Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайский ресторан, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.
20 апреля в ресторане «Tse Fung» (Рубинштейна ул., 13) пройдет эногастрономический ужин с владельцами винных Домов Velich и Umathum. |
Метки: Tse Fung ужин вино лучшее обед отдых бар предложение заказ столик китайская кухня вип обслуживание |
5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом |
Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайский ресторан, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.
1 |
Все недорогие китайские рестораны сейчас в городе — со своеобразной эстетикой красных фонариков, дешевых скатертей и заламинированных меню. Это объясняется просто: китайцы на чужбине ищут исключительно свою еду. Поэтому китайский общепит в Петербурге открывали уроженцы страны Восходящего солнца и хрустящей свинины в кисло-сладком соусе для своих соотечественников. Не спорим, поход в «Тан Жен» — понятное развлечение, где стилистическая нагрузка служит усилителем вкуса битых огурцов и свиных ушей, но иногда хотелось бы обойтись без нее. И винно-барные карты там — катастрофа. |
2 |
Важная составляющая визита в китайский ресторан — экономика этого похода. Эту кухню не формируют дорогостоящие трюфеля и лобстеры, так что приятный средний чек — обязательная часть тарелки баклажанов в кунжутном соусе. Второй фетиш китайской едальни — размер порции, которые традиционно такие, чтобы благоухать в такси тем самым кунжутным соусом из бокса, куда уложили недоеденное с собой. Мы, разумеется, практикуем походы в Tse Fung и Azia — люксовые соответственно китайский и азиатский рестораны и с волнением ждем встречи там с утками по-пекински, но свидания эти все-таки происходят не на ежедневной основе. |
3 |
Актуальный тренд на азиатские дайнеры пока обошел Китай стороной. Вторая волна азиатских ресторанов в самом разгаре: Joly Woo, Black China, Mao, на подходе Mahjong и два вьетнамских Pho&Roll. У всех них дружественный китайской кухне концепт, но все-таки свой. Joly Woo — вьетнамское бистро с фо, лапшой и спринг-роллами, Pho&Roll подвизались на той же кухне, но на деле у них все на свете — даже бургеры есть. «Мао» — лапшичная; строящийся Mahjong, заявленный китайским, совладелец Игорь Антоненко уже атрибутирует просто как паназиатский с самой широкой трактовкой. Хороший проект Black China, хоть и имеет имя страны в названии, но скорее это бар со всеазиатскими закусками. |
![]() |
Мадина Кажимова, совладелица Black China
|
4 |
В Москве есть современные тематические заведения на любой лад, и ни один не пустует: взять хоть «Китайские новости», «Китайский квартал» и «Китайскую грамоту» Александра Раппопорта. Последний угадал с форматом еще в 2014 году и уже копирует его в Барвихе и Сочи. Странно было, что еще не в Петербурге, просится же, но аллилуйя — пиар-штаб ресторатора Раппопорта наши догадки подтвердил: ждем «Китайскую грамоту» в родном болоте. |
![]() |
Александр Раппопорт, владелец «Китайской грамоты»
|
5 |
В ожидании пришествия Александра Раппапорта с куриными лапками мы горячо ждем благих мандариновых вестей от петербургских рестораторов. Кантонская, сычуаньская, цзянсу, шаньдунская — китайская кухня это целый удивительный мир, достойный изучения, и мы уверены, что местные гастромастера как никто другой могут его освоить. А уж сопроводить его правильными напитками — тем более. |
![]() |
Алена Мельникова, эксперт ресторанной индустрии
|
Метки: Tse Fung ресторан китайская кухня шеф повар рубинштейна спб обед ужин банкет меню |
Без заголовка |
Лечение суставов стоит очень дорого и не все имеют возможность покупать дорогостоящие мази и гели, которые порой дают так мало эффекта.Для устранения суставных болей можно самостоятельно приготовить мазь в домашних условиях. Полученное эффективное средство необходимо втирать в больные места на теле человека по 2-3 раза в день. Они снимут боль , вылечат радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы — всё, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.
Много рецептов растирок и мазей смотрите по ссылке:
|
Без заголовка |
/fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/02/kids2god-218x150.jpg" target="_blank">http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/02/kids2god-218x150.jpg 218w" width="699" />
Иллюстрация: Нино Чакветадзе
Великий гуманист и педагог Януш Корчак призывал взрослых возвыситься до духовного мира ребенка, а не снисходить к нему. Ведь восприятие мира детьми и детская эмоциональность отличаются своеобразной тонкостью и непосредственностью.
Дети живут своими представлениями о добре и зле, они непритворны и честны, у них свои критерии – они на «ты» с вечностью. Именно поэтому решили провести эксперимент:
Их ответы оказались невероятно глубокими – веселыми, печальными, трогательными, отчаянными и живыми. Дети понимали, что обращаются не к родителям или учителям, а к кому-то всесильному и всё понимающему. И отвечали крайне искренне и доверчиво.
Ответы были собраны в книгу Михаила Дымова «Дети пишут Богу». Она вне возраста, так как обращена прежде всего к душе человека. Над мыслями детей можно улыбнуться, вздрогнуть или даже прослезиться. И если это случится – у нас ещё не всё потеряно:
|
А’Студио и афтепати "Big Love Show" в Buddha-Bar Saint Petersburg |
12, 13 и 14 февраля в ресторане Buddha-Bar Saint Petersburg пройдут три мероприятия, посвященных Празднику Всех Влюбленных. After party «Big Love Show» с концертом А’Студио в пятницу, выступление GET LUCKY BAND в субботу и романтический ужин под живое исполнение вокалистки Юлии Далаковой.
Buddha-Bar Saint Petersburg на три дня будет окутан атмосферой влюбленности. В пятницу в окружении горящих сердец гости станут участниками официального after party концерта «Big Love Show» и смогут насладиться живым выступлением группы А’Студио и других звезд российской сцены.
В субботу 13 февраля каждый гость сможет выразить симпатию понравившемуся человеку. Незабываемые впечатления гарантируют шоу от SHOWBUDDHABARSPB и выступление кавер проекта GET LUCKY BAND, исполняющего популярные хиты и новинки мировых чатов. Вокалист и сердце бэнда, Наиль Шариязданов — серебряный призер шоу «Артист» на ТВ «Россия-1», а так же участник первых двух сезонов нашумевшего проекта «Голос». Шеф-повар подготовил для влюбленных специальное паназиатское сет меню.
Уикенд завершится романтическим ужином под выступление вокалистки Юлии Далаковой, живое фортепьяно и красочный перформанс от SHOWBUDDHABARSPB.
Адрес: | |
Телефон: | +7 (812) 407-12-42 (заказ столика) |
Кухня: | fusion, восточная, вьетнамская |
Счет: | 2000 - 3000 р. |
Метки: Будда бар Buddha bar ресторан вечеринка концерт меню счет Синопская шеф повар ужин обед банкет тусовка гламур лучшее |
Без заголовка |
Как-то нелепо, смешно, несерьёзно,
Все получается глупо и поздно.
Поздно встречаемся, глупо смеёмся,
Странно живём и смешно расстаёмся.
Жизнь, как плохое кино, наблюдаем.
Ищем. Найдём. Приглядимся. Бросаем.
Любим без памяти, света не видим.
Так же легко мы потом ненавидим.
Жутко боимся хотя б на минутку
Просто, как в детстве, поверить кому-то.
Правда смешно?.. Так измены бояться,
Чтоб в одиночестве гордом остаться.
Впрочем уж лучше средь моря проблем,
Чем оставаться без разницы с кем.
Просто давайте любить, ненавидеть,
Помнить , прощать и хорошее видеть.
Пусть будет глупо, смешно, несерьёзно,
Лишь бы не вышло обидно и поздно...
|
Январь похож на март, а Питер на Париж (мое открытие Tse Fung - ресторан китайской кухни) 02.02.2016 |
Метки: tse fung ресторан кухня китайская вок отдых питер судак кофе рубинштейна ужин обед банкет |
And we are continuing to get to know restaurants of Rubinstein street |
"Happiness"
One of the favorite places among fancy Petersburg public, especially young women is the Schastye chain of restaurants, also known as The Home of Happiness.
3.
4.
5.
Several of them are located all over our city with the flagman restaurant being the first to open over 5 years ago. It has since won the love of its visitors, is situated on the so-called “street of bars”, 15-17 Rubinstein street.
The interior is decorated in pastel shades with a predominance of white colors to the extent that you actually find yourself sitting on a cloud surrounded by cupids – its indispensable peculiarity. The hearts are another recurring theme at this place, for that very reason it becomes clear why the sweet ladies of St. Petersburg are so fond of it.
The menu is made up of simple but well-liked culinary hits of France and Italy. You can’t help but have a taste of the alluring and mouth-watering desserts or fresh pastries. This is also a perfect place for brunches and get-togethers with friends.
"Tse Fung"
This posh restaurant took place in ex bar Terminal, loved by many young petersburgers and the part of theatre "Zazerkal'e". The interior of Tse Fung in St. Petersburg is created by Tihany Design, a famous American design company, with gold, purple and black used as the basic colours. The restaurant's gastronomic concept continues the Swiss prototype. Here they would like you to get acquainted with the best examples of Chinese cuisine. Not very extensive but geographically diverse menu will become your guide in your gastronomic trip in two directions simultaneously, both to China and Switzerland, combining the best of Chinese cuisine with European elegance of cooking and Swiss level of service.
Метки: Tse Fung ресторан китайская кухня рубинштейна тсе фунг меню вино бар шеф-повар петербург питер обед ужин |
Единый центр документов |
Метки: перевод сервис оформление документов загранпаспорт срочно посредники сделки уфмс депозитарий госуслуги ецд единый центр документов красного текстильщика оформление недвижимости |
Без заголовка |
"Этот день мы приближали как могли" - день, когда страну опять упрячут за железный занавес, а еще лучше дадут какой-нибудь casus belli - повод к войне. Дня не проходит без усугубления напряженности.
Вчера вот Абхазия. Только с Грузией отношения начали налаживаться - нате. Теперь ещё и их чиновников кормить будем. Фактически новый дотационный регион.
Машины из Литвы не пускают в Калининградскую область - вдруг неправильные сыры и хамоны везут. Белорусам жестко указано не гнать в Казахстан через Россию подозрительные продукты. Как-то не вяжется это с законами Таможенного Союза.
Депутаты в пределах своего разумения укрепляют скрепы. Хотят запретить загсам расписывать молодоженов, если они, по мнению его сотрудниц, неправильно одеты или неправильно себя ведут. А ведь недавно переживали от того, что молодежь жениться не торопится.
Вчера же министр обороны попросил президента обязать глав регионов и городов проходить подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил на случай если придется объявлять мобилизационную готовность. Еще Шойгу сообщил о необходимости изменить правила строительства автодорог и площадок на них, чтобы использовать их "в особый период в качестве военных аэродромов".
Надо наверстывать. А то выходные прошли впустую - ни одного повода не дали поговорить мировому сообществу о том, как Россия встает с колен
![]() ![]() |
|
Без заголовка |
Вот и я добралась до цветного флешмоба. От Хаос_мюслей я получила Оранжевый цвет! Не самый частый и не самый любимый, но 9 вещей нашлись, конечно.
1. Король оранжевого цвета - Денискин горшок. Уже второй, кстати, такой яркий, ибо первый мы нечаянно испортили и пришлось спешно искать такой же, чтобы не расстраивать главного юзера.
2. Мой старый-старый свитер, серьезно, я носила его его в школе.
3. Фрукты - мандарины и хурма, как раз настал их час.
4. Овощи - тыква и морковь. Тыкву я еще только пытаюсь освоить. Не могу сказать, что особенно успешно. А что готовите с тыквой вы?
5. Мой любимый чехольчик с али, удобный и яркий.
6. Штанина моих домашних штанов с оранжевыми котиками. Я их обожаю!
7. Денискины трусы гордого оранжевого цвета, между прочим, тоже любимые.
8. Мои тарелки - еще от мамы привезла, разбавляю ими подаренный нами синий сервиз. На самом деле на синем почти все выглядит не очень красиво... Не могу сказать, что это как-то влияет на аппетит... Зато оранжевая посуда повышает настроение!
9. Денискина зубная паста с айхерба. Почти закончилась уже.
Кто еще хочет цвет? Просите в комментариях :)
|
В поисках черных лебедей и белого трюфеля (Il lago dei cigni 28.10.2014) |
Недавно "пролистывая" свою утреннюю электронную прессу, наткнулся на следующую информацию:
Белые лебеди живут в водоёме северной части острова уже много лет. Ещё в советское время там была построена лебедятня, а сам пруд горожане неформально окрестили Лебяжьим. Идея завести ещё и чёрных лебедей витала в воздухе давно. Но чёрные лебеди более прихотливы, их сложнее содержать, и у дирекции парка нет финансовых возможностей.
Проблему решил ресторан Il Lago, взявший шефство над Лебяжьим прудом. Директор ресторана Галина Белоусова рассказала «Фонтанке», что в минувшую пятницу в Петербург из питомника в Москве доставили двух чёрных лебедей — безымянных пока мальчика и девочку. Сейчас они находятся в карантине, в котором проведут ещё около четырёх недель. Если до окончания карантина похолодает — теплолюбивым водоплавающим придётся зимовать в специальном тёплом помещении.
А пока у горожан есть возможность поучаствовать в конкурсе и придумать лебедям имена — победителю ресторан обещает в подарок вкусный торт. Варианты можно присылать на адресil_lago@mail.ru с пометкой «Имя для чёрного лебедя». Итоги конкурса подведут 1 ноября". (Фонтанка.ру)
Имена пришли в голову сразу же. Исходя из иноязычного названия ресторана!
Ил и Лаго - два черных лебедя. Ил - мальчик. Лаго - девочка.
Хотя совершенно непонятно - каков пол столь брендового приобретения.
По-моему - хорошо))) С учетом того, что одного из белых лебедей зовут просто - Гоша!
А потом, собственно, появился повод посетить это славное место.
Скажу сразу - искать черного лебедя в озере у ресторана в 8 часов вечера, это все равно что искать черную кошку в темной комнате.
Поэтому, полюбовавшись минут пять на влажную мглу и таинственные провалы теней, мы поспешили в тепло. В блеск селенитового безумства, коим там отделано все - начиная со стойки бара и заканчивая огромным "деревом" в центре.
Сезон Белого Трюфеля! Звучит примерно как "Мартовское чаепитие". Та же доля волшебного абсурда приправленная Кэрролловской сумасшедшинкой. Впрочем, это уютное состояние не покидало меня на протяжении всего вечера. Тем удивительней показались неожиданные поздравления с Днем Рождения кого то из присутствующих с песнопениями и шествием по залу в обрамлении бенгальских искр... но, об этом позже!
А вы знаете, что:
"Трюфель (на итальянский манер "тартуффо") - это общее название рода грибов, которые заканчивают свой жизненный цикл под землей. Они живут в симбиозе с деревьями, получая от них питательные вещества. Например, белый трюфель растет по соседству с тополем, березой, липой, вязом".
"В отличие от обычных грибов, которые развевают свои споры над землей, трюфели не могут использовать воздушные потоки для размножения. Поэтому эволюция развила в них сильный запах, ощутимый только во время созревания спор, который привлекает насекомых и млекопитающих, обеспечивающих их распространение. В какой-то момент этот запах привлек человека, что в итоге послужило причиной появления многих гастрономических шедевров".
"Трюфель на 80% состоит из воды"
Кстати, еще Плутарх высказал предположение о том, что трюфель появился от взаимодействия тепла, воды и молнии! А с учетом того обожествления сил природы, которое (несомненно) имеет под собой эзотерическую почву (тоже теплую и влажную) то трюфель стал следствием разбрасывания молний достославным Юпитеров, обладающим, как известно, огромной сексуальной энергией.
Так трюфель стал афродизиаком!
При этом в 17 веке его не считали нужным как то особенно готовить.
В Альбе в период сбора белые трюфели можно купить примерно за 800 евро/кг, в Москве же стоимость свежих грибов около 7000 евро/кг. Естесственно, за такие деньги их не покупают килограммами, на блюдо достаточно 5-10 грамм. Вес же одного гриба начинается от 30 грамм.
Заканчиваю это лирическое трюфельное отступление. Итак, далее....
Комплимент фокачча был тепл и вкусен, как участие друга и заверения надежного партнера. Предложили что то другое, но мне нравится эта разновидность хлеба за ее ненавязчивость и воздушность.
Микс из свежих листьев салата, сельдерея, фенхеля и черри-помидоров. Салат, однозначно - жаждоутоляющий! Сочетание в ингредиентах такое, что лично меня не покидало ощущение легкого морского бриза. Странно - но факт.
Кролик тушеный в трюфельном соусе с чечевицей. А вот это уже их волшебного трюфельного меню! Описывать вкус бесполезно. Уподобляясь Алисе в Стране Чудес просто хотелось после каждого кусочка загадать желание.
Заказали еще рагу из беби-каракатицы в соусе ливорнезе с полентой. Вкус на любителя. Лично для меня соус был недостаточно ярок. Кисловатый вкус замечательно дополнял мясо каракатицы, но его было слишком много. Даже не спасала нежнейшая полента. Выручили очищенные от кожуры помидорки.
И вообще, есть что то сексуальное в этом блюде! Ах, что бы сказал доктор Фрейд))) Но удовольствие обладания это не только наслаждение привычным, это обуздание хаоса чувств и ощущений до уровня человеческих привычек! Так что, господа, не бойтесь нового! Не бойтесь экспериментировать! Только в этом процессе можно найти истинное удовольствие и познать самое себя!
Подали с приглашением от повара есть незамедлительно холодным и облили тарелку загадочными клубами доисторического тумана. Сквозь туман проступили шоколадные вершины и в этом праокеане мы стали вилками искать изначальное! Нашли! Конечно, это не трюфель! Но какая замечательная вкусовая оконечность вечера!
Неожиданные дизайнерские находки))))))
Чуть позже принесли обещанный кофе. Красота на пенке. Неспешное торжество минут над вечностью..Завтра уже нет... или еще нет...
Чудесное музыкальное сопровождение - живой саксофон сменялся проникновенным женским меццо-сопрано. Узнаваемые мелодии сменялись чем то неуловимо забытым...и уют, ощущение сказки и желание осчастливить весь мир чем-нибудь хорошим...
И даже чужое неожиданное счастье становится ближе и ты радуешься как ребенок.
Если честно, то мне показалось что для именинника это поздравление от ресторана было полной неожиданностью! Тем интереснее!
Метки: ресторан Il lago dei cigni итальянская кухня где провести вечер в Петербурге ужин меню Крестовский остров Северная дорога отдых обед лучшие рестораны Санкт-Петербург |
Без заголовка |
|