-Рубрики

 -Цитатник

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)

Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...

Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)

Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)

Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...

Кокетка крючком - (0)

Кокетка.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -неизвестно


Торт яблочный "Нежнее Нежного"

Среда, 23 Мая 2012 г. 00:35 + в цитатник
Цитата сообщения ЗоркийГлаз Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!



легкий, нежный, летний торт



Корж:
100 г сливочного масла
полстакана сахара
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 яйца
полстакана сметаны.

Растираем масло с сахаром, добавляем муку, соль, соду, растираем в крошку, добавляем яйца и сметану. Получится густое тесто, но которое все еще можно размешать ложкой. (я его еще взбила миксером)
Выкладываем тесто в форму (желательно со съемными бортиками), выпекаем до розовато-золотистого цвета (170 градусов, примерно 30 минут). Оставляем в форме.

Первый крем:
1 кг яблок
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ст. л. муки
50 г сливочного масла (я взяла 0,5 кг яблок и 0,5 стакана сахара)

Яблоки чистим, режем на кусочки (я потерла), заливаем стаканом воды, ставим протушиться. Когда яблоки станут мягкими, сливаем через дуршлаг жидкость (не выливаем, она нам еще пригодится!), яблоки перетираем в пюре (блендером, вилкой, мясорубкой, ситом). Добавляем сахар, пробуем - если кислинки недостаточно, добавляем немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ставим на огонь, провариваем на минимальном огне 10 минут.
Яйцо растираем с мукой, добавляем в яблочную массу, провариваем еще 5 минут, постоянно помешивая - крем должнен быть гладким, однородным.
Когда крем почти полностью остынет, добавляем сливочное масло, растираем. (я взбила миксером) Выкладываем поверх коржа.
Прячем в холодильник.

Второй крем:
1 стакан яблочного отвара (тот, в котором тушились яблоки) (у меня - 3/4 стакана)
0,5 стакана сахара (у меня - 2/5 стакана)
примерно 15 г желатина (читайте упаковку)
1 стакана сметаны (у меня - 0,5 стакана)

Яблочный отвар смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Добавляем желатин, ждем растворения. Убираем с огня. Чуть остынет - смешиваем со сметаной.
Ждем, пока крем остынет, но не "схватится" - выливаем на
торт. Прячем в холодильник, пусть пропитывается ночь.

http://forum.darievna.ru/post21911.html#p21911

Серия сообщений "торты, мороженое, десерты!!!":
Часть 1 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - 40 Рецептов тортов
...
Часть 9 - Лимонный
Часть 10 - Торт "Сникерс" 2
Часть 11 - Торт яблочный "Нежнее Нежного"
Часть 12 - торт йогуртовый
Часть 13 - Торт "Бабочка"
...
Часть 33 - Желейный тортик
Часть 34 - "Торт "Норка крота""
Часть 35 - Сумасшедший" пирог

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку