Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...
Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...
Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...
ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...
Кокетка крючком - (0)Кокетка.
Летний жилет крючком мотивами |
Летний жилет крючком мотивами. Красивый женский жилет от турецких рукодельниц связанный крючком.
ИСТОЧНИК https://shkatulka-rukodeliya.com/vyazanie-kryuchkom/letnij-zhilet-krjuchkom-motivami/
Серия сообщений "*Цветы крючком,спицами":
Часть 1 - цветы крючком
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 38 - Совушки, украшалки
Часть 39 - Цветочки крючком
Часть 40 - Летний жилет крючком мотивами
Метки: вяжем крючком цветы |
ВЫКРОЙКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПРИНЦЕСС, ШЬЕМ САМИ |
Сегодня вашему вниманию хотим предложить выкройки платьев и сарафанов для наших маленьких принцесс – дочек, внучек и племянниц. Эти наряды очень просто сшить даже не имея большого опыта в шитье.
Метки: платья для девочек |
Физ упражнения при боли в плечевом суставе |
http://www.youtube.com/watch?v=1rbC1WDVYTo
Серия сообщений "гимнастика, видео":
Часть 1 - упражнения выполняем дома...
Часть 2 - Убрать Жир с Боков
...
Часть 33 - Качаем пресс
Часть 34 - СПИНА
Часть 35 - Физ упражнения при боли в плечевом суставе
Метки: суставы плечо |
Пирог песочный с яблоками |
Ингредиенты:
Метки: выпечка пирог яблочный сладкая песочное тесто |
Яблочный пирог "Тарт Татeн (Татин, Татан)" |
Пирог Танен, пирог Татин, пирог перевернутый, французский пирог, пирог тарт татен ... Все это русские названия этого замечательного пирога, где очень мало теста и очень много яблок. Испеките этот пирог один раз и влюбитесь, как влюбилась в него я.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Метки: выпечка сладкая яблочный пирог |
МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТИК |
-
Ингредиенты:
- 3 баклажана (желательно без семян)
- 2 большие моркови
- 1 болгарский красный перец
- 3-4 зубчика чеснока
- По неполной ст. ложке соли и сахара
- 2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.
Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!
Метки: салат маринованный |
Панкейки из ржаной муки — 124 ккал* |
Метки: выпечка диетическое диета. |
Мясной кекс |
НАШЛА в ИНЕТЕ...Ингредиенты для мясного кекса
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Способ приготовления мясного кекса
Мясо
и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца
со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре
180 градусов.
Метки: мясо кекс |
ХАРИРА - МАРОККАНСКИЙ ГУСТОЙ СУП |
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - крем-суп
Часть 2 - Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня
...
Часть 24 - Суп "Сердечный"
Часть 25 - Вкусный и главное полезный суп пюре из чечевици!!!
Часть 26 - ХАРИРА - МАРОККАНСКИЙ ГУСТОЙ СУП
Часть 27 - Куриный суп по-мароккански
Часть 28 - Куриный суп с яичными блинчиками
Метки: суп первое блюдо |
Тыквенный пирог с корицей и лимоном |
Тыквенный пирог с корицей и лимоном
Тыквенный пирог как для тех, кто тыкву просто обожает, так и для тех, кто её не особо любит. Пирог - сама нежность. И готовить просто. Если у вас еще осталась с осени хоть одна тыковка, смело готовьте!
Тесто:
Начинка:
400 г тыквы,
50 г сливочного масла,
сахар по вкусу (1-3 столовых ложек в зависимости от сладости тыквы),
свежемолотая корица 1 ч.л,
1 яйцо.
Метки: выпечка пироги тыква |
Кабачки по-египетски |
Ингредиенты:
Метки: рагу кабачки курица |
КУЛЕБЯКА КНЯЖЕСКАЯ, МНОГОСЛОЙНАЯ - РЕЦЕПТ. |
Полный рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/86910
Метки: кулибяка выпечка несладкая |
Как испечь вишневую бабку? |
http://otvetin.ru/recept/31560-kak-ispech-vishnevuyu-babku.html
Метки: вишня бабка |
Быстрый капустный пирог для ленивых |
Метки: выпечка пироги капустный ленивый |
Пирог с яблоками и грецкими орехами |
Ингредиенты |
посчитать калории |
|
Мука | 200 грамм |
|
Сахар | 2-3 ст. ложки + 5 ст. ложек |
|
Сливочное масло | 100 грамм + 70 грамм |
|
Вода | 2 ст. ложки |
|
Яблоки | 4 штуки |
|
Овсяные хлопья | 100 грамм |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Грецкие орехи | 70 грамм |
Шаг 1Делаем тесто : смешиваем 100 грамм сливочного масла, предварительно порезав его на мелкие кусочки и добавляем 3 ст. ложки сахара.
|
Шаг 2Затем добавляем просеянную муку - размешиваем до состояния крошек и добавляем воду.
|
Шаг 3Скатываем тесто в шар и ставим его отдахнуть и охладиться в холодильник на 30 минут.
|
Шаг 4Затем смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме и бортикам.
|
Шаг 5Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.
|
Шаг 6Теперь делаем начинку для пирога: смешиваем овсяные хлопья, 5 ст. ложек сахара, 70 грамм размягченного сливочного масла, грецкие орехи (не много поломанные, но не вкрошку) и корицу.
|
Шаг 7Яблоки смешиваем с сливочно-ореховой смесью, перемешиваем и выкладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, выпекаем до золотистого цвета.
|
|
Метки: пироги яблочный орехи выпечка сладкое |
Пирог с курицей и сладким перцем |
яйцо – 1 шт.
оливковое масло – 150 мл
куриное филе – 500 г
красный сладкий перец – 2 шт.
оливки без косточек – 80 г
листья базилика – 20 шт.
соль, перец
желтый сладкий перец – 1 шт.
тертый пармезан – 1 ст. л.
мука – 350 г
Метки: выпечка пирог |
http://odnoklassniki.ru/m.odezhdaizbelorussii - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Вкуснятина |
Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака
http://chefpovarokruu.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html
Ингредиенты:
1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)
Приготовление:
Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!
Серия сообщений "торты, мороженое, десерты!!!":
Часть 1 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - 40 Рецептов тортов
...
Часть 30 - Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Часть 31 - Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами.
Часть 32 - Вкуснятина
Часть 33 - Желейный тортик
Часть 34 - "Торт "Норка крота""
Часть 35 - Сумасшедший" пирог
Метки: творог микроволновка |
Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка" |
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.
Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик
Серия сообщений "торты, мороженое, десерты!!!":
Часть 1 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - 40 Рецептов тортов
...
Часть 28 - Летний клубнично-кокосовый торт без выпечки
Часть 29 - Рецепт шоколадного фондю. Как приготовить фондю без фондюшницы
Часть 30 - Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Часть 31 - Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами.
Часть 32 - Вкуснятина
Часть 33 - Желейный тортик
Часть 34 - "Торт "Норка крота""
Часть 35 - Сумасшедший" пирог
Метки: выпечка торт |
http://odnoklassniki.ru/m.odezhdaizbelorussii - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Кабачково-сырный тортик с мясом!!!! |
источник http://minivote.blogspot.ru/2013/07/blog-post_3309.html
Метки: кабачек мясо |
Творожный пирог с яблоками «1000 лепестков» |
Метки: яблоки творог выпечка пирог |
Ингредиенты для приготовления варенья слива с шоколадом |
Метки: слива варенье шоколадное |
Рецепт шоколадного фондю. Как приготовить фондю без фондюшницы |
Серия сообщений "торты, мороженое, десерты!!!":
Часть 1 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - 40 Рецептов тортов
...
Часть 27 - Десерт шоколадный в микроволновке)
Часть 28 - Летний клубнично-кокосовый торт без выпечки
Часть 29 - Рецепт шоколадного фондю. Как приготовить фондю без фондюшницы
Часть 30 - Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Часть 31 - Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами.
...
Часть 33 - Желейный тортик
Часть 34 - "Торт "Норка крота""
Часть 35 - Сумасшедший" пирог
Метки: фондю шоколадное как приготовить |
Шоколадная шарлотка |
Метки: выпечка пирог шарлотка шоколадная |
Рыбно-овощной террин |
источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/46271
Серия сообщений "рыбное":
Часть 1 - Щука, фаршированная грибами
Часть 2 - Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
...
Часть 20 - Вторые блюда
Часть 21 - Готовим рыбку
Часть 22 - Рыбно-овощной террин
Часть 23 - ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
Часть 24 - 100 рецептов из горбуши
Часть 25 - ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ
Метки: террин рыбный |
Венгерский блинный закусочный торт - рецепт. |
Жарим блинчики. Все компоненты для теста смешиваем, в конце вливаем разогретое масло и жарим. Должно получиться 13-15 блинчиков.
Для начинки ветчину пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем сливки, желтки, солим, смешиваем. Белки взбиваем и перемешиваем с фаршем.
В форму кладем блин, на него фарш, блин и так чередуем. Последний - блин.
На него льем немного растопленного сливочного масла, посыпаем сухарями и в духовку на полчаса при 180 гр.
Подаем горячим и режем, как торт.
Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Рецепт сэндвича для пикника
Часть 2 - Шашлык из картофеля
...
Часть 6 - Терин баклажановый
Часть 7 - Закуска Наполеон
Часть 8 - Венгерский блинный закусочный торт - рецепт.
Часть 9 - РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Часть 10 - Закусочные бутербродики для пикника
Метки: закуска пирог для пикника |
Терин баклажановый |
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/5331/
Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Рецепт сэндвича для пикника
Часть 2 - Шашлык из картофеля
...
Часть 4 - Сэндвичи «Сырные»
Часть 5 - Рецепт - батон с сыром и чесноком
Часть 6 - Терин баклажановый
Часть 7 - Закуска Наполеон
Часть 8 - Венгерский блинный закусочный торт - рецепт.
Часть 9 - РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Часть 10 - Закусочные бутербродики для пикника
Метки: террин закуска |
Рецепт сэндвича для пикника |
Как приготовить?Забудьте про скучные сырые бутерброды для пикника. Попробуйте этот рецепт сэндвича для пикника с низким содержанием жира и жареными овощами! Смешайте обезжиренный сливочный сыр с нарезанным зеленым луком и выложите на кусочек хлеба. Добавьте копченый лосось, лимонный сок и черный перец. Сверху выложите нарезанные помидоры, жареный перец и пюре из мякоти авокадо. Накройте вторым ломтиком хлеба, смазанным сыром с луком.
Ингредиенты (состав)2 кускахлеб из муки грубого помола 1 столовая ложкасливочный сыр 1/2 чайные ложкизеленый лук 1/2 штукиавокадо по вкусулимонный сок 30 граммовпомидоры 50 граммовжареный перец 40 граммовкопченый лосось по вкусучерный перец |
источник http://minus5.ru/recept/5601-retsept-sendvicha-dlya-piknika
Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Рецепт сэндвича для пикника
Часть 2 - Шашлык из картофеля
Часть 3 - Сырный торт для пикника с помидорами и базиликом
...
Часть 8 - Венгерский блинный закусочный торт - рецепт.
Часть 9 - РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Часть 10 - Закусочные бутербродики для пикника
Метки: закуска для пикника |
Куриная тушенка в мультиварке |
Серия сообщений " "готовим в микроволновке, мультиварке)":
Часть 1 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 2 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 3 - Куриная тушенка в мультиварке
Метки: тушенка курица мультиварка |
Домашний йогурт в мультиварке |
Серия сообщений " "готовим в микроволновке, мультиварке)":
Часть 1 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 2 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 3 - Куриная тушенка в мультиварке
Метки: йогурт домашний мультиварка |
Баклажанное сотэ с грибами и миндалем |
Баклажанное сотэ с грибами и миндалем
Баклажан | 1 |
Оранжевый салатный перец |
1 |
Порей | 1/2 |
Грибы (микст) |
1 баночка |
Свежая зелень |
|
Миндальные лепестки |
|
Чеснок, лавровый лист, уксус | 1-2 |
Азиатский соус |
Продукты:
1. Закипятить подсоленую воду с лавровым листом и уксусом (на 500 мл воды - 4 ст.л. уксуса).
2. Нарезать баклажаны кубиками и варить 7-10 минут.
3. Отложить.
4. Нарезать перец и порей полукольцами.
5. Измельчить чеснок и зелень.
6. Разогреть сковороду и выложить туда овощи, грибы и добавить простой азиатский соус
7. Обжариватьна сильном огне около 5-7 минут, добавить зелень, миндаль и сервировать через 3-5 минут.
Bon appétit!
Метки: баклажаны соте грибы |
Киш с семгой, цукини и креветками |
Киш с семгой, цукини и креветками
Слоеное тесто |
1 |
Копченая семга |
200 г |
Креветки без панциря | 200 г |
Кабачек (цукини) |
1 |
Укроп | 1-2 веточка |
Перец | |
Яйца | 3 |
Сыр | 3-4 ст.л. |
Молоко | 200 мл |
Сливки жидкие |
100 мл |
Кукурузная мука (крохмал) |
2-3 ч.л. |
1. Расстелить тесто в форму для киша.
2. Кабачки нарезать кубиками и обсыпать 1 ст.л. муки и сложить на тесто.
3. Нарезать семгу на полоски и тоже сложить в киш к кабачкам.
4. Добавить креветки, измельченный укроп и посыпать остатками муки.
5. Взбить яйца с молоком, сливками, перцем и добавить сыр.
6. Вылить эту смесь в киш...
...и запекать 30-35 минут при 180°.
Метки: выпечка семга кабачки |
Пирог "Французский яблочный" |
Ингредиенты:
Для коржа:
130 гр.сливочного масла
175гр.муки
1/4 ч.л.соли
1ч.л.сахара
4-6 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
750гр.кислых яблок
сок 1/2 лимона
2 ст.л. сахарной пудры или сахара
4-5 т.л.абрикосового желе или варенья
Способ приготовления:
1.Растопить сливочное масло и немного остудить,перемешать с мукой,солью,сахаром и водой.Должно получится эластичное тесто.Если нужно,можно добавить немного воды или муки.Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
2.Очистить яблоки,разрезать их на 4 части и удалить сердцевину.Нарезать четвертинки тонкими дольками и полить их лимонным соком.
3.Раскатать тесто между 2 слоями плёнки и положить его в круглую форму для пирога (диаметр 26 см.),смазанную маргарином.Выложить на тесто дольки яблок.Разогреть желе и смазать им яблоки.Выпекать пирог 25-30 минут при 220°C.Если поверхность слишком потемнеет,нужно накрыть пирог куском фольги.Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать тёплым.
Приятного аппетита!
Метки: пирог яблочный выпечка |
Горная река) |
Метки: река горная Альпы Австрия |
Шарф.Нуновойлок и Армирование. |
источник ethan.ru/sharf-nunovojjlok-i-armirovanie.html
|
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 11 - валяние цветов
Часть 12 - Мастер-класс по мокрому валянию: валяем шарф «Зимние узоры»
Часть 13 - Шарф.Нуновойлок и Армирование.
Часть 14 - Валяем тапочки "Полянки"
Часть 15 - Палантины и шали из мериносовой шерсти
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние палантин |
Мастер-класс по мокрому валянию: валяем шарф «Зимние узоры» |
источник http://modnoerukodelie.ru/school/articles/valaynie/31815/
Переберите имеющиеся лоскутки ткани, отсортируйте. Посмотрите, какие лоскутки можно использовать, чтобы уложить их в дорожку. Ткань нужно погладить, отметить долевую нить, так как в шарфе ее нужно будет укладывать, соблюдая направление долевой нити.
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 10 - Цветок из войлока
Часть 11 - валяние цветов
Часть 12 - Мастер-класс по мокрому валянию: валяем шарф «Зимние узоры»
Часть 13 - Шарф.Нуновойлок и Армирование.
Часть 14 - Валяем тапочки "Полянки"
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние палантин |
Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD |
http://www.youtube.com/watch?v=CO1SRIsdE-k&feature=player_embedded
Серия сообщений "видео":
Часть 1 - ирландка
Часть 2 - видео мастер класс
...
Часть 18 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 19 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 20 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 21 - Цветок из войлока
Часть 22 - валяние цветов
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 7 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 8 - Валяем палантин МК
Часть 9 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 10 - Цветок из войлока
Часть 11 - валяние цветов
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние цветок |
Валяем палантин МК |
источник art-shoping.ru/stati/master-klasy/valjanie/palantin-nunofelting.html
растилаем полиэтиленовую изоляцию
Раскладываем шифон.
На шифон по краю (внахлест на 2-3 см) раскладываем шерсть. От гребенной ленты отрываем аккуратно пряди (они получаются длиной 10-15 см). Стараемся сделать эти пряди равномерно тонкими, т.е. лучше на одно место положить два слоя тонких прядей, чем сразу один слой более толстый, т.к. в таком случае неизбежно получается неравномерность толщины раскладки.
Углы раскладываем веером (см. раскладку обратной стороны)
Далее следует раскладывание шерсти по периметру палантина
На полу я выкладываю будущие листики цветка (на низ обязательно шерсть потоньше, сверху цветные тоненькие прядки)
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 6 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 7 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 8 - Валяем палантин МК
Часть 9 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 10 - Цветок из войлока
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние палантин |
Валяние тапочек - Набивка рисунка |
Серия сообщений "видео":
Часть 1 - ирландка
Часть 2 - видео мастер класс
...
Часть 17 - Валяние Тапочек
Часть 18 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 19 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 20 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 21 - Цветок из войлока
Часть 22 - валяние цветов
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 5 - Валяние Тапочек
Часть 6 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 7 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 8 - Валяем палантин МК
Часть 9 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние тапочки |
Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы |
Серия сообщений "видео":
Часть 1 - ирландка
Часть 2 - видео мастер класс
...
Часть 16 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 17 - Валяние Тапочек
Часть 18 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 19 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 20 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 21 - Цветок из войлока
Часть 22 - валяние цветов
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 4 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 5 - Валяние Тапочек
Часть 6 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 7 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 8 - Валяем палантин МК
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние тапочки |
Валяние Тапочек |
Серия сообщений "видео":
Часть 1 - ирландка
Часть 2 - видео мастер класс
...
Часть 15 - Валяние листьев
Часть 16 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 17 - Валяние Тапочек
Часть 18 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 19 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 20 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 21 - Цветок из войлока
Часть 22 - валяние цветов
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
Часть 3 - Чудо из ничего - Шарф-палантин с акрилом.
Часть 4 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 5 - Валяние Тапочек
Часть 6 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 7 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние тапочки |
Палантин Валяный Ирис Цветок |
Серия сообщений "видео":
Часть 1 - ирландка
Часть 2 - видео мастер класс
...
Часть 14 - Модульное вязание, видео.
Часть 15 - Валяние листьев
Часть 16 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 17 - Валяние Тапочек
Часть 18 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
...
Часть 20 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 21 - Цветок из войлока
Часть 22 - валяние цветов
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
Часть 3 - Чудо из ничего - Шарф-палантин с акрилом.
Часть 4 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 5 - Валяние Тапочек
Часть 6 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние палантин |
Чудо из ничего - Шарф-палантин с акрилом. |
источник http://voilok-ru.livejournal.com/3029896.html
Чудо из ничего - Шарф-палантин с акрилом.
|
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
Часть 3 - Чудо из ничего - Шарф-палантин с акрилом.
Часть 4 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 5 - Валяние Тапочек
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние палантин |
Валяние палантина. Мастер-класс |
Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
Часть 3 - Чудо из ничего - Шарф-палантин с акрилом.
Часть 4 - Палантин Валяный Ирис Цветок
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти
Метки: мк валяние палантин |
Принимаю заказы) - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Принимаю заказы) - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Принимаю заказы) - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Принимаю заказы) - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
- новая серия фотографий в фотоальбоме |
|
Йогурт в термосе |
Использовать только
чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
1.1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.
2.Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.
4.Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.
Закваска | Время, часов | Температура, оС |
Творог | 8 – 10 | 29 – 31 |
Кефир | 10 – 12 | – |
Виталакт | 10 – 12 | 29 – 31 |
Сметана | 8 – 10 | – |
Бифивит | 6 – 9 | 35 – 37 |
Стрептосан | 6 – 9 | 36 – 38 |
Ацидолакт | 12 – 14 | 37 – 38 |
Симбилакт | 6 – 9 | 35 – 37 |
Йогурт | 6 – 9 | 37 – 45 |
Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.
Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.
1. Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.
Метки: йогурт термос |
Интересная закусочка! |
Сытная праздничная корейская закуска. Продукты берите на глаз.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать брусочками по длине крабовых палочек. У лука отрезать корневую часть примерно такой же длины: | |
Поочередно нанизать продукты с обеих сторон на деревянные шпажки. Ширину «ковриков» и очередность ингредиентов варьируйте на свой вкус: | |
Полученные изделия обвалять в муке: | |
Хорошо смочить в яйце, взбитом с солью и специями: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны: | |
Готовые изделия выложить на бумажные полотенца: | |
Нарезать на куски и подать горячими: | |
Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Творожная пасха с орехами и изюмом
Часть 2 - Пасха с шоколадом
...
Часть 22 - Пастрома
Часть 23 - меню на Святой вечер
Часть 24 - Интересная закусочка!
Часть 25 - Закусочные трубочки с сыром, орехами и чесноком
Часть 26 - Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Часть 27 - Куриные биточки с яйцом
Часть 28 - Закуска "Павлиний хвост"
Метки: закуска куриное филе крабовые палочки |
Тирамису |
Метки: тирамису |
Красивая бахрома |
Красивая кайма с бахромой
Набираем 23 воздушнух петли.1 ряд.3 столбика с одним накидом(С1Н) в 7 петлю(от крючка) набранных петель,3 воздушные петли(ВП),3 С1Н в ту же 7 петлю,
провязываем 1 С1Н в 11 ВП ,далее еще 8 С1Н в соседние воздушные петли(12,13...19),3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н.
2 ряд.6 ВП подъема,3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП,9 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП.
3 ряд.6 ВП подъема,3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП,9 С1Н,6 ВП подъема,3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП.
4 ряд.6 ВП подъема,3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП,9 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП.
нечетные ряды - повтор 3 ряда,
четные ряды - повтор 2 ряда.Вяжем до необходимой длины.
[more]
Схему нарисовала от руки
По краю соединяем зубчики 5 ВП,2 ряд обвязки - 5 ВП подъема,1 С1Н в 3 ВП арки из 5 ВП,*2 ВП,1 С1Н,2 ВП* от* до* повторить до конца ряда,
3 ряд - 5 ВП,1С1Н,*2 ВП,1 С1Н,2 ВП* от* до* повторить до конца ряда.
4 ряд - обвязать каждую петлю столбиками без накида.
Как могла,так и нарисовала.
На другой стороне каймы привязываем длинную бахраму,согласно рисунку.
Делим бахрому поровну и еще раз делаем узелок.Края бахромы подравниваем.
azhur.at.ua/blog/krasivaja_kajma_s_bakhromoj/2012-09-22-184
Серия сообщений "*Узоры крючком,спицами":
Часть 1 - КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ..
Часть 2 - Узоры крючком..
...
Часть 39 - Вяжем по кругу
Часть 40 - Узор "Розы"
Часть 41 - Красивая бахрома
Часть 42 - Узоры для машинного вязания
Метки: бахрома вяжем |
Расчет и технология вязания варежек) |
Мерка Величина, см
Окружность кисти (по косточкам) 15
Длина кисти от запястья до конца среднего пальчика 11
То же до конца мизинца 9,5
От основания большого пальца 3,5
Длина большого пальца от основания до середины ногтя 3,5
Для снятия мерок левую руку ребенка положите плашмя на лист бумаги и обведите карандашом от начала кисти по стороне вдоль мизинца, вокруг кончиков пальцев, опускаясь к большому пальцу до его основания, обведите большой палец до запястья (рис. 93).
Расчет. Свяжите чулочным вязаньем контрольный образец и определите по нему плотность вязанья, например 2,5 петли в 1 см. Подсчитайте число петель для начала работы: 15 (окружность кисти) x 2,5 = 37,5. Результат округлите до целого числа в сторону уменьшения до цифры, кратной четырем (числу спиц), получили 36. На каждой спице должно быть по 9 петель.
Начало вязания варежки. Варежки начинайте вязать с манжеты, выполняя ее резинкой 1x1. Отмерьте конец нити, равный по длине двум спицам. На две спицы, сложенные вместе, наберите 36 петель начального ряда плюс одну дополнительную петлю для замыкания в круг. Освободите одну из спиц.
Затем туго провяжите 1-й ряд резинкой 1x1, одновременно распределяя петли на четыре спицы: 1-ю петлю снимите не провязывая и провяжите 9 петель 1-й спицей; 2-й спицей провяжите следующие 9 петель; 3-й спицей свяжите еще 9 петель и 4-й спицей провяжите 8 петель, а 9-ю петлю провяжите вместе с 1-й петлей, расположенной на 1-й спице.
Провязано 36 петель и в работу введено четыре спицы, свободная 5-я - рабочая. На 1-й и 2-й спицах - петли верхней части варежки, на 3-й и 4-й - нижней. Свяжите резинку 1x1 (4,5 см), а затем 3,5 см чулочным вязаньем до основания большого пальца.
Отверстие для большого пальца. Для правой варежки отверстие образуют на 3-й спице. Ширина его равна числу петель на одной спице минус 3 (9-3=6). Провяжите петли на 1-й и 2-й спицах, на 3-й спице провяжите 1 петлю. Затем 6 петель отверстия провяжите вспомогательной нитью и оборвите ее.
Теперь 6 вспомогательных петель верните с рабочей спицы на 3-ю и провяжите все петли на этой спице лицевыми основной нитью. Затем продолжайте вязать варежку по кругу до конца мизинца.
http://bindings.ru/pg/detskie_varezhki_01.htm
Метки: варежки технология расчет |
Варежки" Рыбки" |
Вот такие замечательные варежки нашла на Осинке http://club.osinka.ru/topic-11547?&start=195
Схемы нет, но связать вполне реально !!!
Метки: варежки интерлак |
Сочные куриные котлеты с паштетом |
Сочные куриные котлеты с нежнейшей начинкой и хрустящей пикантной корочкой. Особенно хороши с домашним печеночным паштетом...
|
|
Ингредиенты:
|
|
Куриное филе разрезать вдоль на две пластины: | |
Отбить через пакет. Натереть солью, перцем: | |
Орехи измельчить. Смешать с натертым пармезаном: | |
На край куриной отбивной выложить небольшую колбаску паштета. Свернуть плотным рулетиком: | |
Обвалять в муке: | |
Смочить в яйцах, взбитых с солью: | |
Обвалять в подготовленной панировке. Хорошо прижать ее руками: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности: | |
Подавать с гарниром и овощами на выбор: | |
Метки: курица паштет |