Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...
Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...
Кокетка крючком - (0)Кокетка.
Мороженое в домашних условиях |
Рецепт вкусного клубничного мороженого:
Сливки (33-35%) 250 грамм
Сахар 140 грамм
Ванильный сахар на кончике ножа
Яйца 4 штуки
Клубника (малина, смородина, ежевика, черника) 200 грамм
Вода 20 мл
Соль маленькая щепотка
Ягоды тщательно моем, погружая несколько раз в большую миску, наполненную водой. Воду сменить не менее 4-5 раз. В этот раз у меня была клубника. Теперь при помощи блендера делаем клубничное пюре и ставим его в холодильник. Белки тщательно отделяем от желтков. Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Пошагового рецепта опять не получилось. Настроение сейчас такое. Из воды и 70 грамм сахара варим сироп. Кипящий сироп заливаем в белки, продолжая их взбивать. Ставим посуду с пеной на водяную баню, продолжаем взбивать еще 5 минут.
Получается блестящая упругая пена, которая при переворачивании посуды не выпадает! Посуду с белками отправляем охлаждаться в холодильник. Теперь занимаемся желтками. Взбиваем желтки с 70 граммами сахара и ванилином на водяной бане, пока не получится гладкая масса, несколько увеличенная в объеме. Вот такая примерно. Эту массу тоже ставим в холодильник.
Охлажденные сливки взбиваем миксером до такого состояния. Теперь осторожно смешиваем все подготовленные ингредиенты в пластмассовом контейнере. Вот такая масса получилась у меня. Все! Кладем контейнер в морозилку часа на 4. В процессе замораживания не забываем раз в час осторожно перемешивать массу. Подаем десерт в креманках или красивых тарелочках. Можно сделать к мороженому горячую ягодную подливку или кушать его с джемом из клубники, вареньем из черной смородины - так тоже будет очень вкусно. Пробуйте и у Вас непременно получится свое, неповторимое домашнее мороженое!
http://ribchansky.com/morozhenoe-v-domashnih-uslovijah-domashnee-morozhenoe/
Серия сообщений "торты, мороженое, десерты!!!":
Часть 1 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - 40 Рецептов тортов
...
Часть 16 - Торт "Клубника в шоколаде"
Часть 17 - Банановое мороженое с карамелизованными фруктами
Часть 18 - Мороженое в домашних условиях
Часть 19 - Банановый чизкейк без выпечки
Часть 20 - РАЗНОВИДНОСТИ КРЕМОВ для выпечки..
...
Часть 33 - Желейный тортик
Часть 34 - "Торт "Норка крота""
Часть 35 - Сумасшедший" пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |