Я очень люблю готовить овсяное печенье, потому что оно полезное и вкусное, моей семье очень нравится. Перепробовала много вариантов. Хочу вам предложить для начала такой вариант: печенье овсяное, но не простое, а еще более полезное, потому что с творогом и медом.
Банан придает особый аромат и структуру печенью. Оно получается безумно нежное, мягкое и очень-очень вкусное.
Сливочное масло 100 гр. размягченное
Сахар 10 гр.
Яйцо 2 шт.
Овсяные хлопья 2 стакана
Мука или миндальная пудра 2 ст.л.
Цедра 1 лимона
Миндальная стружка по желанию
Растительное масло для смазывания противня
Сахар растереть с маслом в однородную массу.
Добавить яйца и взбить миксером.
Теперь высыпать в полученную массу овсяные хлопья и миндальную пудру (можно заменить обычной мукой), тщательно перемешать.
Добавить в тесто цедру лимона.
На смазанный растительным маслом противень выкладывать чайной ложкой тесто в виде круглых печенюшек.
Сверху печенье присыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться приблизительно 10-15 минут. zefira.net
А банановое печенье всегда кстати. На завтрак, на десерт или взять с собой на работу - удивить коллег. Очень легкое и относительно быстрое в приготовлении печенье с нежным банановым вкусом и ароматом корицы. Это печенье на скорую руку, идеально для тех кто любит банановую выпечку и не хочет тратить много времени на ее изготовление.