Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...
Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...
Кокетка крючком - (0)Кокетка.
Котлеты по-киевски рецепт |
Нам понадобятся на две куриные котлеты:
Грудка куриная 2 штуки Масло сливочное 50 грамм
Зелень петрушки 3 веточки Зелень укропа 3 веточки
Перец черный молотый 1 чайная ложка Яйцо 2 штуки
Мука 3 чайные ложки Сухари белые 4 ломтика
Соль Смалец 1 стол ложка
Мука для обваливания 70-80 грамм
Сначала нужно сделать "зеленое масло". У меня, к сожалению, не оказалось укропа и я делала с одной петрушкой. Режем довольно мелко петрушку и укроп. Масло кладем в миску, туда же отправляем и порезанную зелень. Растираем и размешиваем хорошенько масло с зеленью. Делим "зеленое масло" пополам, из каждой части формуем брусочек. Отправляем масло в морозилку на 15-20 минут на -18С.
Пока масло у нас застывает в морозилке, надо отбить с внутренней стороны каждый кусочек грудинки. Отбить слегка, без фанатизма.Мясо солим, посыпаем молотым черным перцем. Я еще не удержалась и насыпала немножко паприки. Теперь кладем на середину каждого кусочка по брусочку масла из морозилки. Сворачиваем аккуратно . Вот что должно получиться.В некоторых рецептах рекомендуют удалять все сухожилия, разделять филе на большое и малое. Будем считать, что у меня опять "неправильный" рецепт. Я этих ухищрений не делаю, но котлеты по-киевски получаются симпатичными и недеформированными!
Теперь в тарелку насыпаем немного муки и обваливаем в ней котлету из курицы. Сформованные котлеты кладем на 5-10 минут в морозилку, чтобы они держали форму при жарке.
В широкую мисочку или глубокую тарелку кладем муку и яйца, маленькую щепотку соли. Взбиваем эту смесь хорошенько вилкой. Достаем котлеты из морозилки, обмакиваем в смесь из муки и яиц, затем обваливаем со всех сторон в молотых сухарях. Молотые сухари можно получить, пропустив ломтики сухарей через мясорубку или размолов их в блендере. В последнем случае сухарики должны быть в виде маленьких кубиков.
Повторим проделанную операцию . Обмакнем в яйца и обваляем еще раз в сухарях. Разогреем на сковороде смалец. Кладем котлеты по-киевски на разогретую сковороду, убавляем огонь и жарим на каждой стороне и с боков по 3-4 минуты.
Обычно рекомендуют жарить такие котлеты из курицы во фритюре. Но жира при этом используется очень много. Зачем нам лиший жир?
источник:http://ribchansky.com/kotlety-po-kijevski-kotlety-iz-kuricy/
Рубрики: | ***Кулинария***/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |