Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...
Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...
Кокетка крючком - (0)Кокетка.
Турецкий огурец |
Мастер-класс от Светланы Абрамочкиной по вязанию турецкого огурца, элемента техники «фриформ».
Вам потребуется: пряжа разной фактуры и толщины, крючок №2,5.
Свяжите пряжей «Woolly» цепочку из 4 ВП, сомкните в круг.
1 -й ряд: свяжите в колечко 9 СБН;
2-й ряд в каждый СБН предыдущего ряда выполните 9 пышных столбиков (из 3 накидов), между ними 2 ВП (1);
3-й ряд: под каждую арку из ВП свяжите по 3 СБН (2);
4-й ряд: пряжей «Puro lino» вяжите «рачий шаг» прикрепляя столбики за переднюю полупетлю СБН 3 — го ряда (3);
5-й ряд: теперь начните вязать «хвостик» огурца тунисским вязанием: за заднюю стенку СБН выполните 9 столбиков (4);
6-й — 9-й ряды: выполняйте тунисским вязанием, формируя закругление убавками с левой стороны по 1 столбику в каждом ряду (5);
10-й ряд: пряжей «Woolly» обвяжите элемент по периметру СБН (6);
11-й ряд: пряжей «Neveline» сделайте 3 ВП подъема, затем вяжите витые столбики из 12 витков (в каждый столбик предыдущего ряда). Последние столбики вяжем с уменьшением высоты за счет уменьшения витков в следующем ритме: 9,7,5, 3 витка (7-8);
12-й ряд: пряжей «Woolly» обвяжите элемент по периметру СБН (9);
13-й ряд: завершите работу обвязкой «рачьим шагом» (10).
Серия сообщений "фриформ":
Часть 1 - Фриформ, мастер-класс
Часть 2 - ФРИФОРМ мк
Часть 3 - Спираль-элемент фриформа
Часть 4 - Турецкий огурец
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |