-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Baranovff

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 434





20 апреля в ресторане «Tse Fung» (Рубинштейна ул., 13) пройдет эногастрономический ужин с владельцами винных Домов Velich и Umathum.

Вторник, 18 Апреля 2017 г. 21:00 + в цитатник
20 апреля в ресторане «Tse Fung» (Рубинштейна ул., 13) пройдет эногастрономический ужин с владельцами винных Домов Velich и Umathum.
Для гостей вечера шеф-повар ресторана составил меню так, чтобы блюда идеально соответствовали каждой винной позиции. Не упустите возможность открыть для себя новые вкусы и попробовать лучшие вина обоих Домов!
 
В меню:
Игристое вино Szigeti Sekt Brut
Белое вино TO Velich, 2014 - Салат из креветок и морских водорослей 
Белое вино Darscho Velich, 2013 - Дим Самы с морепродуктами
Красное вино St-Laurent Umathum, 2009 - Говядина в перечном соусе
Красное вино Pinot Noir Umathum, 2000 - Утка с соусом Хойсин
Десертное вино Beerenauslese Seewinkel, Velich 2011 - Сырная тарелка
Стоимость ужина 4 900 руб.
Сбор гостей в 19:00.
#чтогдеестьвпетербурге #гдечтопитьвпетербурге #tsefung #allcafeinfo

Метки:  

5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:58 + в цитатник

5 причин, почему Китай станет ближайшим гастротрендом

  •  
  •  

Разбираемся в остроактуальном постазиатском тренде, объясняем, почему вот-вот должен появится модный китайский ресторан, и пророчим, что за дело возьмется Александр Раппопорт.

1

Все недорогие китайские рестораны сейчас в городе — со своеобразной эстетикой красных фонариков, дешевых скатертей и заламинированных меню. Это объясняется просто: китайцы на чужбине ищут исключительно свою еду. Поэтому китайский общепит в Петербурге открывали уроженцы страны Восходящего солнца и хрустящей свинины в кисло-сладком соусе для своих соотечественников. Не спорим, поход в «Тан Жен» — понятное развлечение, где стилистическая нагрузка служит усилителем вкуса битых огурцов и свиных ушей, но иногда хотелось бы обойтись без нее. И винно-барные карты там — катастрофа.

2

Важная составляющая визита в китайский ресторан — экономика этого похода. Эту кухню не формируют дорогостоящие трюфеля и лобстеры, так что приятный средний чек — обязательная часть тарелки баклажанов в кунжутном соусе. Второй фетиш китайской едальни — размер порции, которые традиционно такие, чтобы благоухать в такси тем самым кунжутным соусом из бокса, куда уложили недоеденное с собой. Мы, разумеется, практикуем походы в Tse Fung и Azia — люксовые соответственно китайский и азиатский рестораны и с волнением ждем встречи там с утками по-пекински, но свидания эти все-таки происходят не на ежедневной основе.

3

Актуальный тренд на азиатские дайнеры пока обошел Китай стороной. Вторая волна азиатских ресторанов в самом разгаре: Joly WooBlack ChinaMaoна подходе Mahjong и два вьетнамских Pho&Roll. У всех них дружественный китайской кухне концепт, но все-таки свой. Joly Woo — вьетнамское бистро с фо, лапшой и спринг-роллами, Pho&Roll подвизались на той же кухне, но на деле у них все на свете — даже бургеры есть. «Мао» — лапшичная; строящийся Mahjong, заявленный китайским, совладелец Игорь Антоненко уже атрибутирует просто как паназиатский с самой широкой трактовкой. Хороший проект Black China, хоть и имеет имя страны в названии, но скорее это бар со всеазиатскими закусками.

Мадина Кажимова, совладелица Black China

К китайскому новому году мы значительно расширили ассортимент горячих блюд — появилось больше супов и мясных блюд. Но мы все же, скорее, бар с возможностью поесть. Чистого азиатского алкоголя, вина и коктейлей в три раза больше, чем еды. Наверное, можно сказать, что кухня у нас и китайская, и корейская.».

4

В Москве есть современные тематические заведения на любой лад, и ни один не пустует: взять хоть «Китайские новости», «Китайский квартал» и «Китайскую грамоту» Александра Раппопорта. Последний угадал с форматом еще в 2014 году и уже копирует его в Барвихе и Сочи. Странно было, что еще не в Петербурге, просится же, но аллилуйя — пиар-штаб ресторатора Раппопорта наши догадки подтвердил: ждем «Китайскую грамоту» в родном болоте.

Александр Раппопорт, владелец «Китайской грамоты»

"Китайская грамота" — стильный современный ресторан кантонской кухни с оригинальной барной картой. Само по себе сочетание бара и китайской кухни для Москвы не ново, но если раньше в основном речь шла о клубе или баре с легким обозначением китайской тематики, то это полноценный китайский ресторан с многонациональной барной картой. На вопрос о планах открыть филиал в Северной столице могут дать ответ краткий, но положительный: планы по развитию "Китайской грамоты" в Петербурге есть.»

5

В ожидании пришествия Александра Раппапорта с куриными лапками мы горячо ждем благих мандариновых вестей от петербургских рестораторов. Кантонская, сычуаньская, цзянсу, шаньдунская — китайская кухня это целый удивительный мир, достойный изучения, и мы уверены, что местные гастромастера как никто другой могут его освоить. А уж сопроводить его правильными напитками — тем более.

Алена Мельникова, эксперт ресторанной индустрии

В России существует два типа китайских ресторанов: очень дорогие и очень дешевые, последние открывают в основном представители диаспоры. Сделать модный китайский ресторан у нас тяжело, так как за этой кухней закрепился ментальный шлейф, связанный как раз с тем самым бюджетным общепитом. А ведь говоря о китайской кухне, мы должны понимать, что на самом деле идет речь о восьми разных направлениях в ней, и они каждая по-своему замечательна. В мире супермодных современных китайских ресторанов, об этом говорят международные рейтинги. В Петербурге же пробел в этом плане, идея лежит на поверхности и тот, кто ее реализует, выиграет в лотерею».

 


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мазей и растирок для суставов

Лечение суставов стоит очень дорого и не все имеют возможность покупать дорогостоящие мази и гели, которые порой дают так мало эффекта.Для устранения суставных болей можно самостоятельно приготовить мазь в домашних условиях. Полученное эффективное средство необходимо втирать в больные места на теле человека по 2-3 раза в день. Они снимут боль , вылечат радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы — всё, что связано с суставами, костной тканью и мышцами.


Много рецептов растирок и мазей смотрите по ссылке:

4979645_sinusitlenarsred5 (539x370, 131Kb)


Без заголовка

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дети пишут Богу"...

 



kids2god/fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/02/kids2god-218x150.jpg" target="_blank">http://fit4brain.com/wp-content/uploads/2015/02/kids2god-218x150.jpg 218w" width="699" />
Иллюстрация: Нино Чакветадзе

Великий гуманист и педагог Януш Корчак призывал взрослых возвыситься до духовного мира ребенка, а не снисходить к нему. Ведь восприятие мира детьми и детская эмоциональность отличаются своеобразной тонкостью и непосредственностью.

Дети живут своими представлениями о добре и зле, они непритворны и честны, у них свои критерии – они на «ты» с вечностью. Именно поэтому решили провести эксперимент:

Детям от 6 до 10 лет задали вопрос «Что бы вы хотели попросить у Бога?» и «Что бы вы хотели рассказать Богу?»

Их ответы оказались невероятно глубокими – веселыми, печальными, трогательными, отчаянными и живыми. Дети понимали, что обращаются не к родителям или учителям, а к кому-то всесильному и всё понимающему. И отвечали крайне искренне и доверчиво.

Ответы были собраны в книгу Михаила Дымова «Дети пишут Богу». Она вне возраста, так как обращена прежде всего к душе человека. Над мыслями детей можно улыбнуться, вздрогнуть или даже прослезиться. И если это случится – у нас ещё не всё потеряно:

  • «Как Ты на небе живешь? Все ли у Тебя есть? Может, что надо?»
    Зина, 3 кл.
  • «Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?»
    Радик, 4 кл.
  • «Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?»
    Зоя, 3 кл.
  • «Можно мне не умирать, а?»
    Юля, 1 кл.
Читать далее...

А’Студио и афтепати "Big Love Show" в Buddha-Bar Saint Petersburg

Среда, 03 Февраля 2016 г. 18:28 + в цитатник
1 февраля 2016

12, 13 и 14  февраля в ресторане Buddha-Bar Saint Petersburg пройдут три мероприятия, посвященных Празднику Всех Влюбленных. After party «Big Love Show» с концертом А’Студио в пятницу, выступление GET LUCKY BAND в субботу и романтический ужин под живое исполнение вокалистки Юлии Далаковой.        

Buddha-Bar Saint Petersburg на три дня будет окутан атмосферой влюбленности. В пятницу в окружении горящих сердец гости станут участниками  официального after party  концерта «Big Love Show» и  смогут  насладиться живым выступлением группы А’Студио и других звезд российской сцены.

В субботу 13 февраля каждый гость сможет выразить симпатию понравившемуся человеку. Незабываемые впечатления гарантируют шоу от SHOWBUDDHABARSPB  и выступление кавер проекта GET LUCKY BAND, исполняющего популярные хиты и новинки мировых чатов. Вокалист и сердце бэнда, Наиль Шариязданов — серебряный призер шоу «Артист» на ТВ «Россия-1», а так же участник первых двух сезонов нашумевшего проекта «Голос». Шеф-повар подготовил для влюбленных специальное паназиатское сет меню.

Уикенд завершится романтическим ужином под выступление  вокалистки  Юлии Далаковой, живое фортепьяно и красочный перформанс от SHOWBUDDHABARSPB.

 

 

Фотографии

1/1 
 
 
 
 
 
 

БАРРЕСТОРАН

Buddha-Bar 

 
4,3
 
Забронировать столик Заказать банкет
Скидка с 12 -00 до 17-00  20 % по будням на все меню!
Адрес:
Телефон: +7 (812) 407-12-42 (заказ столика)
Кухня: fusionвосточнаявьетнамская
Счет: 2000 - 3000 р.

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2016 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как-то нелепо, смешно, несерьёзно

Как-то нелепо, смешно, несерьёзно,
Все получается глупо и поздно.
Поздно встречаемся, глупо смеёмся,
Странно живём и смешно расстаёмся.
Жизнь, как плохое кино, наблюдаем.
Ищем. Найдём. Приглядимся. Бросаем.
Любим без памяти, света не видим.
Так же легко мы потом ненавидим.
Жутко боимся хотя б на минутку
Просто, как в детстве, поверить кому-то.
Правда смешно?.. Так измены бояться,
Чтоб в одиночестве гордом остаться.
Впрочем уж лучше средь моря проблем,
Чем оставаться без разницы с кем.
Просто давайте любить, ненавидеть,
Помнить , прощать и хорошее видеть.
Пусть будет глупо, смешно, несерьёзно,
Лишь бы не вышло обидно и поздно...

4208855_Re3puyndme0 (604x462, 47Kb)


Январь похож на март, а Питер на Париж (мое открытие Tse Fung - ресторан китайской кухни) 02.02.2016

Среда, 03 Февраля 2016 г. 01:25 + в цитатник

 

Январь похож на март, а Питер на Париж!



Питер удивляет. Вчера сугробы. Объявили метель. Вместо этого слякоть, ручьи и везде мокро.
Встречались с заказчиком и после объекта должны были обсудить пару моментов (в том числе и финансовых). Когда все прошло, в Пассаже ждала подругу. Та по обыкновению опаздывала.
С тыльной стороны Пассажа сразу же уткнулась в Tse Fung. Настена советовала, а у меня как то не получалось.
А тут самое время. Делать нечего, если ждать так уж с пользой. Направилась к цветастой вывеске.
Уже взялась за ручку и тут слышу знакомый голос.  А я уже настроилась. Вот и затащила подругу в
заведение. Будучи коллекционером хороших мест, сразу же  стала вести дневник. Результат в виде советов и замечаний, как обычно, выношу на ваш суд.



 


На входе сразу попадаешь в бар. Буквально натыкаешься на стулья у барной стойки. Пока раздевались,  на них  и сложили наши сумки. После,  девушка с американской улыбкой провела нас в зал. Отмечу, что мы были единственные посетители в эту пору (начало четвертого).
Достался нам большущий круглый стол и девушка официант в придачу, которая тут же нас засыпала папками меню и предложениями и заверениями.
Я сразу попросила чайничек чая. По совету остановились на чем-то цветочном из классики.
Как потом выяснилось в Tse Fung просто разноцветье хороших китайских чаев и даже некоторые коктейли с их присутствием.
Чайничек принесли малюсенький с такими же маленькими чашечками, но подливали кипятка сразу же после того, как он разливался по чашкам.
Намекнула официантке, что не очень хочется острого. Вместе с подругой заказали салат из огурцов и кальмаров в гонконгском стиле  (непонятно кто из них), спринг роллы с уткой и соусом Хойсин, суп из перепелки (вот уж не скажу, что в нем не было перца). Подруга сказала,  что спринг-роллы островаты, а я после супа этого совсем не почувствовала.
Далее – ей судак в кисло-сладком соусе, а мне судак в трюфельном масле. И еще чашечку риса жареного с яйцом.


 

Салат из огурцов интересен в смысле кальмаров. Огурцы так себе огурцы, да и нарезаны уж слишком крупно. А вот спринг-роллы с уткой потрясающе вкусны. И хоть их принесли одновременно с моим перепельчатым супом  (суп очень густой и сытный) и они тоскливо остывали минут десять рядом, но  все равно остались теплыми, с нежнейшей хрустящей корочкой и чудесным мясным наполнением.  Ела их руками, с аппетитом обмакивая в сливовый соус.


 


После этого можно было сказать, что обед удался, но нас ждал судак.
Тут вышло весело. За разговором нам подали горячее (кстати, опять вынесли к столу, когда мы еще совершали манипуляции с супом и роллами). Все же девушка тактично спросила – можно ли нам подавать горячее.  Другого ответа у нас не нашлось. Ну не заставлять же ждать многоуважаемый судак на подступах?
Судака то нам выставили, но за разговорами как-то и не посмотрели кому – какой.
Причем запах трюфеля буквально клубился над столом, а я еще подивилась, что ананас с перчиком и красным луком присутствуют. Оказалось, что мой трюфельный судак достался моей подруге, а ее кисло-сладкий мне.  К слову, судак нежнейший, порция огромная и я совсем не пожалела о таком повороте судьбы. Да, впрочем, мы обменялись парой кусочков.


 

А потом был сорбет и кофе. Мой эспрессо – ожог реальности. Глоток крепкого хорошо сваренного кофе.
Когда уходили, разговорилась с девушкой из бара по поводу  вот такого дракона в первом зале.



Сорбет так себе сорбет. Едали и лучше, а вот кофе был очень хорош.


 



И еще нам показали VIP-зал. Буду иметь на будущее. В будни сто тысяч на компанию из 10-12 человек. Можно очень неплохо провести здесь небольшой банкет по случаю.

 

Метки:  

And we are continuing to get to know restaurants of Rubinstein street

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 23:33 + в цитатник

"Happiness"


One of the favorite places among fancy Petersburg public, especially young women is the Schastye chain of restaurants, also known as The Home of Happiness.



IMG_5233 (700x525, 341Kb)


image (700x522, 419Kb)

3.
IMG_5240 (700x525, 371Kb)

4.
IMG_5255 (700x525, 494Kb)

5.
IMG_4984 (700x525, 418Kb) 
Several of them are located all over our city with the flagman restaurant being the first to open over 5 years ago. It has since won the love of its visitors, is situated on the so-called “street of bars”, 15-17 Rubinstein street.
The interior is decorated in pastel shades with a predominance of white colors to the extent that you actually find yourself sitting on a cloud surrounded by cupids – its indispensable peculiarity. The hearts are another recurring theme at this place, for that very reason it becomes clear why the sweet ladies of St. Petersburg are so fond of it.
The menu is made up of simple but well-liked culinary hits of France and Italy. You can’t help but have a taste of the alluring and mouth-watering desserts or fresh pastries. This is also a perfect place for brunches and get-togethers with friends.
"Tse Fung"
This posh restaurant took place in ex bar Terminal, loved by many young petersburgers and the part of theatre "Zazerkal'e". The interior of Tse Fung in St. Petersburg is created by Tihany Design, a famous American design company, with gold, purple and black used as the basic colours. The restaurant's gastronomic concept continues the Swiss prototype. Here they would like you to get acquainted with the best examples of Chinese cuisine. Not very extensive but geographically diverse menu will become your guide in your gastronomic trip in two directions simultaneously, both to China and Switzerland, combining the best of Chinese cuisine with European elegance of cooking and Swiss level of service.


Метки:  

Единый центр документов

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:39 + в цитатник

Превью Фото-0001 - РєРѕРїРёСЏ (700x525, 311Kb) Превью Фото-0007 (525x700, 346Kb) Превью Фото-0009 (700x525, 356Kb) Превью Фото-0018 (700x525, 363Kb) Превью Фото-0019 (525x700, 324Kb) Превью Фото-0028 (700x525, 356Kb)  Превью Фото-0032 (700x525, 352Kb) Превью Фото-0041 (525x700, 357Kb) Превью Фото-0047 (700x525, 373Kb) Превью Фото-0051 (700x525, 361Kb)Превью Фото-0064 (525x700, 388Kb) Превью Фото-0065 (525x700, 349Kb) Превью Фото-0069 (700x525, 376Kb) Превью Фото-0070 (700x525, 400Kb) Превью Фото-0074 (700x525, 356Kb)Превью Фото-0078 (700x525, 309Kb) Превью Фото-0080 (700x525, 366Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Черных [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В России строят огромную казарму

"Этот день мы приближали как могли" - день, когда страну опять упрячут за железный занавес, а еще лучше дадут какой-нибудь casus belli - повод к войне. Дня не проходит без усугубления напряженности.

Вчера вот Абхазия. Только с Грузией отношения начали налаживаться - нате. Теперь ещё и их чиновников кормить будем. Фактически новый дотационный регион.

Машины из Литвы не пускают в Калининградскую область - вдруг неправильные сыры и хамоны везут. Белорусам жестко указано не гнать в Казахстан через Россию подозрительные продукты.  Как-то не вяжется это с законами Таможенного Союза.

Депутаты в пределах своего разумения укрепляют скрепы. Хотят запретить загсам расписывать молодоженов, если они, по мнению его сотрудниц, неправильно одеты или неправильно себя ведут. А ведь недавно переживали от того, что молодежь жениться не торопится.

Вчера же министр обороны попросил президента обязать глав регионов и городов проходить подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил на случай если придется объявлять мобилизационную готовность. Еще Шойгу сообщил о необходимости изменить правила строительства автодорог и площадок на них, чтобы использовать их "в особый период в качестве военных аэродромов".

Надо наверстывать. А то выходные прошли впустую - ни одного повода не дали поговорить мировому сообществу о том, как Россия встает с колен

Прослушать запись Скачать файл

Без заголовка

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения MarlaDerden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной флешмоб - оранжевое настроение

Вот и я добралась до цветного флешмоба. От Хаос_мюслей я получила Оранжевый цвет! Не самый частый и не самый любимый, но 9 вещей нашлись, конечно.

2944708_Fotor1125124639 (700x700, 375Kb)

1. Король оранжевого цвета - Денискин горшок. Уже второй, кстати, такой яркий, ибо первый мы нечаянно испортили и пришлось спешно искать такой же, чтобы не расстраивать главного юзера.

2. Мой старый-старый свитер, серьезно, я носила его его в школе.

3. Фрукты - мандарины и хурма, как раз настал их час.

4. Овощи - тыква и морковь. Тыкву я еще только пытаюсь освоить. Не могу сказать, что особенно успешно. А что готовите с тыквой вы?

5. Мой любимый чехольчик с али, удобный и яркий.

6. Штанина моих домашних штанов с оранжевыми котиками. Я их обожаю!

7. Денискины трусы гордого оранжевого цвета, между прочим, тоже любимые.

8. Мои тарелки - еще от  мамы привезла, разбавляю ими подаренный нами синий сервиз. На самом деле на синем почти все выглядит не очень красиво... Не могу сказать, что это как-то влияет на аппетит... Зато оранжевая посуда повышает настроение!

9. Денискина зубная паста с айхерба. Почти закончилась уже.

Кто еще хочет цвет? Просите в комментариях :)


В поисках черных лебедей и белого трюфеля (Il lago dei cigni 28.10.2014)

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:24 + в цитатник

Недавно "пролистывая" свою утреннюю электронную прессу, наткнулся на следующую информацию:
 

В пруду Крестовского острова появятся чёрные лебеди

 
20.10.2014 
"В пруду Крестовского острова появится пара чёрных лебедей.

Белые лебеди живут в водоёме северной части острова уже много лет. Ещё в советское время там была построена лебедятня, а сам пруд горожане неформально окрестили Лебяжьим. Идея завести ещё и чёрных лебедей витала в воздухе давно. Но чёрные лебеди более прихотливы, их сложнее содержать, и у дирекции парка нет финансовых возможностей.

Проблему решил ресторан Il Lago, взявший шефство над Лебяжьим прудом. Директор ресторана Галина Белоусова рассказала «Фонтанке», что в минувшую пятницу в Петербург из питомника в Москве доставили двух чёрных лебедей — безымянных пока мальчика и девочку. Сейчас они находятся в карантине, в котором проведут ещё около четырёх недель. Если до окончания карантина похолодает — теплолюбивым водоплавающим придётся зимовать в специальном тёплом помещении.

А пока у горожан есть возможность поучаствовать в конкурсе и придумать лебедям имена — победителю ресторан обещает в подарок вкусный торт. Варианты можно присылать на адресil_lago@mail.ru с пометкой «Имя для чёрного лебедя». Итоги конкурса подведут 1 ноября". (Фонтанка.ру)

 

Имена пришли в голову сразу же. Исходя из иноязычного названия ресторана!

Ил и Лаго - два черных лебедя. Ил - мальчик. Лаго - девочка.

Хотя совершенно непонятно - каков пол столь брендового приобретения.

По-моему - хорошо))) С учетом того, что одного из белых лебедей зовут просто - Гоша!

 

А потом, собственно, появился повод посетить это славное место. 



IMG_1706 (700x525, 376Kb)
 

Скажу сразу - искать черного лебедя в озере у ресторана в 8 часов вечера, это все равно что искать черную кошку в темной комнате.


IMG_1667 (700x525, 407Kb) 

Поэтому, полюбовавшись минут пять на влажную мглу и таинственные провалы теней, мы поспешили в тепло. В блеск селенитового безумства, коим там отделано все - начиная со стойки бара и заканчивая огромным "деревом" в центре.

Сезон Белого Трюфеля! Звучит примерно как "Мартовское чаепитие". Та же доля волшебного абсурда приправленная Кэрролловской сумасшедшинкой. Впрочем, это уютное состояние не покидало меня на протяжении всего вечера. Тем удивительней показались  неожиданные поздравления с Днем Рождения кого то из присутствующих с песнопениями и шествием по залу в обрамлении  бенгальских искр... но, об этом позже!


IMG_1668 (700x525, 398Kb)

 

А вы знаете, что:

"Трюфель (на итальянский манер "тартуффо") - это общее название рода грибов, которые заканчивают свой жизненный цикл под землей. Они живут в симбиозе с деревьями, получая от них питательные вещества. Например, белый трюфель растет по соседству с тополем, березой, липой, вязом".

"В отличие от обычных грибов, которые развевают свои споры над землей, трюфели не могут использовать воздушные потоки для размножения. Поэтому эволюция развила в них сильный запах, ощутимый только во время созревания спор, который привлекает насекомых и млекопитающих, обеспечивающих их распространение. В какой-то момент этот запах привлек человека, что в итоге послужило причиной появления многих гастрономических шедевров".

 

"Трюфель на 80% состоит из воды"

 

Кстати, еще Плутарх высказал предположение о том, что трюфель появился от взаимодействия  тепла, воды и молнии! А с учетом того обожествления сил природы, которое (несомненно) имеет под собой эзотерическую почву (тоже теплую и влажную) то трюфель стал следствием разбрасывания молний достославным Юпитеров, обладающим, как известно, огромной сексуальной энергией. 

Так трюфель стал афродизиаком!

При этом в 17 веке его не считали нужным как то особенно готовить. 

В Альбе в период сбора белые трюфели можно купить примерно за 800 евро/кг, в Москве же стоимость свежих грибов около 7000 евро/кг. Естесственно, за такие деньги их не покупают килограммами, на блюдо достаточно 5-10 грамм. Вес же одного гриба начинается от 30 грамм.

Заканчиваю это лирическое трюфельное отступление. Итак, далее....

Комплимент фокачча был тепл и вкусен, как участие друга и заверения надежного партнера. Предложили что то другое, но мне нравится эта разновидность хлеба за ее ненавязчивость и воздушность.


IMG_1629 (700x525, 407Kb)


Микс из свежих листьев салата, сельдерея, фенхеля и черри-помидоров. Салат, однозначно - жаждоутоляющий! Сочетание в ингредиентах такое, что лично меня не покидало ощущение легкого морского бриза. Странно - но факт.


IMG_1640 (700x525, 375Kb)


Кролик тушеный в трюфельном соусе с чечевицей. А вот это уже их волшебного трюфельного меню! Описывать вкус бесполезно. Уподобляясь Алисе в Стране Чудес просто хотелось после каждого кусочка загадать желание.


IMG_1648 (700x525, 389Kb)


Заказали еще рагу из беби-каракатицы в соусе ливорнезе с полентой. Вкус на любителя. Лично для меня соус был недостаточно ярок. Кисловатый вкус замечательно дополнял мясо каракатицы, но его было слишком много. Даже не спасала нежнейшая полента. Выручили очищенные от кожуры помидорки.

И вообще, есть что то сексуальное в этом блюде! Ах, что бы сказал доктор Фрейд))) Но удовольствие обладания это не только наслаждение привычным, это обуздание хаоса чувств и ощущений до уровня человеческих привычек! Так что, господа, не бойтесь нового! Не бойтесь экспериментировать! Только в этом процессе можно найти истинное удовольствие и познать самое себя!

IMG_1650 (700x525, 398Kb)

Воздушный шоколадный мусс с дынным спончем и соусом из черной смородины. А вот это настоящая загадка для меня. Мою спутницу (которая насколько это возможно) равнодушна к сладкому - это блюдо просто покорило.

Подали с приглашением от повара есть незамедлительно холодным и облили тарелку загадочными клубами доисторического тумана. Сквозь туман проступили шоколадные вершины и в этом праокеане мы стали вилками искать изначальное! Нашли! Конечно, это не трюфель! Но какая замечательная вкусовая оконечность вечера!

IMG_1692 (700x525, 387Kb)

Неожиданные дизайнерские находки))))))


IMG_1674 (700x525, 298Kb)

Чуть позже принесли обещанный кофе. Красота на пенке. Неспешное торжество минут над вечностью..Завтра уже нет... или еще нет...

Чудесное музыкальное сопровождение - живой саксофон сменялся проникновенным женским меццо-сопрано. Узнаваемые мелодии сменялись чем то неуловимо забытым...и уют, ощущение сказки и желание осчастливить весь мир чем-нибудь хорошим...

IMG_1697 (525x700, 382Kb)

И даже чужое неожиданное счастье становится ближе и ты радуешься как ребенок. 

Если честно, то мне показалось что для именинника это поздравление от ресторана было полной неожиданностью! Тем интереснее!

IMG_1661 (700x525, 390Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Ушакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берестяные промыслы России

0000 (700x454, 301Kb)

>>>>>


Поиск сообщений в Baranovff
Страницы: [2] 1 Календарь