-Рубрики

 -Цитатник

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити - (0)

Таблицы расхода пряжи в метрах от толщины нити Опубликовала людвикт в личном дн...

Маринованная капуста с яблоками и медом - (2)

Маринованная капуста с яблоками и медом Очень вкусная маринованная, хрустящая капуста с я...

Книга "Домоводство", 1960 г. - (2)

Книга "Домоводство", 1960 г. [more=Раньше всё делали по уму:)) Очень полезная энциклопедия. >>...

ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ-КЕКС - (1)

Пряничный торт-кекс В новогодние праздники многие пекут пряники. И если честно то я очень...

Кокетка крючком - (0)

Кокетка.

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -неизвестно





Летний жилет крючком мотивами

Четверг, 12 Мая 2022 г. 20:42 + в цитатник

Летний жилет крючком мотивами. Красивый женский жилет от турецких рукодельниц связанный крючком.

Вяжем крючком

https://youtu.be/jwoxbGwfO-I


ИСТОЧНИК  https://shkatulka-rukodeliya.com/vyazanie-kryuchkom/letnij-zhilet-krjuchkom-motivami/

Серия сообщений "*Цветы крючком,спицами":
Часть 1 - цветы крючком
Часть 2 - Вязаные цветы
...
Часть 38 - Совушки, украшалки
Часть 39 - Цветочки крючком
Часть 40 - Летний жилет крючком мотивами

Рубрики:  Вяжем, крючок, спицы-

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВЫКРОЙКИ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ПРИНЦЕСС, ШЬЕМ САМИ

Четверг, 31 Мая 2018 г. 10:38 + в цитатник

Сегодня вашему вниманию хотим предложить выкройки платьев и сарафанов для наших маленьких принцесс – дочек, внучек и племянниц. Эти наряды очень просто сшить даже не имея большого опыта в шитье.

Приятного просмотра.
Рубрики:  шьем ...

Метки:  

Понравилось: 45 пользователям

Физ упражнения при боли в плечевом суставе

Среда, 18 Ноября 2015 г. 22:57 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=1rbC1WDVYTo

 

https://youtu.be/1rbC1WDVYTo

Серия сообщений "гимнастика, видео":
Часть 1 - упражнения выполняем дома...
Часть 2 - Убрать Жир с Боков
...
Часть 33 - Качаем пресс
Часть 34 - СПИНА
Часть 35 - Физ упражнения при боли в плечевом суставе


Метки:  

Пирог песочный с яблоками

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:08 + в цитатник

Ингредиенты:

  • яблоки - 300гр.;
  • мука пшеничная - 2 стакана ( 250 мл.);
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • масло сливочное или маргарин - 200гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка.
Далее
Рубрики:  ***Кулинария***/сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочный пирог "Тарт Татeн (Татин, Татан)"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 18:00 + в цитатник

Пирог Танен, пирог Татин, пирог перевернутый, французский пирог, пирог тарт татен ... Все это русские названия этого замечательного пирога, где очень мало теста и очень много яблок. Испеките этот пирог один раз и влюбитесь, как влюбилась в него я.

Ингредиенты:
для теста:

  • мука пшеничная - 1 стакан ( 250 мл.);
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • масло сливочное или маргарин - 100гр.;
  • щепотка соли;
  • вода - 3 ст. ложки.;

для начинки:

  • яблоки - 1,4кг.;
  • сахар - 5 ст. ложек;
  • масло сливочное - 50гр.
РЕЦЕПТ ТУТ
Рубрики:  ***Кулинария***/сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАРИНОВАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТИК

Суббота, 21 Марта 2015 г. 23:15 + в цитатник

-

Ингредиенты:
- 3 баклажана (желательно без семян)
- 2 большие моркови
- 1 болгарский красный перец
- 3-4 зубчика чеснока
- По неполной ст. ложке соли и сахара
- 2-3 ст. ложки уксуса и раст. масла.

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились. Вынуть из воды и дать остыть. Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови. У кого нет такой, порежьте очень тонко соломкой. Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами. Всё перемешайте.
Теперь готовим маринад. Чеснок выжмите через чеснокодавку. Добавьте соль, сахар, уксус и масло. Перемешать. Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте. Когда будете подавать на стол, добавьте зелень какую любите + несколько листочков мяты.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Поверьте, его можно кушать каждый день и по несколько раз в день!

http://alexbox.ru/marinovannyiy-ovoschnoy-salatik/p282254

Рубрики:  ***Кулинария***/*Салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Панкейки из ржаной муки — 124 ккал*

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:42 + в цитатник
Рубрики:  ***Кулинария***/**Диетические блюда ,диета

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясной кекс

Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник

 

НАШЛА в  ИНЕТЕ...Ингредиенты для мясного кекса

копченое мясо (колбаса) —  350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) —  400 г
сыр —  100 г
сметана —  100 г
майонез —  100 г
яйца —  3 шт.
мука —  1 ст.
сода гашеная —  1 ч.л.
зелень

Способ приготовления мясного кекса

Мясо
и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца
со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре
180 градусов.

Рубрики:  ***Кулинария***/несладкая выпечка

Метки:  

ХАРИРА - МАРОККАНСКИЙ ГУСТОЙ СУП

Среда, 07 Января 2015 г. 11:46 + в цитатник

ХАРИРА - МАРОККАНСКИЙ ГУСТОЙ СУп

ГОТОВИМ

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - крем-суп
Часть 2 - Холодный суп из зелени с огурцами на кефире – болгарская кухня
...
Часть 24 - Суп "Сердечный"
Часть 25 - Вкусный и главное полезный суп пюре из чечевици!!!
Часть 26 - ХАРИРА - МАРОККАНСКИЙ ГУСТОЙ СУП
Часть 27 - Куриный суп по-мароккански
Часть 28 - Куриный суп с яичными блинчиками


Метки:  

Тыквенный пирог с корицей и лимоном

Вторник, 06 Января 2015 г. 14:13 + в цитатник

Тыквенный пирог с корицей и лимоном

Тыквенный пирог как для тех, кто тыкву просто обожает, так и для тех, кто её не особо любит. Пирог - сама нежность. И готовить просто. Если у вас еще осталась с осени хоть одна тыковка, смело готовьте!

Ингредиенты для пирога

Тесто:

  • 120 г сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 1 ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 лимон.
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель.

Начинка:
400 г тыквы,
50 г сливочного масла,
сахар по вкусу (1-3 столовых ложек в зависимости от сладости тыквы),
свежемолотая корица 1 ч.л,
1 яйцо.

Рецепт приготовления пирога

  1. Масло растираем с сахаром.
  2. Добавляем яйцо, соль, разрыхлитель, слегка взбиваем.
  3. Выдавливаем сок из 0,5 лимона, натираем цедру (можно мелко нарезать) и добавляем к тесту.
  4. Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и убираем его в холодильник на полчаса.
  5. Готовим начинку. В кастрюле растапливаем масло. Добавляем сахар и натертую тыкву, слегка обжариваем. Остужаем. Добавляем яйцо, корицу и пюрируем начинку в блендере.
  6. Тесто раскатываем толщиной 4-8 мм, выкладываем в форму с бортиками.
  7. Выливаем начинку сверху, присыпаем сахаром.
  8.  
  9. http://receptishi.ru/tykvennyi-pirog-s-koricei-i-limonomВыпекаем 30-40 минут при 200 С.
Рубрики:  ***Кулинария***/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кабачки по-египетски

Вторник, 22 Июля 2014 г. 12:40 + в цитатник

Кабачки по-египетски

Ингредиенты:

  • Рис — 300 Грамм
  • Кабачки — 3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Курица — 800 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
Далее
Рубрики:  ***Кулинария***/*Овощные

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУЛЕБЯКА КНЯЖЕСКАЯ, МНОГОСЛОЙНАЯ - РЕЦЕПТ.

Суббота, 05 Июля 2014 г. 21:25 + в цитатник

 Полный рецепт тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/86910   

Рубрики:  ***Кулинария***/несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как испечь вишневую бабку?

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:38 + в цитатник

 

Составляющие, которые понадобятся для приготовления этой просто потрясающе вкусной сладкой выпечки: 500 граммов свежей вишни, шесть столовых ложек сахарного песка, пять куриных яиц, небольшая щепотка соли, 125 граммов натурального йогурта (или нежирной сметаны), три четверти стакана пшеничной муки, один пакетик ванильного сахара, одна чайная ложка корицы, а также сливочное масло для смазывания формы.

Вишню необходимы вымыть и освободить от косточек, после чего посыпать ягоды одной столовой ложкой сахара и перемешать.
Яйца разделить на желтки и белки, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, а после добавить к ним йогурт или сметану, всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар, корицу и размешать до однородности. В полученную массу аккуратно ввести взбитые белки, а затем вишню и перемешать.
Далее тесто следует выложить в щедро смазанную сливочным маслом форму и выпекать 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке, ну а после этого уменьшить нагрев и готовить бабку еще около часа при 175 градусах.
Готовую выпечку слегка остудить и выложить из формы на блюдо.

 

http://otvetin.ru/recept/31560-kak-ispech-vishnevuyu-babku.html

Рубрики:  ***Кулинария***/сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Быстрый капустный пирог для ленивых

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 20:41 + в цитатник
Рубрики:  ***Кулинария***/несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирог с яблоками и грецкими орехами

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:50 + в цитатник

 

Ингредиенты

 

посчитать калории

  •  
Мука 200 грамм
  •  
Сахар 2-3 ст. ложки + 5 ст. ложек
  •  
Сливочное масло 100 грамм + 70 грамм
  •  
Вода 2 ст. ложки
  •  
Яблоки 4 штуки
  •  
Овсяные хлопья 100 грамм
  •  
Корица 1 ч. л.
  •  
Грецкие орехи 70 грамм



Делаем тесто : смешиваем 100 грамм сливочного масла, предварительно порезав его на мелкие кусочки и добавляем 3 ст
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 1

Делаем тесто : смешиваем 100 грамм сливочного масла, предварительно порезав его на мелкие кусочки и добавляем 3 ст. ложки сахара.




Затем добавляем просеянную муку - размешиваем до состояния крошек и добавляем воду
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 2

Затем добавляем просеянную муку - размешиваем до состояния крошек и добавляем воду.




Скатываем тесто в шар и ставим его отдахнуть и охладиться в холодильник на 30 минут
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 3

Скатываем тесто в шар и ставим его отдахнуть и охладиться в холодильник на 30 минут. 
 




Затем смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме и бортикам
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 4

Затем смазываем форму сливочным маслом и распределяем тесто по форме и бортикам. 




Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 5

Яблоки чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками.




Теперь делаем начинку для пирога: смешиваем овсяные хлопья, 5 ст
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 6

Теперь делаем начинку для пирога: смешиваем овсяные хлопья, 5 ст. ложек сахара, 70 грамм размягченного сливочного масла, грецкие орехи (не много поломанные, но не вкрошку) и корицу. 


 


Яблоки смешиваем с сливочно-ореховой смесью, перемешиваем и выкладываем на тесто
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 7

Яблоки смешиваем с сливочно-ореховой смесью, перемешиваем и выкладываем на тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, выпекаем до золотистого цвета.




Когда пирог готов, а он может выпекатся и быстрее, все зависит от вашей духовки, дайте ему немного остыть, а затем вынемайте из формы
Нажмите на фото для увеличения

Шаг 8


Когда пирог готов, а он может выпекатся и быстрее, все зависит от вашей духовки, дайте ему немного остыть, а затем вынемайте из формы. Я брала форму разьемную и было очень удобно вынемать пирог. Приятного вам аппетита:)


источник http://www.vkussovet.ru/recept/pirog-s-yablokami-i-gretskim
Рубрики:  ***Кулинария***/сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог с курицей и сладким перцем

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 13:03 + в цитатник

Что нужно:

яйцо – 1 шт.

оливковое масло – 150 мл

куриное филе – 500 г

красный сладкий перец – 2 шт.

оливки без косточек – 80 г

листья базилика – 20 шт.

соль, перец

желтый сладкий перец – 1 шт.

тертый пармезан – 1 ст. л.

мука – 350 г


 

Что делать:

Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 0

шаг 1

В кастрюлю влить 150 мл воды и оливковое масло, довести до кипения. Добавить муку, пармезан и 1 ч. л. соли. Быстро снять кастрюлю с огня и замесить тесто деревянной ложкой. Дать немного остыть. Переложить тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тщательно вымесить тесто в течение 3–4 мин. Накрыть пищевой пленкой и отложить.
Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 1

шаг 2

Грудки вымыть, обсушить и нарезать на тонкие длинные полоски, приправить солью и перцем.
Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 2

шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, каждую половинку разрезать на 2 части. Сложить перцы в форму, слегка смазанную маслом, кожурой вверх и запечь в духовке, 6–7 мин. Затем переложить в пластиковый пакет, дать остыть и очистить от кожицы. Духовку не выключать.
Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 3

шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать 2/3 теста в прямоугольник толщиной 6 мм. Форму для выпечки смазать маслом, застелить листом пергамента, оставив с двух сторон свешивающиеся концы. Распределить тесто по дну и стенкам формы.
Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 4

шаг 5

Уложить на дно формы поверх теста половину кусочков курицы, затем половину кусочков перца. Посыпать оливками и листьями базилика. Затем уложить оставшуюся курицу и перец.
Пирог с курицей и сладким перцем. Шаг 5

шаг 6

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник чуть больше периметра формы. Смазать края прямоугольника водой, накрыть пирог. Защипать края. Сделать в середине 3 маленьких дырочки. Яйцо взбить вилкой, смазать пирог. Поставить в духовку. Через 15 мин. понизить температуру до 170°С, накрыть пирог концами пергамента.
Через 50–55 мин. увеличить температуру духовки до 200°С. Аккуратно освободить пирог от формы, вернуть в духовку. Готовить до хрустящей корочки, около 10 мин. Подать холодным.
 
источник
http://www.gastronom.ru/recipe/15710/pirog-s-kuricej-i-sladkim-percem 00076787 (325x295, 32Kb)
Рубрики:  ***Кулинария***/несладкая выпечка

Метки:  

http://odnoklassniki.ru/m.odezhdaizbelorussii - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:14 + в цитатник

Вкуснятина

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник

Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

http://chefpovarokruu.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)


Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

rSgHVNc0rTQ (598x449, 98Kb)

Серия сообщений "торты, мороженое, десерты!!!":
Часть 1 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - 40 Рецептов тортов
...
Часть 30 - Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Часть 31 - Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами.
Часть 32 - Вкуснятина
Часть 33 - Желейный тортик
Часть 34 - "Торт "Норка крота""
Часть 35 - Сумасшедший" пирог


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 16:24 + в цитатник
4Mrx3i_3z30 (604x402, 122Kb)


Ингредиенты:
Тесто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- щепотка соли
Из этого количества теста у меня получилось 3 коржа, размером 25х18 см.

Крем:
-яйца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик

Читать далее...

Серия сообщений "торты, мороженое, десерты!!!":
Часть 1 - Торт ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС, ОЧЕНЬ вкусно!
Часть 2 - 40 Рецептов тортов
...
Часть 28 - Летний клубнично-кокосовый торт без выпечки
Часть 29 - Рецепт шоколадного фондю. Как приготовить фондю без фондюшницы
Часть 30 - Оригинальный и вкусный летний торт "Тропиканка"
Часть 31 - Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами.
Часть 32 - Вкуснятина
Часть 33 - Желейный тортик
Часть 34 - "Торт "Норка крота""
Часть 35 - Сумасшедший" пирог


Метки:  


Процитировано 1 раз

http://odnoklassniki.ru/m.odezhdaizbelorussii - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 08:13 + в цитатник
Фотографии miss_ALinka50 : http://odnoklassniki.ru/m.odezhdaizbelorussii

ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ, ШИРПОТРЕБА НЕТ))))



Кабачково-сырный тортик с мясом!!!!

Пятница, 02 Августа 2013 г. 21:24 + в цитатник

Кабачок-300 гр.
Сыр-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Соль,перец
Фарш-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Майонез-1 стол.л.
Помидор-1 шт.


1.Кабачок,сыр натереть на мелкой тёрке+яйцо+мука,соль,перец.Испечь блинчики,каждый промазать начинкой,сверху уложить кружочками помидор,немножко смазать майонезом.Запекать при 220-10 минут.
2.Для начинки обжарить фарш с луком и чесночком+специи.Остудить+майонез.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!

источник http://minivote.blogspot.ru/2013/07/blog-post_3309.html

Рубрики:  ***Кулинария***/*Овощные
***Кулинария***/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный пирог с яблоками «1000 лепестков»

Четверг, 25 Июля 2013 г. 14:05 + в цитатник
murdasova (700x581, 88Kb)

 

  • Сливочное  масло   125 гр.
  • Шоколад   100 гр.
  • Сахар   200 гр.
  • Яйца  4 шт.
  • Ванильный  сахар   пакетик  или ванилин  1г
  • Соль     щепотка
  • Разрыхлитель   0.5 ч. ложки
  • Мука  1 стакан
  • Творог   400-500 гр.
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Яблоки   от 3 до 5 шт.
  • Орехи грецкие  горсти 2-3
  • Мед  жидкий 2 столовых ложки
Далее
Рубрики:  ***Кулинария***/сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ингредиенты для приготовления варенья слива с шоколадом

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:47 + в цитатник

Ингредиенты для приготовления варенья слива с шоколадом

варенье с шоколадом

Читать далее...
Рубрики:  ***Кулинария***/**Заготовки...

Метки:  


Процитировано 4 раз

Рецепт шоколадного фондю. Как приготовить фондю без фондюшницы

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:39 + в цитатник

Метки:  

Шоколадная шарлотка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 19:33 + в цитатник

Рецепт шоколадной шарлотки

Ингредиенты:
  • 0,5 кг яблок
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом)
  • 3 столовые ложки какао
  • 100 грамм маргарина
шоколадная шарлотка с яблоками
 

Шоколадная шарлотка с яблоками. Мастер-класс

Чем так замечательна шарлотка известно всем. Готовится быстро и просто и потом очень вкусно.
Начнём с подготовки яблок. Яблоки вымыть, обсушить и порезать дольками, не забывая вырезать сердцевину. Далее приступим к приготовлению теста. Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем. Кстати говоря, вместо какао можно использовать и шоколад. Для этого растопите его на водяной бане и соедините с растопленным маргарином.

шоколадная шарлотка с яблоками

Но не будем отвлекаться, ведь сейчас мы готовим шарлотку с какао. К полученной смеси из яиц, сахара и какао добавляем предварительно растопленный маргарин или сливочное масло.

шоколадная шарлотка с яблоками

 Тщательно перемешаем и добавим муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом. Сода и уксус подарят нашей шоколадной шарлотке с яблоками некую воздушность.

шоколадная шарлотка с яблоками

Ещё раз тщательно перемешаем. Не пугайтесь, если ваше тесто получилось слегка жидким, у шарлотки именно таким оно и должно быть.
Теперь приступим к выпеканию шоколадной шарлотки. По классическому рецепту – форму для выпечки разогревают в духовке и обсыпают панировочными сухарями. Именно так вы и можете поступить. Но в нашем рецепте, мы будем готовить шарлотку в мультиварке, что сделает её ещё более нежной и не даст пригореть. В любом случае форму слегка смазываем маргарином и выкладываем яблоки. Когда всё будет готово, зальём будущую начинку тестом.

шоколадная шарлотка с яблоками

Если вы выпекаете шарлотку в обычной духовке, то время её приготовления составит 20-25 минут при 180С. В мультиварке, выбираем режим выпечка и готовим около 40 минут.

шоколадная шарлотка с яблоками

Итак, шоколадная шарлотка рецепт не подвёл нас. Выпечка удалась, а чтобы убедиться в её готовности проткнём пирог донизу деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, без прилипших кусочков теста, значит, ваша шоколадная шарлотка готова. Выкладываем пирог на блюдо и приступим к украшению.

шоколадная шарлотка с яблоками

 Нашу шарлотку мы украсили порезанным мармеладом, ягодами брусники и листочками мелиссы.

шоколадная шарлотка с яблоками
 
Рубрики:  ***Кулинария***/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбно-овощной террин

Пятница, 19 Июля 2013 г. 22:27 + в цитатник

 

Рыбно-овощной террин
Рыбно-овощной террин

Начинаем с того что пангазиус чаще всего свежезамороженный, и поэтому его надо разморозить. Дать стечь воде, чтобы фарш не получился жидкий. Из филе приготовить фарш, перемолоть рыбу, лук, вбить яйцо, влить сливки, посолить, поперчить, добавить майоран и тщательно вымешать. Форму для террина выложить беконом и плотно уложить в нее половину фарша. Яйца разрезать пополам и вдавить в фарш, по бокам расположить соцветия брокколи, цветной капусты и кружочки моркови. Сверху посыпать тертым сыром и накрыть оставшимся фаршем. Придавить и сравнять поверхность. Накрыть фольгой.

Теперь берем большую кастрюлю или гусятницу и ставим в нее террин, наливаем в кастрюлю воды, примерно до половины формы и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около часа (следите за тем, чтобы не выкипела вся вода). Примерно за десять мнут до окончания выпекания снять фольгу и дать поверхности террина немного зарумяниться.

Форму вынуть уз кастрюли, дать полностью остыть при комнатной температуре и затем поставить в холодильник примерно на 12 часов для полного застывания. Перед подачей выложить террин из формы на блюдо и нарезать. Приятного аппетита!

Рыбно-овощной террин
Рыбно-овощной террин
Рыбно-овощной террин
Рыбно-овощной террин
Рыбно-овощной террин

источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/46271

Серия сообщений "рыбное":
Часть 1 - Щука, фаршированная грибами
Часть 2 - Рыбные фрикадельки в имбирном соусе
...
Часть 20 - Вторые блюда
Часть 21 - Готовим рыбку
Часть 22 - Рыбно-овощной террин
Часть 23 - ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
Часть 24 - 100 рецептов из горбуши
Часть 25 - ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА ФАРШИРОВАННОЙ СКУМБРИИ


Метки:  


Процитировано 1 раз

Венгерский блинный закусочный торт - рецепт.

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:21 + в цитатник

Венгерский блинный закусочный торт - рецепт.

Венгерский блинный закусочный торт
  • • 6 яиц, разделенных на белки и желтки
  • • 300 гр ветчины
  • • 200 гр сливок
  • • 3 зубка чеснока
  • • соль, перец
  • • панировочные сухари
  •  
  • Для блинчиков
  • • 3 яйца
  • • 1.5 стакана молока
  • • 1/3 стак воды
  • • 1 1/4 стакана муки
  • • 1/2 ст.л. соли
  • • 2 ст.л. масла сливочного

Как приготовить

Жарим блинчики. Все компоненты для теста смешиваем, в конце вливаем разогретое масло и жарим. Должно получиться 13-15 блинчиков.

Для начинки ветчину пропускаем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем сливки, желтки, солим, смешиваем. Белки взбиваем и перемешиваем с фаршем.

В форму кладем блин, на него фарш, блин и так чередуем. Последний - блин.

На него льем немного растопленного сливочного масла, посыпаем сухарями и в духовку на полчаса при 180 гр.

Подаем горячим и режем, как торт.

источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/69478

Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Рецепт сэндвича для пикника
Часть 2 - Шашлык из картофеля
...
Часть 6 - Терин баклажановый
Часть 7 - Закуска Наполеон
Часть 8 - Венгерский блинный закусочный торт - рецепт.
Часть 9 - РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Часть 10 - Закусочные бутербродики для пикника


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Терин баклажановый

Среда, 17 Июля 2013 г. 18:05 + в цитатник

Терин баклажановый

Ингредиенты для "Терин баклажановый":


Рецепт "Терин баклажановый":
Баклажаны нарезаем на длинные тонкие полоски и обжариваем на растительном масле до мягкости. Я немного схитрила, подливала немного воды и подтушивала, чтобы сэкономить растительное мало и чтобы баклажаны не были такие жирные.
*Перцы печем в духовке до образования на них черной шкурочки, поворачивая их на все бочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки, вырезаем плодоножки и нарезаем перцы кубиками.
*Помидоры нарезаем кубиками.
*Сырки натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и майонез, и все хорошо перемешиваем.
*Укладываем все слоями. Первый слой баклажаны, их надо слегка посолить и уложить веером. Я укладывала в глубокую кастрюльку типа "казанок".
*Следующий слой 1/2 сырковой массы


*Потом перец (посолить)
*помидоры (посолить) и зелень.
*Опять укладываем баклажаны, сырковая масса, перец, помидоры, зелень. Последний слой баклажаны. Придавливаем все чем-нибудь тяжелым и ставим в холодильник. У меня простоял ночь. Потом аккуратно вытряхиваем наш террин на тарелочку

источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/5331/

Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Рецепт сэндвича для пикника
Часть 2 - Шашлык из картофеля
...
Часть 4 - Сэндвичи «Сырные»
Часть 5 - Рецепт - батон с сыром и чесноком
Часть 6 - Терин баклажановый
Часть 7 - Закуска Наполеон
Часть 8 - Венгерский блинный закусочный торт - рецепт.
Часть 9 - РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Часть 10 - Закусочные бутербродики для пикника


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт сэндвича для пикника

Среда, 17 Июля 2013 г. 15:45 + в цитатник

 

Рецепт сэндвича для пикника

Фото Рецепт сэндвича для пикника - рецепт и приготовление

Как приготовить?

Забудьте про скучные сырые бутерброды для пикника. Попробуйте этот рецепт сэндвича для пикника с низким содержанием жира и жареными овощами!

Смешайте обезжиренный сливочный сыр с нарезанным зеленым луком и выложите на кусочек хлеба. Добавьте копченый лосось, лимонный сок и черный перец. Сверху выложите нарезанные помидоры, жареный перец и пюре из мякоти авокадо. Накройте вторым ломтиком хлеба, смазанным сыром с луком.

 

Ингредиенты (состав)

2 кускахлеб из муки грубого помола 1 столовая ложкасливочный сыр 1/2 чайные ложкизеленый лук 1/2 штукиавокадо по вкусулимонный сок 30 граммовпомидоры 50 граммовжареный перец 40 граммовкопченый лосось по вкусучерный перец

источник http://minus5.ru/recept/5601-retsept-sendvicha-dlya-piknika

Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Рецепт сэндвича для пикника
Часть 2 - Шашлык из картофеля
Часть 3 - Сырный торт для пикника с помидорами и базиликом
...
Часть 8 - Венгерский блинный закусочный торт - рецепт.
Часть 9 - РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Часть 10 - Закусочные бутербродики для пикника


Метки:  

Куриная тушенка в мультиварке

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 15:23 + в цитатник


Ингредиенты для "Куриная тушенка в мультиварке":


Рецепт "Куриная тушенка в мультиварке":
Куриная тушенка в мультиварке ингредиенты У меня деревенская курица весом 4,5 кг – гостинец от родственников из деревни, полюбуйтесь, какая красавица. После летне-осенних заготовок в морозилке места нет, а съесть такое количество сразу нам не под силу. Вот и решила я приготовить из нее тушенку.
Тушку подготавливаем, как обычно – опалить, если нужно (мне это не потребовалось), промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриная тушенка в мультиварке ингредиенты Затем я сняла кожу (лишний холестерин нам не нужен!), отделила от костей и порезала на кусочки. Мелкие кости (ребра и крылышки) не вынимала, когда раскладывала по банкам, они очень легко вынимались из уже готового продукта.
Косточки оставила для бульона, а кожу и шею отнесла на автостоянку знакомой собачке. Я года 3 назад по неопытности чуть не переехала ей хвост, с тех пор пытаюсь свою вину загладить. Вы поступите по своему усмотрению.
Кусочки куриного мяса сложить в кастрюлю мультиварки (у меня она получилась полная) и поставить готовиться на режим «Тушение» на 4 часа. Я добавила примерно полстакана воды, но это не обязательно, поскольку при тушении курица дает сок, а испарения из мультиварки почти нет.
Предвижу возражения, что для курицы 4 часа много. Отвечу сразу: в мультиварке идет очень медленный нагрев, жидкости нагреваются быстрее, а у нас получается плотный продукт, который греется долго. Я попробовала перемешать через час – в середине мясо не прогрелось совсем, было все таким же розовым, как в начале готовки. Так что 4 часа – в самый раз.

Куриная тушенка в мультиварке ингредиенты За час до окончания приготовления добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Для классической тушенки этих специй достаточно. Но Вы на свой вкус можете добавить еще что-то.
Соль я добавляла из расчета - 1 чайная ложка на 1 кг мяса. Если готовите для долгого хранения, можно чуть больше. Перец и лавровый лист – по вкусу.
Вот и все, наша натуральная тушенка готова.
Теперь надо разложить ее горячей по горячим стерилизованным банкам, закрыть, поставить под одеяло остывать. У меня получилось 3 литра, банки использовала разного размера, какие остались после заготовок.
Храню в холодильнике, три месяца стоит без проблем, на более долгий срок не пробовала – не остается.
Можно разложить в контейнеры и хранить в морозилке.
Если хотите сохранить долго, то можно простерилизовать (литровую банку примерно 1,5 часа), закрыть металлическими крышками. В этом случае обещают, что даже в городской квартире такая тушенка может стоять лет 5. Я не пробовала.
Таким же способом можно приготовить любую птицу и любое мясо, только, возможно, время придется изменить. Я уже запланировала, что этой осенью попробую и говядину, и свинину.
При нехватке времени такая тушенка незаменима для быстрого приготовления, получается очень быстро и вкусно. Рекомендую и Вам попробовать.

Серия сообщений " "готовим в микроволновке, мультиварке)":
Часть 1 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 2 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 3 - Куриная тушенка в мультиварке


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашний йогурт в мультиварке

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 15:16 + в цитатник

Домашний йогурт в мультиварке
 

Ингредиенты для "Домашний йогурт в мультиварке":

 

Рецепт "Домашний йогурт в мультиварке":
Смешиваем все ингредиенты и разливаем по баночкам.
Делала в пластиковой баночке.
В оригинале девочки советовали использовать стеклянные баночки из-под детского питания.
Наливаем теплую воду в чашу мультиварки до нижней риски, ставим баночки, закрываем крышку и ставим на подогрев на 1 час (на дисплее будет светиться 1 Н). Отключаем и, не открывая крышки, еще два часика пусть постоит (я обычно забываю и оставляю на более длительное время).
Баночки вынимаем (йогурт уже должен быть не текучий) - и в холодильник. Получается густой йогурт!

Я делала из половинной порции, получилось 2 баночки йогурта, хватило на 3 человек вполне! Так что рассчитывайте свои силы, чтобы йогурт не лежал долго...
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/58852/

Серия сообщений " "готовим в микроволновке, мультиварке)":
Часть 1 - Коллекция рецептов для микроволновой печи
Часть 2 - Домашний йогурт в мультиварке
Часть 3 - Куриная тушенка в мультиварке


Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажанное сотэ с грибами и миндалем

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:57 + в цитатник

Баклажанное сотэ с грибами и миндалем

 


Баклажан 1
Оранжевый салатный перец
1
Порей 1/2
Грибы (микст)
1 баночка
Свежая зелень
 
Миндальные лепестки
 
Чеснок, лавровый лист, уксус 1-2
Азиатский соус
 

 

Продукты:


1. Закипятить подсоленую воду с лавровым листом и уксусом (на 500 мл воды - 4 ст.л. уксуса).

2. Нарезать баклажаны кубиками и варить 7-10 минут.


3. Отложить.


4. Нарезать перец и порей полукольцами.


5. Измельчить чеснок и зелень.


6. Разогреть сковороду и выложить туда овощи, грибы и добавить простой азиатский соус


 

7. Обжариватьна сильном огне около 5-7 минут, добавить зелень, миндаль и сервировать через 3-5 минут.

 


Bon appétit!








источник http://www.recettes-sana-swiss.com/cms/index.php/r...legumes/187-blznn-ste-s-gribmi
Рубрики:  ***Кулинария***/*Овощные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш с семгой, цукини и креветками

Пятница, 12 Июля 2013 г. 17:53 + в цитатник

Киш с семгой, цукини и креветками

 

 

Слоеное тесто
 1
Копченая семга
 200 г
Креветки без панциря  200 г
Кабачек (цукини)
 1
Укроп  1-2 веточка
Перец  
Яйца  3
Сыр  3-4 ст.л.
Молоко  200 мл
Сливки жидкие
 100 мл
Кукурузная мука (крохмал)
 2-3 ч.л.
   

 

1. Расстелить тесто в форму для киша.

 

 


 

 

2. Кабачки нарезать кубиками и обсыпать 1 ст.л. муки и сложить на тесто.


3. Нарезать семгу на полоски и тоже сложить в киш к кабачкам.


4. Добавить креветки,  измельченный укроп и посыпать остатками муки.


5. Взбить яйца с молоком, сливками, перцем и добавить сыр.

6. Вылить эту смесь в киш...

...и запекать 30-35 минут при 180°.


источник http://www.recettes-sana-swiss.com/cms/index.php/r...t-pates/170-ish-s-smgi-i-rvtmi
Рубрики:  ***Кулинария***/несладкая выпечка

Метки:  

Пирог "Французский яблочный"

Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:26 + в цитатник

Пирог "Французский яблочный"


Ингредиенты:
Для коржа:
130 гр.сливочного масла
175гр.муки
1/4 ч.л.соли
1ч.л.сахара
4-6 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
750гр.кислых яблок
сок 1/2 лимона
2 ст.л. сахарной пудры или сахара
4-5 т.л.абрикосового желе или варенья

Способ приготовления:
1.Растопить сливочное масло и немного остудить,перемешать с мукой,солью,сахаром и водой.Должно получится эластичное тесто.Если нужно,можно добавить немного воды или муки.Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
2.Очистить яблоки,разрезать их на 4 части и удалить сердцевину.Нарезать четвертинки тонкими дольками и полить их лимонным соком.
3.Раскатать тесто между 2 слоями плёнки и положить его в круглую форму для пирога (диаметр 26 см.),смазанную маргарином.Выложить на тесто дольки яблок.Разогреть желе и смазать им яблоки.Выпекать пирог 25-30 минут при 220°C.Если поверхность слишком потемнеет,нужно накрыть пирог куском фольги.Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать тёплым.

Пирог "Французский яблочный"

Пирог "Французский яблочный"

Пирог "Французский яблочный"

Пирог "Французский яблочный"

Пирог "Французский яблочный"

Пирог "Французский яблочный"

 

Приятного аппетита!

http://recepies.su/vipechka/29693-pirog-francuzskiy-yablochnyy.html
источник
Рубрики:  ***Кулинария***/сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Горная река)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 23:08 + в цитатник
Рубрики:  ****Всяко разно****

Метки:  

Шарф.Нуновойлок и Армирование.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник

источник ethan.ru/sharf-nunovojjlok-i-armirovanie.html




Первоисточник поста по ссылке -http://www.livemaster.ru/topic/8883...nside=0&wf=

МК рассчитан на новичков-предлагаю вам посмотреть такой способ изготовления шарфа.
Что нам нужно?

  • 1.Шелк (лучше всего шифоновый палантин)
  • 2.Шерсть 50 гр
  • 3.Шелк или вискоза в виде декоративных волокон.
  • 4.Стандартный набор валяльщика-пленка,вода,мыло,полотенце,чем поливать изделие,сеточка(пленка).
  • 5.Сантиметр или линейка.

74f36b646775 (640x414, 59Kb)

В чем преимущества данного вида шарфа?

  • 1.Усадка будет маленькой.
  • 2.Шарф будет легкий.
  • 3.Раскладка занимает в 2 раза меньше времени.
  • 4.У вас не будет дырок.

Поехали
Что такое Армирование?

По сути это прием, благодаря которому достигается маленькая усадка шерсти,из-за того , что поверх (или с обеих сторон) кладутся волокна(шелк, вискоза). Волокна сами по себе не усаживаются,но приваливаются к шерсти, а так как шерсть садится,она стягивает волокна образуя из прямых волокон волнистые. Когда же волокон много (во всю длинну), они приваливаются, но уж ене дают шерсти настолько сесть в процессе валяния.

1.Раскладка.
.Берем наш шелк и раскладывае его на пленка (длинна пленки на пол метра больше). Слегка смачиваем его по краям,чтоб "натянуть" и избавить от складочек в середине. Вообще многие советуют стирать шелк перед валянием,но в данном случае у меня не было времени на то, чтоб он успел высохнуть.На результат это никак не повлияло.

2 (640x425, 54Kb)
Берем линейку и отмериваем пару сантиметров от края.Если делать обычную раскладку, то шелк, не закрытый шерстью будет волнистый,как бы в рюшечку,но так как у нас усадка маленькая, я делаю это просто для красоты.
Далее начинаем раскладывать шерсть.

3 (640x425, 53Kb)
Выкладываем 1 Горизонтальный слой.Затем проходим с линеечкой и смотрим, везде ли у нас шелковый кант одинаковой ширины. Где нужно прибавляем прядочки. На фото указаны места, куда надо доложить прядки шерсти.

4 (418x640, 35Kb)
Берем шелк или вискозу.В данном случае у меня вискоза,которая покрашена сигментами.Отделяем тоненькую прядочку,равную длинне раскладки шерсти (Палантин 180 см минус кант,значит около 170).
Я кладу вискозу на сухую шерсть.Это не правило, просто мне так удобнее Если вы хотите "растушить" прядь волокон, то при ее намокании у вас уже это не получится.Если же просто положить прядочку-то да.
Можно выложить декор и прядками,как шерсть,полностью закрыв ее-желание Ваше.
На фото показана тонкая прядочка, и как я ее растянула.

5 (436x640, 45Kb)
Кладем наши прядки на шарф.Руками аккуратно дорасправляем.Получается вот такая поверхность.

6 (640x497, 87Kb)
2.Водные процедуры.
Берем теплую воду и разводим там мыло. Когда уже появилась пена, начинаем мочить шарф.Лучше мочить его не весь, а частями,чтоб вода не остывала.
Аккуратно поливаем сверху водой, далее через сетку (пленку) Прижимаем,а не разгоняем воду, даем пропитаться каждой части.После того как вы намочили, дайте 5 минут сойти пене.Если где-то дырочки,положите туда прядки шерсти.
661caf49d7f4 (640x396, 74Kb)
Очень важно аккуратно симать сеточку, а не как пластырь.Маленькие волокна, которых вы не намочили,могут прицепиться к сетке, и тогда при ее поднимании может получится такое:
f65f4bf271a7 (640x425, 55Kb)
После того, как вы намочили весь шарф можно начать его валять.На этом этапе можно воспользоваться ВШМ, но я работаю руками.Беру сеточку кладу ее и начинаю по минутке тереть через нее шарф.Если руки плохо скользят, значит нужно добавить еще мыла.Через минуту переходим на другое место, чтоб сеточка не привалятась к шерсти.
l;l; (640x425, 78Kb)

018888486e2a (412x640, 52Kb)

Убираем лишнюю воду.Опять через многострадальную сеточку выпитываем ее полотенцем.Шарф должeн быть мокрым, но не "болотом".

bae2bbc9976c (640x425, 52Kb)

3.Валяние
Закатываем шарф в пленку.Очень важно чтоб под шарфом не скопились пузыри воздуха, если такие есть,аккуратно их "выгоняйте", а потом закручивайте рулон.Сверху оденьте банковскую резинку и катайте.

4ddcd513eb75 (360x477, 39Kb)
Периодически разворачиваем рулон и смотрим на шарф.Вытаскивать его можно,когда наши волокна уже не двигаются,когда мы проводим по ним пальцами. Шерстинки не должны подниматься, если вы за них тяните.

a689eb059b13 (640x425, 42Kb)
Достаем шарф, отжимаем лишнюю воду,собрав палантин в комочек.

a4c61cf1b953 (640x425, 53Kb)

Расправляем его и начинаем аккуратно тереть со всех сторон.Особенно аккуратно в местах перед кантом.
514516b7cecf (391x516, 53Kb)

60a3878b9205 (640x425, 49Kb)

Далее идем в ванну,выполаскиваем шарф,заканчивая холодой водой,и сушим.
На утро гладим, и любуемся на свою работу.

382ae71d9c50 (425x640, 38Kb)
52cefa5ab6d9 (366x640, 47Kb)
За счет того, что волокна шелка "притормаживают" усадку шерсти, шарф получился вместо 180 155 см. Благодаря выкладке в один слой, в ширину он сел всего на 1-2 см.
Вот таким способом можно сделать шарф.Если есть вопросы пишите,вдруг я что-то упустила.
Надеюсь информация окажется полезной.
Катерина Маркус (Filzwunder)

 


 (176x53, 9Kb)

 

Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 11 - валяние цветов
Часть 12 - Мастер-класс по мокрому валянию: валяем шарф «Зимние узоры»
Часть 13 - Шарф.Нуновойлок и Армирование.
Часть 14 - Валяем тапочки "Полянки"
Часть 15 - Палантины и шали из мериносовой шерсти
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти


Метки:  

Мастер-класс по мокрому валянию: валяем шарф «Зимние узоры»

Четверг, 27 Июня 2013 г. 01:24 + в цитатник

источник http://modnoerukodelie.ru/school/articles/valaynie/31815/

Пошаговые инструкции валяния шарфа

Переберите имеющиеся лоскутки ткани, отсортируйте. Посмотрите, какие лоскутки можно использовать, чтобы уложить их в дорожку. Ткань нужно погладить, отметить долевую нить, так как в шарфе ее нужно будет укладывать, соблюдая направление долевой нити.

валяние, шарф, Анисимова Татьяна, мыло, мочалка, валяние для начинающих, уроки валяния, валяние из шерсти, сухое валяние, мокрое валяние, modnoerukodelie

Раскладка и притирка полотна

Читать далее...

Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 10 - Цветок из войлока
Часть 11 - валяние цветов
Часть 12 - Мастер-класс по мокрому валянию: валяем шарф «Зимние узоры»
Часть 13 - Шарф.Нуновойлок и Армирование.
Часть 14 - Валяем тапочки "Полянки"
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти


Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD

Четверг, 27 Июня 2013 г. 01:03 + в цитатник

http://www.youtube.com/watch?v=CO1SRIsdE-k&feature=player_embedded

Серия сообщений "видео":
Часть 1 - ирландка
Часть 2 - видео мастер класс
...
Часть 18 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 19 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 20 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 21 - Цветок из войлока
Часть 22 - валяние цветов

Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 7 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 8 - Валяем палантин МК
Часть 9 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 10 - Цветок из войлока
Часть 11 - валяние цветов
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти


Метки:  


Процитировано 1 раз

Валяем палантин МК

Четверг, 27 Июня 2013 г. 00:42 + в цитатник

 

источник art-shoping.ru/stati/master-klasy/valjanie/palantin-nunofelting.html

растилаем полиэтиленовую изоляцию

Раскладываем шифон.
На шифон по краю (внахлест на 2-3 см) раскладываем шерсть. От гребенной ленты отрываем аккуратно пряди (они получаются длиной 10-15 см). Стараемся сделать эти пряди равномерно тонкими, т.е. лучше на одно место положить два слоя тонких прядей, чем сразу один слой более толстый, т.к. в таком случае неизбежно получается неравномерность толщины раскладки.
Углы раскладываем веером (см. раскладку обратной стороны)

Далее следует  раскладывание шерсти по периметру палантина

На полу я выкладываю будущие листики цветка (на низ обязательно шерсть потоньше, сверху цветные тоненькие прядки)

Читать далее...

Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 6 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 7 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 8 - Валяем палантин МК
Часть 9 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 10 - Цветок из войлока
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти


Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валяние тапочек - Набивка рисунка

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:31 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:29 + в цитатник


Серия сообщений "видео":
Часть 1 - ирландка
Часть 2 - видео мастер класс
...
Часть 16 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 17 - Валяние Тапочек
Часть 18 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 19 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 20 - Мастер-класс по мокрому валянию цветка Full Version HD
Часть 21 - Цветок из войлока
Часть 22 - валяние цветов

Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
...
Часть 4 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 5 - Валяние Тапочек
Часть 6 - Валяние Тапочек - Изготовление и пришивание подошвы
Часть 7 - Валяние тапочек - Набивка рисунка
Часть 8 - Валяем палантин МК
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти


Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Валяние Тапочек

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:22 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Палантин Валяный Ирис Цветок

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:18 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудо из ничего - Шарф-палантин с акрилом.

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:09 + в цитатник

источник http://voilok-ru.livejournal.com/3029896.html

 

Чудо из ничего - Шарф-палантин с акрилом.

34903_600 (450x600, 83Kb)

Серия сообщений "ВАЛЯНИЕ":
Часть 1 - МК валяние
Часть 2 - Валяние палантина. Мастер-класс
Часть 3 - Чудо из ничего - Шарф-палантин с акрилом.
Часть 4 - Палантин Валяный Ирис Цветок
Часть 5 - Валяние Тапочек
...
Часть 25 - Раскладка шерсти в ленте на тапочки
Часть 26 - Построение выкройки-основы тапочка
Часть 27 - Тапочки из домашней шерсти


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Валяние палантина. Мастер-класс

Среда, 26 Июня 2013 г. 23:03 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Принимаю заказы) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:33 + в цитатник

Принимаю заказы) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:26 + в цитатник

Принимаю заказы) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:21 + в цитатник

Принимаю заказы) - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 12:16 + в цитатник

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 16:37 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Йогурт в термосе

Среда, 16 Января 2013 г. 14:52 + в цитатник

Готовим с помощью термоса

http://www.zakvaski.com/RU/instruction/thermos.html
Всего
5 минут
вашего участия!

Внимание!

Использовать только
чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.


1.1 литр молока прокипятить 5 мин. Охладить до указанной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. Его достаточно подогреть до указанной температуры.


2.Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.


3.Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать и оставить для сквашивания в термосе. Температура и продолжительность сквашивания указана в таблице. Сквашивать до густой консистенции.


4.Готовый продукт охладить. Хранить в холодильнике при температуре +2..+6 оС не более 2 дней.
 

Закваска Время, часов Температура, оС
Творог 8 – 10 29 – 31
Кефир 10 – 12
Виталакт 10 – 12 29 – 31
Сметана 8 – 10
Бифивит 6 – 9 35 – 37
Стрептосан 6 – 9 36 – 38
Ацидолакт 12 – 14 37 – 38
Симбилакт 6 – 9 35 – 37
Йогурт 6 – 9 37 – 45


Приготовленный непосредственно из флакона продукт можно использовать в качестве материнской закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20 -30 мл материнской закваски. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Этот способ не используется для бифивита.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком.

Завершающий этап приготовления творога:

1. Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2. После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3. Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.


 
Рубрики:  ***Кулинария***/**Диетические блюда ,диета

Метки:  


Процитировано 1 раз

Интересная закусочка!

Суббота, 12 Января 2013 г. 18:12 + в цитатник

Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Сытная праздничная корейская закуска. Продукты берите на глаз.
 
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками Ингредиенты:
Мясо нарезать брусочками по длине крабовых палочек. У лука отрезать корневую часть примерно такой же длины:
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Поочередно нанизать продукты с обеих сторон на деревянные шпажки. Ширину «ковриков» и очередность ингредиентов варьируйте на свой вкус:
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Полученные изделия обвалять в муке:
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Хорошо смочить в яйце, взбитом с солью и специями:
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Обжарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны:
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Готовые изделия выложить на бумажные полотенца:
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками
Нарезать на куски и подать горячими:
Закусочные корейские коврики с крабовыми палочками

Серия сообщений "праздничные блюда":
Часть 1 - Творожная пасха с орехами и изюмом
Часть 2 - Пасха с шоколадом
...
Часть 22 - Пастрома
Часть 23 - меню на Святой вечер
Часть 24 - Интересная закусочка!
Часть 25 - Закусочные трубочки с сыром, орехами и чесноком
Часть 26 - Мясной хлеб с пшеном и паприкой
Часть 27 - Куриные биточки с яйцом
Часть 28 - Закуска "Павлиний хвост"

Рубрики:  ***Кулинария***/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тирамису

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:07 + в цитатник

 

Тирамису

www.diets.ru/post/768191/

Тирамису без преувеличения и вполне заслуженно является одним из самых популярных и известных десертов в мире, изобретенный итальянцами.
Дословно в переводе "тирамису" переводится как "вознеси меня", он является достаточно "молодым", так как первые упоминания о нем в кулинарных книгах начинают встречаться только лишь в 70-х годах.
Существует множество вариантов этого десерта, но больше всего из них лично мне нравится тот, который я хочу вам предложить.

Итак, на 6 персон:
Бисквиты "Савоярди" -200 грамм (24 штуки)
Сыр Маскарпоне-200 грамм
Свежие яйца-3 шт.
Сахар-70 грамм
Крепкий эспрессо (для обмакивания бисквитов)-в достаточном количестве
Ром или кофейный ликер-20 мл.
Тертый шоколад-40 грамм

Время приготовления-20 минут (+2 часа в холодильнике)
Калорийность 100 грамм десерта составляет 258.6 ккал (Б-5.6 Ж-13.2 У-29.4)

Приготовление:
1. Яйца как следует моем, отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 60 граммами сахара до тех пор, пока сахар не растворится. В белки добавляем щепотку соли, взбиваем в крепкую пену. Сыр маскарпоне размягчаем при помощи блендера. Теперь все составляющие нашего крема аккуратно перемешиваем.
2. В эспрессо добавляем столовую ложку сахара и ром (ликер), размешиваем, остужаем.
3. Бисквиты окунаем быстро в кофе и выкладываем в прямоугольную форму. Когда дно заполнено, покрываем половиной крема. Делаем сверху еще один ряд бисквитов, пропитанных кофе (бисквиты в последующем ряду располагаем перпендикулярно предыдущим). Сверху покрываем оставшимся кремом и посыпаем тертым шоколадом.
4. Ставим в холодильник на 2 часа. Райское угощение для Вас и ваших гостей готово!
Приятного аппетита!!!













 

Рубрики:  ***Кулинария***/сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивая бахрома

Суббота, 05 Января 2013 г. 19:26 + в цитатник

Красивая кайма с бахромой

钩针教程:

Набираем 23 воздушнух петли.1 ряд.3 столбика с одним накидом(С1Н) в 7 петлю(от крючка) набранных петель,3 воздушные петли(ВП),3 С1Н в ту же 7 петлю,

провязываем 1 С1Н  в 11 ВП ,далее еще 8 С1Н в соседние воздушные петли(12,13...19),3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н.

2 ряд.6 ВП подъема,3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП,9 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП.

3 ряд.6 ВП подъема,3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП,9 С1Н,6 ВП подъема,3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП.

4 ряд.6 ВП подъема,3 С1н в 1 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП,9 ВП,3 ВП, 3С1Н. провязываем в арку из 3 ВП.

нечетные ряды - повтор 3 ряда,

четные ряды - повтор 2 ряда.Вяжем до необходимой длины.

[more]

Схему нарисовала от руки

钩针教程:

 

钩针教程:

По краю соединяем зубчики 5 ВП,2 ряд обвязки - 5 ВП подъема,1 С1Н в 3 ВП арки из 5 ВП,*2 ВП,1 С1Н,2 ВП* от* до* повторить до конца ряда,

3 ряд - 5 ВП,1С1Н,*2 ВП,1 С1Н,2 ВП* от* до* повторить до конца ряда.

4 ряд - обвязать каждую петлю столбиками без накида.

Как могла,так и нарисовала.

钩针教程:

На другой стороне каймы  привязываем длинную бахраму,согласно рисунку.

钩针教程:

Делим бахрому поровну и  еще раз делаем узелок.Края бахромы подравниваем.

钩针教程:

钩针教程:

azhur.at.ua/blog/krasivaja_kajma_s_bakhromoj/2012-09-22-184

Серия сообщений "*Узоры крючком,спицами":
Часть 1 - КНИГА ПО ВЯЗАНИЮ..
Часть 2 - Узоры крючком..
...
Часть 39 - Вяжем по кругу
Часть 40 - Узор "Розы"
Часть 41 - Красивая бахрома
Часть 42 - Узоры для машинного вязания


Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю

Расчет и технология вязания варежек)

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:57 + в цитатник

Мерка Величина, см

Окружность кисти (по косточкам) 15

Длина кисти от запястья до конца среднего пальчика 11

То же до конца мизинца 9,5

От основания большого пальца 3,5

Длина большого пальца от основания до середины ногтя 3,5


Для снятия мерок левую руку ребенка положите плашмя на лист бумаги и обведите карандашом от начала кисти по стороне вдоль мизинца, вокруг кончиков пальцев, опускаясь к большому пальцу до его основания, обведите большой палец до запястья (рис. 93).

Расчет. Свяжите чулочным вязаньем контрольный образец и определите по нему плотность вязанья, например 2,5 петли в 1 см. Подсчитайте число петель для начала работы: 15 (окружность кисти) x 2,5 = 37,5. Результат округлите до целого числа в сторону уменьшения до цифры, кратной четырем (числу спиц), получили 36. На каждой спице должно быть по 9 петель.



Начало вязания варежки. Варежки начинайте вязать с манжеты, выполняя ее резинкой 1x1. Отмерьте конец нити, равный по длине двум спицам. На две спицы, сложенные вместе, наберите 36 петель начального ряда плюс одну дополнительную петлю для замыкания в круг. Освободите одну из спиц.

Затем туго провяжите 1-й ряд резинкой 1x1, одновременно распределяя петли на четыре спицы: 1-ю петлю снимите не провязывая и провяжите 9 петель 1-й спицей; 2-й спицей провяжите следующие 9 петель; 3-й спицей свяжите еще 9 петель и 4-й спицей провяжите 8 петель, а 9-ю петлю провяжите вместе с 1-й петлей, расположенной на 1-й спице.

Провязано 36 петель и в работу введено четыре спицы, свободная 5-я - рабочая. На 1-й и 2-й спицах - петли верхней части варежки, на 3-й и 4-й - нижней. Свяжите резинку 1x1 (4,5 см), а затем 3,5 см чулочным вязаньем до основания большого пальца.

Отверстие для большого пальца. Для правой варежки отверстие образуют на 3-й спице. Ширина его равна числу петель на одной спице минус 3 (9-3=6). Провяжите петли на 1-й и 2-й спицах, на 3-й спице провяжите 1 петлю. Затем 6 петель отверстия провяжите вспомогательной нитью и оборвите ее.

Теперь 6 вспомогательных петель верните с рабочей спицы на 3-ю и провяжите все петли на этой спице лицевыми основной нитью. Затем продолжайте вязать варежку по кругу до конца мизинца.

http://bindings.ru/pg/detskie_varezhki_01.htm

 

img_099 (500x697, 72Kb)
Рубрики:  Вяжем, крючок, спицы-/ *АКСЕССУАРЫ *Шапки,шали,варежки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варежки" Рыбки"

Пятница, 04 Января 2013 г. 22:31 + в цитатник

 Вот такие замечательные варежки нашла на Осинке  http://club.osinka.ru/topic-11547?&start=195

Схемы нет, но связать вполне реально !!!

b2b7b5819cf1 (500x375, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Сочные куриные котлеты с паштетом

Четверг, 03 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник

 

Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Сочные куриные котлеты с нежнейшей начинкой и хрустящей пикантной корочкой. Особенно хороши с домашним печеночным паштетом...
 
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох" Ингредиенты:
  • 3 куриных филе
  • 150 г печеночного паштета
  • 2 яйца
  • 100 г пармезана
  • 1 стакан орехов
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
разрезать вдоль на две пластины:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Отбить через пакет. Натереть солью, перцем:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
измельчить. Смешать с натертым пармезаном:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
На край куриной отбивной выложить небольшую колбаску паштета. Свернуть плотным рулетиком:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Обвалять в муке:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Смочить в яйцах, взбитых с солью:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Обвалять в подготовленной панировке. Хорошо прижать ее руками:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
Отбивные куриные котлеты "Птичий переполох"

 

Рубрики:  ***Кулинария***/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в miss_ALinka50
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь