Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...
Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...
Кокетка крючком - (0)Кокетка.
Кабачки |
Греческий кабачковый пирог
Понадобится:
Оливковое или любое растительное масло - 100 мл
1 килограмм кабачков (4-5 шт небольшого размера)
2 большие головки лука
0.5 ст. л. соли
0,5 ч.л сухого орегано
4 яиц
250 мл натурального йогурта
150 г муки
1 ст. л. разрыхлителя
200 г брынзы (я добавила обычный сыр)
большая горсть свежей петрушки
соль и черный перец
Приготовление:
Кабачок порезать кубиками и обжарить с добавлением соли и орегано минут 15, на сильном огне. Лук порезать полукольцами или четвертькольцами обжарить до подрумянивания, добавить к кабачкам. Яйца смешать с йогуртом, добавить просеянную с разрыхлителем муку, замешать тесто, добавить сыр порезанный кубиками, кабачки с луком и порезанную петрушку. Духовку предварительно разогреть до 180-190гр. На смазанный маслом противень выливаем приготовленную массу (сверху можно украсить тонкими кружочками кабачка и паприкой) Выпекаем в духовке до подрумянивания ~30-40мин
Рагу с кабачками
Понадобится:
1 большой кабачок
1 крупная луковица
2-3 помидора
2-3 болгарских перца
1 крупная морковь
чеснок 3 зубчика
зелень
растительное масло
соль, перец
Приготовление:
Налить в казан немного масла, спассеровать морковь и лук, потом добавить нарезанный кубиками перец и помидоры (я резала кусочками, предварительно сняв кожуру), всё ещё немного потушить, на сильном огне, помешивая, потом добавляем кабачок (я его почистила и порезала кубиками) минут пять так же тушим на сильном огне помешивая, потом убавить огонь, накрыть крышкой, и тушить до готовности минут 30-40, периодически помешивая. На фото рагу как гарнир к котлеткам
Кабачки фаршированные
Молодые кабачки порезать на брусочки по 6-7 см., слегка удалить серединку (не вычещяя до конца), смазать раст. маслом, слегка присолить.
Мясной фарш поперчить, посолить, вбить яйцо, добавить 1-2 ст. лож. майонеза (сметаны), измельч. зелень укропа и хорошо перемешать.
Кабачки наполнить фаршем, смазать майонезом, присыпать тертым сыром и поставить на противень, смазанный раст. маслом, поставить в разогретую до 200*С духовку.
Готовить 40-45 минут до образования аппетитной корочки.
Рулетики из кабачков
Молодые кабачки порезать вдоль на "язычки" в 0,5 см. шириной, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут.
Промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Обжарить на растительном масле.
Майонез перемешать с измельч. чесночком, смазать остывшие кабачки и свернуть рулетом.
Кабачковый тортик
1 большой кабачок, 1 стак. муки, 2-3 яйца, 0,5 чай. лож. соли.
Натереть на крупной терке кабачок ( немного отжать), добавить муку, яйца, соль. Масса должна получиться, как на оладьи. Изжарить на сковородке 3-4 коржа (как блины, только потолще). Когда остынут смазать кремом.
Крем: натереть на терке 100-150 гр. сыра, 3 вареных яйца, добавить 3-4 зубчика чеснока (выдавить через чесноч.), по пучку укропа и петрушки (мелко порезать).Перемешать с майонезом. Смазать коржи и украсить зеленью.
Коржи переворачивать трудно, нужно приловчиться.
Но труды того стоят. Очень вкусно.
Суп-пюре из кабачков с фрикадельками
Понадобится:
фарш 300гр
3-4 небольших кабачка
1 б. консервированной белой фасоли
1 стебель лука порея
1 ст.л. сливочного масла
1 стакан сметаны
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушка укроп
соль
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, скатать маленькие фрикадельки и обжарить. Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в чугунную посуду, добавить масло, лук порей, добавить 2 стакана воды и тушить пока кабачки не станут мягкими. Снять с огня, добавить сметану, фасоль и порезанную, протёртый чеснок, зелень всё взбить блендером, посолить. При подачи добавить фрикадельки и украсить зеленью.
http://vk.com/club15756569
Серия сообщений "***САЛАТЫ, ЗАКУСКИ,БУТЕРБРОДЫ***":
Часть 1 - Салат "Греческий"
Часть 2 - Салат с курицей, орехами, виноградом
...
Часть 42 - Салат "Шашлычный"
Часть 43 - Салат "Пчелка"
Часть 44 - Невероятно вкусные блюда из кабачков!
Рубрики: | ***Кулинария***/*Овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |