Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...
Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...
Кокетка крючком - (0)Кокетка.
Фаршированная рыба по-азербайджански |
Для приготовления «Фаршированной рыбы по-азербайджански» необходимы следующие продукты:
— 1 средних размеров карп (или другая рыба)
— 0,5 стакана грецких орехов
— горсть изюма
— 1 луковица
— 1 с.л. лимонного сока
— соль
— растительное масло для жарки
Рыбу очищаем, моем, солим и оставляем на 30 минут пропитаться. Это действие необходимо для того, чтобы рыба во время запекания не потеряла внешний вид и не развалилась.
Совет: Рыба должна быть свежей. Только свежая рыба способна передать все вкусовые качества этого вкуснейшего блюда.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
Поскольку для рецепта орехи необходимо перемолоть, то можно воспользоваться несколькими способами для выполнения этой задачи:
— перемолоть в блендере — самый легкий способ
— перекрутить через мясорубку — способ немного сложнее
— растолочь в ступке — древний как мир способ
К орехам добавляем изюм.
Лук очищаем от шелухи, моем и мелко режем кубиками.
Лук слегка жарим на растительном масле и смешиваем с орехами и изюмом. Добавляем лимонный сок.
Рыбу фаршируем смесью изюма, лука и орехов. Крепко перевязываем ниткой и отправляем запекаться в духовку до готовности при температуре 160-180 градусов. Противень обильно смазываем растительным маслом.
Готовую рыбу немного остужаем, снимаем нитку и разрезаем на порционные куски.
Вот и готово рыбное блюдо! Приятного аппетита!
источник:http://alimero.ru/blog/recepti/5570.html
Серия сообщений "рыбное":
Часть 1 - Щука, фаршированная грибами
Часть 2 - Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
...
Часть 4 - Рыбные котлеты с творогом
Часть 5 - Мастер-класс «Готовим рыбный шашлык»
Часть 6 - Фаршированная рыба по-азербайджански
Часть 7 - Перкельт из карпа
Часть 8 - Оригинальна треска на ужин,очень вкусно и просто
...
Часть 23 - ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
Часть 24 - 100 рецептов из горбуши
Часть 25 - ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |