-Рубрики

 -Цитатник

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)

Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...

Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)

Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)

Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...

Кокетка крючком - (0)

Кокетка.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -неизвестно


Котлеты по-киевски рецепт

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:40 + в цитатник

Котлеты по-киевски рецепт

Нам понадобятся на  две куриные котлеты:

Грудка куриная                 2 штуки                            Масло сливочное            50 грамм

Зелень петрушки              3 веточки                          Зелень укропа                3 веточки

Перец черный молотый  1 чайная ложка                 Яйцо                                  2 штуки

Мука                                    3 чайные ложки               Сухари белые                 4 ломтика

Соль                                                                                   Смалец                             1 стол ложка

Мука для обваливания     70-80 грамм

Сначала нужно сделать "зеленое масло". У меня, к сожалению, не оказалось укропа и я делала с одной петрушкой.   Режем довольно мелко петрушку и укроп.Котлеты по-киевски Котлеты из курицы Масло кладем в миску,Котлеты по-киевски Котлеты из курицы туда же отправляем и порезанную зелень. Растираем и размешиваем хорошенько масло с зеленью.Котлеты по-киевски Котлеты из курицы Делим  "зеленое масло" пополам, из каждой части формуем брусочек.Котлеты по-киевски Котлеты из курицы Отправляем масло в морозилку на 15-20 минут на  -18С.

Пока масло у нас  застывает в морозилке, надо отбить с внутренней стороны каждый кусочек грудинки. Отбить слегка, без фанатизма.Котлеты по-киевски Котлеты из курицыМясо солим, посыпаем молотым черным перцем. Я еще не удержалась и насыпала немножко паприки. Теперь кладем на середину каждого кусочка по брусочку масла из морозилки.Котлеты по-киевски Котлеты из курицы Сворачиваем  аккуратно . Вот что должно получиться.Котлеты по-киевски Котлеты из курицыВ некоторых рецептах рекомендуют удалять все сухожилия, разделять филе на большое и малое. Будем считать, что у меня опять "неправильный" рецепт. Я этих ухищрений не делаю, но котлеты по-киевски получаются симпатичными и недеформированными!

Теперь в тарелку насыпаем немного муки и обваливаем в ней  котлету из курицы.Котлеты по-киевски Котлеты из курицы Сформованные котлеты кладем на 5-10 минут в морозилку, чтобы они держали форму при жарке.

В широкую мисочку или глубокую тарелку  кладем муку и яйца, маленькую щепотку соли.Котлеты по-киевски Котлеты из курицы Взбиваем эту смесь хорошенько вилкой. Котлеты по-киевски Котлеты из курицыДостаем котлеты из морозилки, обмакиваем в смесь из муки и яиц,Котлеты по-киевски Котлеты из курицы затем обваливаем со всех сторон в  молотых сухарях.Котлеты по-киевски Котлеты из курицы Молотые сухари можно получить,  пропустив ломтики сухарей через мясорубку или  размолов их в блендере. В последнем случае сухарики должны быть в виде маленьких кубиков.

Повторим проделанную операцию . Обмакнем в яйца и обваляем еще раз в сухарях. Разогреем на сковороде смалец. Кладем котлеты по-киевски на разогретую сковороду,Котлеты по-киевски Котлеты из курицы убавляем огонь и жарим на каждой стороне и с боков по  3-4 минуты.Котлеты по-киевски Котлеты из курицы

Котлеты по-киевски Котлеты из курицыОбычно рекомендуют жарить  такие котлеты из курицы во фритюре. Но жира при этом используется очень много. Зачем нам лиший жир?

Вот, что должно получиться.Котлеты по-киевски Котлеты из курицыКотлеты по-киевски Котлеты из курицы

источник:http://ribchansky.com/kotlety-po-kijevski-kotlety-iz-kuricy/

Рубрики:  ***Кулинария***/мясные блюда
Метки:  

SelenArt   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:55 (ссылка)
Какая вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
miss_ALinka50   обратиться по имени Спасибо девочки!!! Вторник, 24 Апреля 2012 г. 01:40 (ссылка)
Рецепт известный, мы привыкли к общепитовским котлетам, я решила приготовить сама....

To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:37 (ссылка)
Вкусная страничка котлета по киевски рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2018 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за вкусные котлеты по киевски рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку