедините желток с молоком и аккуратно смажьте поверхность булочек. Выпекать в духовке при 180 ° в течение примерно 18 минут, пока они не будут хорошо обжарены. Я переводила рецепт с итальянского (гугл мне помощник), у меня получилось сочетание: выпекать в статичной духовке. Я не поняла, что это значит. Первые 8 минут выпекала обычным образом, затем включила конвекцию. Булочки получились просто великолепными!

3925073_2312967_72223640x480 (640x426, 39Kb)

     Осторожно смешайте крем со взбитыми сливками лопаткой движением снизу вверх до однородности и выложите в кондитерский мешок с узким длинным соплом.

3925073_2312968_23700640x480 (640x426, 56Kb)

3925073_2314858_64919640x480 (640x456, 52Kb)

     Когда булочки будут готовы, остудите их на решетке. Затем, используя кондитерский мешочек, осторожно проткните основание и залейте кремом, затем обильно посыпьте сахарной пудрой.


3925073_2314862_86339640x480 (640x426, 85Kb)

Что можно сказать об этих булочках? Экспрессивные итальянцы сказали бы "perfetto"! Моя подруга сказала: "Ум отъешь"! Нежнейшее воздушное тесто и деликатная ванильно-лимонная очень легкая начинка! Булочки маленькие, на 2 укуса. Рука так и тянется за следующей.

Остановиться невероятно трудно.

3925073_2312959_92359thumb500_1 (500x333, 64Kb)

автор: mamaliza

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку