Очень вкусные и рассыпчатые апельсиновые кексы с маком.
Минимум трудозатрат и максимум удовольствия от результата! : )
Нам надо:
2 больших апельсина
275 гр. муки
пол чайной ложки соды
2 ч.л разрыхлителя теста
2 щепотки соли
100 гр. сахара
2 ст.л мака
1 большое яйцо (взбитое)
0.9 дл. подсолнечного масло (1 дц- это 100 мл.)
Приготовление:
Духовку разогреть на 190 градусов. Форму для выпечки застелить специальными бумажными формочками для кексов.
Апельсиновые шкурки натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Из апельсинов выдавить сок.
Нужно примерно 130 мл. апельсинового сока, если получится недостаточно, то можно добавить немного воды.
Просеять муку, соду и разрыхлитель, смешать все в большой миске и добавить туда соль, сахар, мак и одну столовую ложку цедры.
Во в взбитое яйцо добавить растительное масло и апельсиновый сок и взбить с помощью вилки.
Вылить яичную смесь в муку и хорошенько все перемешать.
Распределить тесто по формочкам и запекать около 20-25 минут. Остужать кексы в духовке.